Вверх

Блог
RSS лента

Обзор: Отряд Сигма 3 - Черный орден (Роллинс Джеймс)

Vape Shop Эко Заправка

Продолжаю чтение серии книг «Отряд Сигма». Одолел очередную книгу, в целом книгой доволен. В ней по-прежнему куча закрученных фактов научного и исторического мира, а так же динамичный боевик. В общем, по-прежнему если не воспринимать всё написанное автором в серьез, то вполне не плохое чтиво получается.

Как и все остальные книги, эта не связана с предыдущими, то есть можно смело начинать читать серию книг не по порядку. По сути, связующим звеном являются только персонажи. Сюжет и месторасположение действий всегда разные. Вот в этот раз мы побываем в Гималаях, погостим и у немцев, как в стране, так и у нацистов в Африканском заповеднике. В общем, персонажам в книжке придётся попутешествовать по миру, в общем, то как всегда. Радует, конечно, что автор затрагивает каждый раз новые места, новые данные с истории и, конечно же, новые достижение науки.

Что приготовил нам сюжет книги? А приготовил он следующее, сценарий для очередного голливудского фильма. На этот раз сценарий про нацистов, вернее их наследие. Жила была себе группка нацистов далеко в горах, 50-т лет исследовали то, что было начато еще в военные времена. Исследовали себе сверхчеловека, да вот получалось слабовато. Сверхчеловек есть, красив, сильный, но вот живет не долго, беда. И тут появляются американцы и буквально за полчаса всё решают, делов то, что над этой проблемой трудился штат ученых с новейшими технологиями. Американцы это всё решат с помощью маркера и хорошей поверхности, где можно писать. В общем, обычный голливудский шаблон. В остальном же это не плохая попытка закрутить сюжет вокруг тайн нацистских исследований, квантовой теории и других научных и исторических фактов. Если же не сильно придираться, то история получилась хорошая.

Если вы читали до этого исторические книги про третий рейх, исследования и опыты нацистов над людьми. То как сшивали детей вместе и наблюдали, будет ли отторжение. Как испытывали новые яды, газ и т.д. на живых людях. И зная примерное количество людей, которых замучили нацисты, то становиться очень не по себе даже после упоминаний Роллинсом об этих фактах. Я кстати очень хотел найти книгу которую автор советует почитать в конце книги, а именно «Охота за точкой «zero»», но к сожалению пока не нашел эту книгу. Если у кого, то есть электронная версия, то поделитесь, пожалуйста.

Нацисты конечно натворили много бед для низших рас (по их мнению) своими опытами, но после войны многие страны кто принимал участие в войне обогатились на их исследованиях. Многое изобретённое в те времена нацистами сейчас используется либо подтолкнуло к изобретениям, которые помогли улучшить научный мир. Но это не оправдание того сколько было загублено человеческих душ.

Кстати упомянутый в начале книги чудо ребенок не давал мне покоя всю книгу. Я всё ждал, ну когда же он появится. С появлением новых действующих лиц в книге я все думал, что один из них и окажется тем самым ребенком. Когда были разгаданы лица вражеской стороны, думал что этот чудо ребенок один из них. Но оказалось всё по-другому, совсем неожиданно.

Завершение книги у автора немного похожее на остальные его книги, то есть он обрубает историю, так что бы, не было возможности её продолжить. Если есть пещера с сокровищами, значит, она должна завалится. Если есть научная лаборатория, то она должна быть взорвана. В общем такая ситуация повторялась во всех книгах автора, которые я прочитал.

Итог: оцениваю книгу на 5-, так как есть свои недочеты выше мною описанные, в остальном же это интересная история, которая очень легко читается. Сейчас трудно найти хорошую книгу среди того мусора, который вываливают на прилавки книжных магазинов, уж очень много развелось писателей второго сорта. Эта же книга достойна того что бы стоять у вас на полке либо занять некоторое место на вашей электронной книге. Какой вариант читать это вам выбирать, я же поделюсь с вами txt вариантом книги Черный орден (Роллинс Джеймс).

Приятного чтения.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.1 (17 votes)
Главная | Портфолио | Услуги | Контакты | Блог