Вверх

Блог
RSS лента

Обзор: Остроги 2 - Атака зомби (Шакилов Александр)

Vape Shop Эко Заправка

Ну что же перед вами продолжение истории про псевдо зомби и героев уже теперь отряда «Варяги». Начиная читать эту книгу, я надеялся, что автор, что то поменяет в своем изложении, что то улучшит. Но нет, ничего не изменилось, просто еще одна история про героев из предыдущей книги, ну и парочку новых персонажей добавилось. Место действия так же поменялось, но в остальном это порой занудное перечисления амуниции, рассусоливание каких то научных фактов, в общем, порой становиться очень скучно.

В сомой идее псевдо зомби и Острогов, конечно, что то есть, наверное, только из-за этого я и продолжил читать трилогию. Правда, читал в основном в общественном транспорте из-за этого чтение затянулось на пару месяцев. Так что бы сесть и занять вечер чтением этой книги у меня не получалось. Начинаешь читать, вроде идут, какие то боевые действия, вроде интересно, а потом бац и пошла скукотища и тебя не произвольно тянет в сон. В общем, для меня это чтиво в общественном транспорте типа Донцовой, которую, правда, я никогда не читал, но верю мнению других читателей со стажем.

Возможно, я просто перерос эту книгу и просто уже не воспринимаю её в серьёз, так как когда искал файлик для скачивания, купить же бумажную книгу у меня бы просто рука не поднялась, не стоит она этого, так вот читал отзывы других читателей, вернее комментарии. В основном это молодежь, правильней сказать подростки и школьники, которые еще не читали по настоящему классную фантастику, вот для них это шедевр, который по их нему мнению просто необходимо экранизировать или создать игру. По моему же мнению, не окупиться ни фильм ни игра, хотя игра, может быть и пойдет если взять все три книги и создать один общий сюжет с очень хорошей графикой, да и то не факт что окупиться. Есть книги, которые действительно заслуживают экранизации, которые читает весь мир. А не только русскоговорящее население и то не большой процент.

Такого количества ляпов я еще не встречал ни в одной книги, а наигранность то вообще зашкаливает. Такое, наверное, часто встречается в екшен играх, когда ты заходишь в новое помещение и как будто цепляешь какую-то ниточку и на тебя начинает валить толпы врагов, так и тут. Зацепил ниточку посыпались враги, герою плохо, нужно немного подождать сейчас ему помогут, а моменты типа что если бы герой не присел, если бы он не отступил назад или не укрылся то его голову или туловище прошибло бы очередью из автомата, уж очень таких моментов много в книге, если бы да кабы во рту выросли грибы. Всё предсказуемо, можно даже не дочитывать книгу до конца и будешь знать, что в конце тебя ждет «хепи енд» и все будут жить долго и счастливо.

Что касается сюжета, как вы уже поняли то по сравнению с предыдущей частью то измениться место действия, но принцип дойти из точки А в точку Б, найти и обезвредить, а потом вернуться назад и использовать, остаётся. Только теперь мы как бы перешли на новый уровень. Теперь вместо маленьких Острогов у нас большие, а именно Москва и Питер (порой персонажей называют ленинградцы), народу побольше, зомбаков тоже, собственно задача усложняется. Примерно такой смысл сюжета, спасает его иногда случающиеся неприятности с героями, какие-то неожиданности, новые встречи, новые существа, которые вызывают больше смех, чем страх. Например, кентавр, ну да ладно уже видели и раньше, но большая киса с туловищем человека, которая просит о пощаде, а потом бросается в атаку, рассмешила. Ну и другие зверюшки, которые валили на героев в лаборатории, так же не пугали, а в основном веселили.

Итог: книгу стоит читать школьникам, которые еще только начинают изучать мир фантастики, приключений и, в общем мир литературы, но я бы всё же советовал начинать с других авторов. К сожалению, про зомбаков (хоть и не таких как мы привыкли видеть в фильмах) я посоветовать ничего не могу, не попадалось ничего кроме этой серии. Но пост Апокалипсис лучше осваивать с Глуховского, потом перейти на серию Метро 2033 и то только некоторых авторов, можете посмотреть у меня на блоге. Это из русской литературы. Эта же книга для общественного транспорта, где часто приходится отвлекаться на других людей и ситуации, и из-за этого не вдумываешься в реалистичность какого-то момента в книге, просто поглощаешь страницу за страницей пока не прибудешь в место назначения, просто бездумное чтение. Дома же есть время и желание обдумать реальность изложенного автором и вот тут-то сюжет, и попадает под раздачу, вспоминаются все ляпы, глупые поступки людей, не состыковки. Дома я бы, наверное, эту книгу невзлюбил совсем. А так идея мне понравилась, реализация конечно подкачала. Только благодаря идее про новых зомби и Остроги (правда оба элемента имеют свои изъяны) это произведение получает 4-. В остальном же нужно улучшение изложения, то есть реализации идеи.

Как и писал выше что на эту книгу, считаю что не стоит тратиться, по этому делюсь ссылкой на файл книги в txt формате Атака зомби (Шакилов Александр).

Всё выше изложенное это мое мнение и оно не должно совпадать с вашим.

Приятного чтения!

Голосов пока нет
Главная | Портфолио | Услуги | Контакты | Блог