Обзор: Бездна / Скачок в вечность (Хайнлайн Роберт)

Какая то странная книга. Идея просто великолепная, но реализована очень плохо. Такое ощущение, что ее писал не знаменитый автор, а какой то начинающий писатель. Такой вселенский размах, а в итоге пшик.

Так бодро начатая книга, заинтересовала своей идеей, потом пошла любовь, ну да ладно это в книжках тоже должно быть даже в фантастических. И вот финал ожидаешь чего-то неожиданного и вуаля неожиданный конец. Сразу даже возникает мысль, что не всю книгу скачал, но нет, так и есть. Такое ощущение, что автору надоело его детище, и он решил быстренько его закончить. А жаль, повторюсь, идея хороша особенно про сверх людей обладающих колоссальным умом, которого нет ни у одного из обычных людей. Ну и конечно же стандартно они замышляют что то против всего мира.

Стандартно в книге и то что находится герой, который будет противостоять вселенскому злу и внезапная любовь между союзниками. В общем, книга прям, напичкана шаблонами боевиков.

Я бы разделил книгу на две части, первая приключенческая, там вы найдете и шпиона в главной роли, и погони и предательства, в общем, эта часть книги пролетает молниеносно, а потом наступает философская часть. Тут, честно говоря, я заскучал. Идея, конечно, закручена, но не доработана как по мне. А после того как автор втолковал вам идею нового мира или новых людей, все быстренько заканчивает. Необычно конечно, что новые люди, которые якобы стремятся к благу человечества, не брезгуют убийствами и всяким злодеяниям. В общем злом устанавливают добро и благодать в мире, только мир будет у им подобным людям, а не для тех, кто населяет его сейчас. А как же быть с обычными людьми? Правильно нужно как то мир очистить. Это главный план новоЛюдей, и главная задача для нашего героя, которому нужно это не допустить.

Очень понравилась идея языка новых людей, ультраспид. Считаю что такое вполне реально, во-первых подобный язык уже создан (кому интересно спросите у Википедии), во вторых человеческий разум развивается и вполне закономерно, что и общаться нужно быстрее для получения быстрого результата. Собственно мы уже сокращаем слова в «месенджерах» и вполне понимаем друг друга. Так же множество программ по скорочтению, запоминанию и тому подобных, что помогает человеку выполнять задачу быстрее.

Итог: все же прочитать стоит, ради идеи, да и не часто встретишь в научно-фантастическом романе тонко вплетённый детектив с боевиком. Конец, конечно, подкачал, но если знаешь что от него ничего выдающегося не стоит ожидать, то и разочарование будет меньше.

По традиции делюсь с вами электронным вариантом книги, которую вы можете скачать по ссылке Бездна (Хайнлайн Роберт)

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (1 голос)