Обзор: Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier (2012 / Xbox 360)

К сожалению, оригинальность все быстрее пропадает из новых видеоигр. Сейчас в моду вошло подражание успешным коммерческим проектам. То есть сейчас уже не модно придумать что-то свое, сейчас модным стало стащить что-то готовое и налепить туда свое имя. Единственным более-менее оригинальным проектом в последнее время стал Battlefield 3, который попытался внести новизну в жанр «стрелялок». А вот наш сегодняшний гость, «Солдат будущего» попросту впрыгнул на рынок с воплем «Я классный клон Call of Duty, поэтому купите меня пожалуйста, вы ведь любите Call of Duty».

Серия игр Ghost Recon уже довольно давно использует тему войны с «плохими русскими». Однако таких игр с подобным сюжетом уже пруд пруди, и в очередной раз воевать с группой из 30 террористов, желающей захватить власть над миром с помощью лома и допотопной водородной бомбы в своем сарае уже стало довольно скучно. В нынешней части игры нашим врагом номер один будет некий Махмудов, который поднял по стране экстремистские бунты и захватил власть в России, запрятав в тюрьму законно избранного президента и министра обороны. И конечно же, по всем американским канонам, чем нам грозит новоявленный злодей? Правильно, Третьей Мировой Войной. Ну а дабы «обогатить» сюжет, сценарист пустился во все тяжкие – тут и дальневосточные наемники-террористы, и картели торговцев оружием, наркотиками, и прочими радостями жизни. И даже некие африканцы, которым невесть кто дал в руки огнестрелы.

И конечно же, единственными, кто могут спасти весь мир от нависшей угрозы умалишенных злых русских, стали четверо «призраков» из отряда Ghost Recon, вооруженных до зубов по последнему слову технологий. Странным также стало то, что эта игра в русском варианте вышла неурезанная, в отличии от того же Modern Warfare, где в оригинальной версии нам приходилось расстреливать десятки российских граждан в аэропорту. В этой игре нас ждет нечто подобное, и почему тут не вырезали эти сцены – непонятно. Вас ожидает масса весьма абсурдных по смыслу и умопомрачительных заданий, вот некоторые из них – саботаж аэропорта, захват острова в Баренцевом море, полет в Дагестан, вызволение министра обороны из тюрьмы, и все это с кучей пальбы из навороченного оружия.

На самом деле, игра создала впечатление того, что играем мы компьютерное воплощение фильма «дети шпионов», судя по тому количеству экипировки, что несут на себе герои игры. Тут вам и термокамуфляж (все тут же вспоминаем тот самый Crysis), и очки-рентгены, и куча всякий видов датчиков, и радиоуправляемое устройство разведки, патроны с системой самонаведения – все есть. Тотальным добиванием психики игрока станет выдача ему в распоряжение шагающего танка, у которого вечно будет перегреваться миномет, учитывая то, что вы будете воевать на нем в Арктике… Логично ведь.

Навязчивая система шутера от третьего лица, в котором камера смотрит точно в затылок персонажа, а все, что вам нужно делать – это бегать от укрытия к укрытию. Все это показывает нам, что и Том Клэнси сдал позиции, решив напоследок срубить денег на непонятно чем, но с брендовым именем Ghost Recon, от которого осталось только название. На деле же мы получили очередной ураганный шутер с системой под названием «стреляй, прячься за выделенное укрытие, жди пока тупой враг высунется и мочи его». Отдельным плевком в душу фанатам серии стало то, что патроны в этой игре валяются ну просто везде. Ну а ставшая модной постоянная регенерация здоровья, которая включается сразу же, как только по вам перестают стрелять, только добавили горечи во всю эту вакханалию. Отдельного приза заслуживают непонятно зачем сделанные «достижения» в виде «убей 10 негров, не перезаряжаясь» и гигантская куча скриптов.

Что касается графики, то тут придраться попросту не к чему. Нас ждет освещение DX11, красивые и реалистичные тени, прорисовка малейших деталей, как на персонажах, так и на окружающей их местности. На картинках это выглядело завораживающе, на экране – просто шедеврально. Особое внимание заслужила мастерская, присутствующая в игре, где игрок может вдоволь покопаться в своем арсенале и внести туда кучу улучшений. Хотите лазерный прицел на дробовик? Не вопрос. Хотите изменить приклад и калибр любимой винтовки? Без проблем. Причем исполнение этой идеи разработчикам удалось на ура. Всем понравилось.

Напоследок, хотелось бы сказать, что к сожалению, от Ghost Recon в этой игре я увидел лишь надпись в названии… А на экране я увидел очередного безликого близнеца CoD:MW, с практически аналогичным сюжетом. Большинство игроков солидарны в том, что все три крупные компании-производителя – Ubisoft, EA Games и Activision, попросту клепают свои «Зовы долга», не особо заморачиваясь даже над изменением сюжета, и это грустно. В общем, сколько людей, столько и мнений. Надеемся, что вам эта игра понравится больше.

Только теперь одежда оптом украина. Информация. . thbgmplay android . titanium backup android
Твитнуть