Вверх

Блог
RSS лента

Обзор: Я из огненной деревни… (Алесь Адамович, Янка Брыль, Владимир Колесник)

Сложно писать, что то об этой книге. Очень страшная книга, не в понимании страшилки. Когда ты понимаешь что это творилось не так уж и давно в краях, в которых живешь. Когда уничтожались целые поселения людей, когда ты осознаешь что это не вымысел, а реальные судьбы людей, становится очень страшно. Считаю что такую литературу должен прочитать каждый что бы прочувствовать весь ужас, который творили «каратели» и что бы такого больше никогда не повторилось.

К сожалению, периодически появляется, какой то человек, возомнивший себя повелителем всех и вся, который считает, что его раса выше другой и другие нации должны быть уничтожены или использовать как рабы. В истории человечества таких примеров множество, но самый запоминаемый это Вторая Мировая Война, о которой написано множество книг. Множество книг о подвигах людей в это не легкое время, но в этой книге вы найдете не просто подвиги, а то как люди пытались выжить, как их пытались уничтожить, как происходила зачистка территорий для того что бы там могла жить раса завоеватель. Вы только вдумайтесь в эти цифры 9200 деревень, которые сожгли нелюди завоеватели и их прихвостни. Ведь не только немцы сжигали поселения, находились нелюди и с других наций, это и русские, белорусы, украинцы, поляки, в общем, везде, где ступала нога фашиста, находились такие которые ради своей жизни были готовы уничтожать своих соседей.

Несмотря на эти страшные цифры, уничтоженных деревень и миллионы уничтоженных людей населяющих их белорусы не опустили руки. Они собирались в партизанские отряды, которые давали хороший отпор фашисткой мрази. И все подсчеты теоретиков фашисткой машины были разбиты в пух и прах.

Книга очень сложно написано, множество ошибок такое ощущение, что её не вычитывали редакторы. С другой стороны так лучше переданы рассказы выживших людей со всеми их ошибками и говором, такое конечно лучше слушать.

Итог: книгу советую, хоть она и сложная и страшная, но очень хорошо передает тот ужас, который пережило население Белоруссии. Я книгу читал очень долго, в несколько этапов, не получалось у меня прочитать всё сразу из-за сложности написания и собственно самого содержания то есть ужаса который передают слова в книге.

Не знаю легко ли найти книгу в библиотеках и или книжных магазинах, но электронный вариант вы можете найти по ссылке в txt формате Я из огненной деревни… ( Алесь Адамович, Янка Брыль, Владимир Колесник), но лучше читать в .pdf так как в книге есть фотографии, которых нет в текстовом варианте. С фотографиями вы больше окунетесь в тот ужас творившийся во время войны, но и текстовый вариант не оставит вас равнодушными к судьбам людей которые смогли выжить и рассказать свою историю.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 2 (2 голосов)

Комментарии

Отправить комментарий

 
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • You can enable syntax highlighting of source code with the following tags: <code>, <blockcode>. Beside the tag style "<foo>" it is also possible to use "[foo]".
  • Image links with 'rel="lightbox"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Image links from G2 are formatted for use with Lightbox2
  • Image links with 'rel="lightshow"' in the <a> tag will appear in a Lightbox slideshow when clicked on.
  • Links to HTML content with 'rel="lightframe"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Links to video content with 'rel="lightvideo"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Links to inline or modal content with 'rel="lightmodal"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Если вы человек, то тогда введите символы изображенные на картинке ниже
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке.
Главная | Портфолио | Услуги | Контакты | Блог