Смертные машины 1: Смертные машины (Филип Рив) - Блог X3M-Slider(а)

Вверх

Блог
RSS лента

Смертные машины 1: Смертные машины (Филип Рив)

Vape Shop Эко Заправка

Про эту книгу как собственно и про автора я узнал совершенно случайно, а точнее из трейлера нового фильма, который показывали в кинотеатре перед началом фильма который я собственно пришел смотреть. Трейлер заинтересовал, пришел домой и решил узнать побольше, что за зверь и как его готовить. Так как на темы книг постапокалипсиса я очень и очень падкий меня не могло не обрадовать, что фильм создается по мотивам книги. А как оказалось это еще и трилогия. А как оказалось позже это еще и нехило захватывающие книги. В данный момент я догрызаю последнюю книгу и не против бы читать и дальше.

Собственно что так захватывает, очень необычная идея, такого я еще не встречал. В основном все банально похоже на любую другую приключенческую книгу, где вы найдете погоню, плен, любовь, перестрелки. За героев почему то совсем не переживаешь, почему то не покидает чувство что все у них получится и они останутся целыми и невредимыми, ну или почти целыми, но как минимум живыми.

Собственно идеи быстрых Войн и выживание после них полно. Но здесь выживают целые города, город жив пока он движется. Мир пал за 60 минут, это и понятное дело, ведь третья мировая примерно столько и продлиться. Пока долетят ядерные боеголовки, а дальше уже разные версии выживания, кто в метро, кто на орбите Земли, а кто и поставит свои города на колеса. И настанет ера движения. Теперь принцип выживания бежать или догонять и поглощать города помельче.

Главный герой Том, подмастерье который жил и не тужил в городе Лондон, но судьба решила, что ему жить спокойной жизнью, не дано. В один из дней когда Лондон поглотил маленький город произошло непоправимое Том выпадает из своего любимого города (вернее ему помогают выпасть), но он очень хочет вернуться назад, ведь это глупая ошибка.

Второй герой этой книги Эстер она тоже хочет вернуться в Лондон, но по другой причине, у нее там остались незаконченные дела. А так как цель попасть в Лондон у нее и Тома одинаковая то и достигать они будут ее вместе.

Хоть книга и считается подростковой я бы не назвал ее сказкой или каким то пустячным чтивом, как по мне это не плохое произведение заслуживающее внимание. Да не спорю с такой то идеей можно было и посерьёзней развернуться. Ведь здесь помимо движущихся городов вы найдете и пиратов, и летающие шаттлы, летающие города и воздушные сражения. Битвы, перестрелки, обман и любовь. Борьба за выживание, борьба за топливо и еду, находки «олдтека», и еще много чего интересного.

Итог: даже не раздумывая начинайте читать если вы фанат постапокалипсиса или Стимпанка. Книга очень захватывает, можно прочитать за один заход, вернее появляется желание сделать это. К тому же по данной книге скоро выйдет фильм, на который я обязательно схожу. Я думаю, Питер Джексон сделает просто конфетку из данного произведения. Если не любите читать фильм вам точно должен понравиться, хотя не будем загадывать на перед.

Моя оценка 5 из 5. Давненько мне не попадались такие книги, которые хочется читать и читать. Интересный мир, идея муниципального дарвинизма и легкость чтения, это главные плюсы этого произведения. Даже не смотря на то, что все герои, какие то картонные, и за них не хочется переживать. Так же не мешает шаблонность психов правителей, злодеев поневоле и героев по случаю.

По традиции с удовольствием делюсь с вами книгой в тхт формате Смертные машины (Филип Рив).

Приятного чтения.

Голосов пока нет
Главная | Портфолио | Услуги | Контакты | Блог