Обзор: Отряд Сигма 9 - Линия крови (Роллинс Джеймс)

Наконец то у меня появилось немного времени, что бы поделиться с вами впечатлениями от прочитанной книги. Что-то совсем не хватает времени на написание и даже на чтение. Сегодня делюсь с вами впечатлениями о книге «Линия крови» Джеймса Роллинса. Это девятая по счету книга из серии «Отряд Сигма». Восьмую я пропустил, так как мне очередной раз попался не правильный список последовательности. Но википедия поставила всё на места. Перед этой книгой есть еще рассказ, который решили сделать как неотъемлемую часть серии. Что хочется сказать о книге, неожиданно, но автор удивил. Казалось, серия загнивает и становится не интересной. Но нет же, автор умудряется снова заинтересовать читателя. Захватила книга так, что не было желания отложить её и потом дочитать.

Что хочется сказать о сюжете, он как всегда запутан. Автор в своей манере бросает наших героев в разные уголки земного шара. Так в этой книге мы повоюем с сомалийскими пиратами, да еще и побываем на острове Сомали. Мне вот интересно это полнейший вымысел или доля правды всё же из того что описывает автор на острове есть. Здесь мы прочтем хороший боевик.

Что касается тайны, то это по-прежнему таинственная организация, которая стоит за всеми несчастьями, случающимися с Сигмой и с миром в частности. Теперь уже известно, что это не «Гильдия», вернее не совсем она, а намного сильнее и таинственней организация. Собственно это всё откроется нам в конце книги. Тайна вроде разгадана, а возможно и нет.

И, конечно же, книга Роллинса не может быть без научной составляющей. С названия книги можно подумать что это, какое-то родство, так и есть. Но так, же это касается и генетики. Автор очень интересно закрутил с генетическими изменениями. С тем как человек стремится стать бессмертным. Но вот как по мне, что мы будем делать, когда сможем жить вечно и умирать только от несчастных случаев. Будет же перенаселение планеты, и так население растет в бешеных прогрессиях. Как по мне нужно больше усилий в сторону межпланетных путешествий. А то ресурсы матушки Земли не безграничны.

Что касается персонажей: они почти несменные. Только в этой книге появляется два новых героя. Не уверен, конечно, что мы про них еще, что то прочтем, но они мне понравились. А понравились они мне, потому что один из героев это собака, очень умная и выдрессированная собака. Второй герой это её хозяин, хотя он так не считает, он считает собаку своим другом или даже правильней сказать частицей себя. Очень мудрое решение оживить состав персонажей книги этими двумя героями, я думаю, они многим понравятся. Хоть порой автор и перегибал палку и делал с них ну просто супер героев.

В этой книге автор решил задействовать весь состав персонажей. Он даже вернул Монка. Сыграет в книге не последнюю роль и жена Монка. Конечно же, не обойдется и без коммандера Пейтенера Кроу, а его возлюбленная будет ключевым моментом в разгадке тайн. Грей пирс как всегда ударная волна последних книг автора. Сейхан тоже тут и Ковальски тоже с ними. В общем, все будут с нами на протяжении всей книги и поверьте, их ждут сложные приключения. Грею даже придется «убить» самого президента Соединенных Штатов Америки.
Ах да автор добавил немного любовной линии, совсем немного, что бы подсластить и так запутанную историю.

У меня сложилось впечатление, что следующая книга будет очень плотно связана с прошлым Сейхан, очень тонко автор намекнул про прошлое этой загадочной героини. Я думаю, это будет интересно.

Я вообще считаю, что такого уровня авторов нельзя выпускать из виду. Я просто не представляю, какое количество материала приходится обрабатывать автору, что бы написать такой шедевр, в котором столько разных научных фактов, исторических, разного рода техники и оружия. Единственное что книги автора нужно читать не одна за другой иначе из-за специфики изложения автором книг, они быстро надоедают. Но если же их читать через какое то время, пропуская в этот промежуток других авторов, то тогда они воспринимаются совсем по-другому и не надоедают.

Итог: хоть все книги автора и заканчиваются одинаково, то есть все древние тайны раскрываются, враги побеждены, а герои живые и здоровые купаются в лучах славы, читать труды пера автора не надоедает. Есть все же какая-то в его книгах изюминка, которая заставляет открывать новую книгу Джеймса и не закрывать её до последней страницы.

Книга как всегда динамична, захватывающая, в ней множество тайн, множество правдоподобных научных фактов. Автор как всегда на высоте. Моя оценка 5. Если вы читали книги Роллинса то обязательно прочтите и эту, если же это первая книга, то можете смело взять её для знакомства с творчеством автора. Поверьте, она вам понравится.

На последок хочу поделится электронным вариантом этой книги в txt формате Линия крови (Роллинс Джеймс)

Приятного чтения!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 2 (1 голос)