Вверх

Блог
RSS лента

Обзор: Отряд Сигма 8 - Дьявольская колония (Роллинс Джеймс)

Неожиданно. Я уже не ожидал, что автор сможет чем-то удивить. Думал все последующие книги, этой серии будут хуже предыдущих. Но нет, автор таки блеснул своей гениальностью. Сюжет, как и во всех книгах автора динамичный и очень быстро развивающийся, но на этот раз автор писал про то, что хорошо знает, ведь и не удивительно это же родные места и история страны, в которой он живет. Было бы непростительно «накосячить» в истории своего народа, собственно американцы бы не простили Роллинсу допущенные ошибки. Хотя не факт что их нет, к сожалению не являюсь експертом или знатоком истории американского народа. У меня даже появилась надежда, что не всё потеряно с трудами Роллинса, видать еще есть книги, которые стоит прочесть.

А теперь предлагаю разобраться с сим трудом детально. Задумка мне очень понравилась, автор, как всегда наплел множество тайн, которые всю книгу пытаются распутать герои книги, ну и мы вместе с ними. Мастерски соединил историю и научные открытия. Но в остальном это всё такие же книги, как и вся серия, только меняются тайны и злодеи.

Что хочется сказать про персонажей. Добрая половина персонажей книги, все те же на манеже, это Пирс, Монк, Сейхан, которая уже совсем перешла на сторону добра. Пейтенер Кроу который волей судьбы опять бегает от пуль на оперативной работе. А ну да еще забыл Ковальски, такое ощущение, что в Сигме больше нет других увальней.

Что же касается стороны зла, то тут автором были не плохо проработаны его злодейство Рафаэль, главный злодей, если не считать тех, кто за ним стоит. Если убрать момент что он злодей, то такой человек достоин уважения, при такой-то не полноценности его тела, так продвинуться в карьерной лестнице. Обычно в таких ситуациях люди теряют смысл жизни и живут не полноценной жизнью. Тут же этот «хрустальный человек» компенсируя свой недуг прекрасным мышлением, смог вознести не только себя, но и свою семью почти до самого верха карьерной лестницы тайной организации. Его бы стремления да во благо человечества. Хочется еще затронуть его чернокожую телохранительницу, баба увалень ну это как то еще укладывается у меня в голове, то что она его любит и готова отдать жизнь за него, это тоже понятно, ведь её спас его отец от смерти, теперь она должна их семье. Но вот, то, что она так легко справляется с современными технологиями, как, то не укладывается в голове, ну просто гений из трущоб, да еще и мастер убийца. Тут как по мне автор перегнул.

Неожиданно для меня было еще то, что автор убил человека. Собственно смертей в книге хватает, но автор убивает мать Пирса, который является главным героем уже не первую книгу. Автор уже давно мусолит тему его семьи, но я думал, что умрет отец Пирса. Роллинс же решил добавить в книгу, да и в жизнь главного героя больше переживаний. Если честно, то я думал, что они успеют.

Наконец-то автор отправил Монка на пенсию. Не один человек в здравом уме, имея двух детей и пережив смерть, не пойдет опять испытывать свою судьбу. Я еще в предыдущем обзоре писал, что автору нужно было оставить в покое этого персонажа, пусть отдыхает себе человек в тишине и покое.

Что же касается дальнейшей интриги, так она всё прежняя, тайная организация, но теперь мы уже знаем, что за ней стоит древняя семья и вроде как уже даже известна её фамилия. Так что думаю, в следующей книге мы узнаем побольше про эту семью и организации в частности, ибо будет это как мне кажется основным сюжетом.

Итог: я думаю, вам стоит потратить какое-то время на эту книгу, не пожалеете. Кто читал книги Джеймса Роллинса тот уже знает его манеру изложения, его книги читаются очень легко, а исторические вставки, да многовековые тайны которые автор дает разгадать нам вместе с героями книги, плюс к этому боевик и научные факты и это всю в целом не оставят вас равнодушными к этому труду. Моя оценка 4, так как, к сожалению, чувствуется коммерческая составляющая в книге. Я конечно понимаю что писателям тоже кушать хочется, и что условия ставят им издательства, но всё же считаю что книга должна быть в первую очередь ориентирована на писателя, а не на деньги.

Так как считаю, что автору оплатили его труды сполна и не все могут позволить себе купить его книги, то выкладываю txt вариант этой книги Дьявольская колония (Роллинс Джеймс).

Приятного чтения.

Голосов пока нет

Комментарии

Отправить комментарий

 
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • You can enable syntax highlighting of source code with the following tags: <code>, <blockcode>. Beside the tag style "<foo>" it is also possible to use "[foo]".
  • Image links with 'rel="lightbox"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Image links from G2 are formatted for use with Lightbox2
  • Image links with 'rel="lightshow"' in the <a> tag will appear in a Lightbox slideshow when clicked on.
  • Links to HTML content with 'rel="lightframe"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Links to video content with 'rel="lightvideo"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Links to inline or modal content with 'rel="lightmodal"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Если вы человек, то тогда введите символы изображенные на картинке ниже
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке.
Главная | Портфолио | Услуги | Контакты | Блог