Вверх

Блог
RSS лента

Обзор: Отряд Сигма 2 - Кости волхвов (Роллинс Джеймс)

Vape Shop Эко Заправка

Хочу рассказать вам сегодня про еще одну книгу из серии «Отряд Сигма», а именно «Кости волхов». Это вторая по счету книга серии, но я читаю её третей, так как из-за не правильной последовательности книг взятой на одном сайте, я начал читать четвертую книгу серии. Так как книги не сильно связаны одна с другой, разве что герои остаются те же. Так, например, читая четвертую книгу, я только начал знакомится с Монком, Кет и Пирсом, тогда как они появились во второй книге. В этой же книге Монк потерял руку и обрел новейшую разработку в протезировании.

Эта книга по сравнению с двумя другими мною прочитанными самая слабенькая. Много разговоров про историю, мистику, библию и т.д., а действий маловато. Скучновата книга как по мне, ну не все же книги могут быть шедеврами, должны быть середнячки.

Автор пошел уже по хорошо знакомой ему, да и читателю тоже, дорожке. Это тайные братства, которые хотят поработить мир, тайны из-за которых зависит дальнейшая судьба, ну и борьба добра со злом. Книга сначала напоминает чем- то книги Дэна Брауна, но потом всё же узнается Роллинса. В этой книге автор нам показывает зло в виде древнего братства Драконов и помогающую ей «Гильдия», ну а добро это «Сигма», а именно отряд, собранный с работников этой организации и еще несколько человек помогающие ей, в общем два на два воюют.

Немного поражает то что Сигма раскрывает все тайны, которые тщетно пытаются разгадать ученые мира уже на протяжении десятков лет, буквально за пару дней. Открывают тайники чуть ли не попивая чай, расправляются хоть и с некоторой сложностью, но все равно всегда эффективно с врагами. Прям супергерои из комиксов, но к этому я уже успел привыкнуть. Просто вот такими супер людьми видит автор своих персонажей. Даже Вигор, который посвятил свою жизнь служению церкви, по идее должен быть безобидным одуванчиком, но нет же он, в книге он легко погружается под воду в снаряжении дайвера, так как будто он уже это не первый раз делает. Спокойно при этом разгадывает тайны, и не напрягает его то что вода там заражена разной гадостью, да и видимость плохая, что уже должно вносить дискомфорт и панику человеку который к такому не привыкший. Видна мужественность монсеньора и в поведении с врагами. В общем, тот же супер человек только с воротничком преподобного отца.

Конец книги какой то никакой, радости не вызвал, да и огорчения тоже, просто остаешься в замешательстве, то ли это конец, то ли автор припас идеи для продолжения. Я всё же думаю что автор еще вернется к сюжету этой книги в продолжении цикла. Сюжет хоть и насыщен множеством информации с истории, вроде как читаешь приключенческую книгу, но вроде и по истории можно себя подтянуть, да и другими данными из науки и географии. НО я как то боюсь воспринимать все эти данные из книга за чистую монету, а вдруг это выдумка автора, а ты такой начитанный как ляпнешь где то, что то типа «а вы знаете, кто такие волхвы» или «а вы слышали про орден Дракона» или еще что то вычитанное из этой книги. Хотя про орден, в конце книги автор рассказывает, что таки есть такой орден, но он мирный и никаких тайных замыслов не предпринимает. С другой же стороны автор подталкивает перепроверить всю информацию, которую он выдает читателю, благо сейчас по библиотекам бегать не приходится, достаточно иметь подключение к интернету, где можно без труда перепроверить тот или иной исторический или научный факт, которым оперирует автор.

Итог: это типично американский боевик с уклоном в религию и историю, чем то похож на «Код да Винчи», но со своей изюминкой. В остальном же это Роллинс, который мастерски смешивает исторические и научные факты, манипуляция которыми могут вызвать у знающего человека замыкания мозга, но если сильно не вдумываться в хронологические не состыковки в исторических фактах, то вполне можно читать. Тем более это автор, которого прочитав один раз уже бросить читать не возможно, как наркотик. Да может эта книга не такая сильная, как другие, но я знаю точно, что еще одна книга этой серии будет сильная, да такая что с удовольствием продолжаешь читать труды автора. Опять же если меня эта книга не сильно впечатлила, то вам же может понравиться, да так что вы готовы будете кинуть в меня камнем. У каждого свое мнение.

Не смотря на всё выше мною написанное, если у вас сложится впечатление что книга не интересная и тратить на неё время нет смысла, советую поменять мнение, книгу прочитать стоит, да она местами скучновата, но так как изложение автора очень легкое, она читается легко и быстро. Да и нужно же вам знать от куда взялись герои отряда Сигма, если вы все же будете читать книги этой серии. Если же это первая книга автора, которую вы собираетесь начать читать, то я бы советовал вам начать с другой, например, с первой книги серии «Песчаный дьявол» или «Печать Иуды», эти намного сильнее и не испортят ваше впечатления от трудов автора.

И в заключении хочу поделиться с вами электронным вариантом этой книги в txt формате, который вы можете скачать по ссылке Кости волхвов (Роллинс Джеймс).

Приятного раскрытия тайн волхвов.

Голосов пока нет
Главная | Портфолио | Услуги | Контакты | Блог