Обзор: Дети Ноя (Шмитт Эрик-Эмманюэль)

Тяжелая книга о грустных событиях, но о хорошем человеке. Книга расскажет вам историю маленького мальчика, вернее он вам её расскажет сам, но главный Герой, именно Герой, это не мальчик, а священник. Священник, который в тяжелые времена Второй Мировой Войны спасал людей. Книга основана на реальных событиях, и после ее прочтения опять начинаешь верить в людей, что еще не все потеряны. Не многие смогут пожертвовать всем и даже жизнью ради других незнакомых им людей. А вот священник смог, да еще и спас 270 судеб.

Сама книга не большая, написана очень доступным слогом, сильно захватывает, прочесть можно залпом. Автор мастер своего дела, как я понял у него подобных книг много. Немного чувствуется художественность в книге, то есть что то додумано, что то сглажено, что то превращено в юмор, не так как в мемуарах-воспоминаниях о войне, то есть доля понимания что автор не пережил эти события, а постарался перенести чужие эмоции, чужие переживания на бумагу. И как по мне ему это удалось, погружаешься в книгу целиком, стаешь участником этих событий, переживаешь за героев этой книги.

Итог: конечно же читать, во-первых люди должны знать историю, что бы не допустить повторения, во-вторых люди должны знать героев, может быть этот рассказ о великом человеке изменит и вас.

В нынешнее время мы стали на столько черствы по отношению к другим людям, мы не замечаем когда на улице кому то становится плохо, с неохотой идем на помощь другим, такое ощущение что люди спасающие других людей остались в книгах. Куда такое отношение приведет? Не будет ли повторения войны? Я надеюсь, что нам не понадобится еще один Ной.

Книгу можете скачать по ссылке Дети Ноя (Шмитт Эрик-Эмманюэль)

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (1 голос)