Обзор: Где-то во времени (Матесон Ричард)

Немного разочаровал меня автор. Ожидал прочесть фантастический роман, а в итоге любовный. Фантастика, конечно же, есть, но она совсем на заднем плане. Другие книги автора меня как то впечатлили больше.

Прочитав аннотацию к книге и увидев, что речь пойдет о путешествии во времени я с радостью добавил эту книгу в очередь на прочтение. Но вот пришла очередь, и пришло огорчение. С самого начала все очень скучно, но понемногу события начали набирать обороты. Немного напомнило движение поезда, который так же медленно набирает скорость, но он так же медленно и останавливается, а концовка книги наступила быстро, как будто стоп-кран дернули. Конец книги хоть и не ожиданий, но скучать всю книгу ради него не хотелось. Я все думал что он как то сумеет закрепится в прошлом и остаться с своей возлюбленной. Но их встреча произошла иначе, ради этого момента стоило дочитать книгу.

Хочется затронуть саму технологию путешествия во времени. Мы привыкли, что все путешествия происходят с помощью машин, в этой же книге автор решил переместить героя с помощью сознания. Вот тут я совсем не согласен. Если перемещается сознание, то оно либо должно в кого то переместится или быть как фантом. А тут получается, что напрягся герой, подумал, куда ему переместиться и весь целиком переместился. Совсем не проработанная идея как по мне, но видать автор изначально не планировал делать удар на фантастических путешествиях, а только сильная любовь. Так как я не любитель соплей, то и книга меня не впечатлила.

Итог: сказать, что книга плохая я не могу, разочаровала меня она, это да. Но наверное только из-за того что я ожидал фантастику, какие то более привычные моему пониманию путешествия во времени. А в итоге очень медленно разгоняющийся любовный роман, хоть и с сильной искренней любви.

Кто любит любовные романы, то не задумываясь читайте, книга вас захватит целиком и полностью. Для вас ссылка для скачивания Где-то во времени (Матесон Ричард)
Любители фантастики не тратьте время.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голосов)