Обзор: Девушка из Хиросимы (Ким Роман)

Я очень долго оттягивал с написанием обзора на эту книгу. Так же долго я её читал. Эта книга из серии скучно и особо ничего интересного нет. Хоть в аннотации и пишется, что можно узнать о культуре и колорите Японии, а так же пейзаже, на самом же деле особо там ничего не узнаешь. Всё описано вскользь.

Начинал я читать эту книгу из-за названия, хотел больше узнать о Хиросиме. Но меня ждало разочарование. Всё что касается бомбежки Хиросимы и того что было после, заканчивается наверное на сотой странице и то ничего толком не описано. Дальше же начинается коммунизм и борьба с «аме», то есть американцами, которые после заключения мира установили свои базы на территории Японии. Эти базы якобы предназначались для восстановления Японии, но на самом деле цель была другая. Одна из целей изучение людей, которые были облучены при взрыве бомбы. Такие себе подопытные.

Но опять, же книга не об этом, книга о политике, что я не люблю. Аля книга «Как мы делали революцию» на японский манер. Автор показывает, как выпускались листовки, как пропагандировали людей против американцев, за свободу от оккупантов и против «пикадона», то есть ядерной бомбы. Кроме политических моментов и как сделать революцию в книге вы ничего не найдете. Хотя нет еще небольшую любовь, которая как то странно преподнесена автором.

Итог: не могу рекомендовать эту книгу, возможно, это не мой жанр, советская классическая проза, это не мое, мне было скучно и не интересно. О Хиросиме ничего толком я и не узнал, про девушку, которая из Хиросимы толком тоже ничего не узнаешь, только то, что она пережила взрыв, и то, что она борется против «аме», в общем, не большой кусочек из её жизни, вот так можно пересказать всю книгу.

Для тех, кому нравится политическая литература, я выкладываю книгу в txt формате Девушка из Хиросимы (Ким Роман). Остальным я думаю, книга не понравится. Как по мне нет смысла на неё тратить время, есть интересней произведения.