Отряд Сигма 11: Шестое вымирание (Роллинс Джеймс) - Блог X3M-Slider(а)

Вверх

Блог
RSS лента

Отряд Сигма 11: Шестое вымирание (Роллинс Джеймс)

Vape Shop Эко Заправка

Вот за что люблю Роллинса так за то, что он заставляет поверить в любую его выдумку. Начинаешь читать и думаешь, вот блин опять этот отряд Сигма будет спасать человечество и Землю в целом. Но продолжаешь читать, ну все же очень интересно узнать от чего же на этот раз спас нас этот бравый отряд.

Я думаю, никому не новость что человечество за все время существования упорно уничтожает все на планете Земля. Мы загрязняем воздух, воду, почву. Убиваем животных либо они умирают из-за нашей деятельности. Ежегодно исчезают сотни видов. Но мы на это особо не обращаем внимание, у нас и так полно других хлопот, нужно выживать самим. Но по всему миру сотни организаций бьют в колокола и пытаются донести людям что если так и дальше будет продолжатся то мы сами и уничтожим себя своей цивилизованностью.

Вот и автор решил своим трудом донести своим читателям, что что-то нужно менять. Но не просто рассказать, автор на этом построил целую приключенческую книгу, с погонями, перестрелками, тайнами, интригой и моралью.

Представьте что один человек, очень богатый человек устал доказывать людям, что они уничтожают окружающий мир. Ведь на крупицу того что он сделает в пользу природы, человечество натворит мешок крупиц в свою пользу. И он решает все изменить, он решает убрать саму проблему, то есть человечество. Но не просто уничтожить посредством, какого то вида вируса, а так что бы природа с его помощью смогла взять верх над своим врагом.

Книга начинается, как и все произведения Роллинса, по крайней мере, про Сигму точно. С того что когда то давно что произошло, обычно это какая то трагедия. Но ее отголоски докатились и до нас или с помощью нее можно решить нынешнюю проблему. Не всегда конечно это вкладывается в голову, но в большинстве случаев автору все же удается разжевать, так что бы дошло любому.

Как всегда история происходит не в одном месте, а в разных частях нашей планеты. Этим автор тоже завоевывает уважение. Уж очень интересно почитать про разные кусочки нашего мира. Но правда порой это выдумки, так что не стоит верить всему что пишет автор, разве что тому что он пишет в конце книги что выдумка, а что правда.

Итог: если это ваша первая книга из серии про отряд Сигма, вам не будет доступна предыдущая жизнь главных героев, что они пережили, но это все же не помешает насладиться задумкой автора. Идея интересная, посыл автора так же важен. Порой, конечно, сюжет совсем бредовый, как то ну не верит мозг в это, но потом понимаешь, что наука не стоит на месте и если сейчас это воспринимается, как вымысел то завтра это уже может быть реальность. Помимо науки мы же не знаем, сколько вот таких мест таящих в себе секреты, которые могут уничтожить или улучшить наш мир.

Советую прочитать, читается легко, не смотря на размеры книги. Я уже много раз писал, что все книги Роллинса такого формата, и если бы их немного сократить, то вышло бы намного лучше, а так приходится перечитывать множество лишнего, добавленного чисто для количества буковок, которые превращаются в денежку.

Моя оценка 4-, хоть и динамичный, захватывающий, таинственный сюжет, но много скучных моментов, много несоответствий с действительностью, это я про места, где побывал наш доблестный отряд. А в целом хорошее чтиво.

Как и всегда делюсь с вами тхт версией книги Шестое вымирание (Роллинс Джеймс).

Приятного чтения.

Голосов пока нет
Главная | Портфолио | Услуги | Контакты | Блог