Обзор: Syndicate (2012 / Xbox 360)

В основу популярной игры Syndicate положена культовая стратегия, которая была выпущена в начале 1990-х. Эта стратегия берет свое начало у популярной игрушки The Chronicles of Riddick. На протяжении всей игры герой убивает, давит всех своих противников своим интеллектом. «Агрессивные поглощения» не просто речевой оборот в данной игре, а по-настоящему боевые операции, где привлечены солдаты и огромное разнообразие военной техники. Также игра полна агентами, которые занимаются незаконным шпионажем, оставляющие на своем пути огромное количество трупов и разгром лабораторий.

После нескольких часов, проведенных в кампании героев этой игры, хочется сочинить целый роман о создании захватывающей истории Syndicate, ведь драма, которая разворачивается за кулисами, гораздо хлеще приключений агента Майлса Кило.

Конечно, мы еще долго будем ждать, когда же приоткроется тайны происходящих в игре событий. Ведь большей части участников этой захватывающей истории еще работать и работать. Возможно когда-нибудь, в далеком 2069 году, когда наступит новая эра - эра транснациональных синдикатов. Мозговые имплантаты в корне изменят привычки человека. Так же они изменили и методы боевых действий. Возможности, конечно, огромные. Хотя, признаться честно по современным меркам очень скупой список. Например, Режим «DART Overlay» прекрасно ускоряет рефлексы, показывает силуэты неприятелей через преграды и умножает урон. Такое приложение как «Backfire» достает любого спрятавшегося человека, «Suicide» может сделать из жертвы самоубийцу с гранатой, приложение «Persuade» заставит вновь воевать на нашей стороне, а потом также хладнокровно застрелить. Хотя конечно особо крепких мерзавцев этими штучками не проймешь. Самыми опасными оказываются те бойцы, которые таскают с собой глушилку. Вот этих то и нужно уничтожать в первую очередь. В наличии имеется более двух десятков «стволов» различной мощности, назначения и калибров. Существуют они, начиная от автомата, заканчивая лазерным излучателем. DART6 имеет прекрасную подсветку объектов и патронов. Современые технологии игры дошли до того, что можно обезвредить гранату на подлете. Адам Дженсен - самый крутой киберсолдат, позавидовал бы, как ловко выглядят все пояснения и подсказки. Также к таким сверхчеловекам принадлежит и герой - Майлз Кило. В игре он добровольно вызывается участвовать в тестировании чипа DART 6.1. Этот чип является последней разработкой «Еврокорп». Далее все действия происходят по заранее продуманному сценарию. Начинаются различные разборки с конкурентами, неоднократные похищения, захватывающие погони, «неожиданные» повороты... В целом, даже угадать злодея, который выступает в главной роли будет очень сложно. Интересно, что озвучивание персонажей выполнили звезды Голливуда и даже подарили им внешность. Конечно же ничего нового разработчики придумать не сумели. Хотя всем известно, что именно Starbreeze гордится умением создавать действительно реальные миры даже в рамках шутера. Но конечно же, никакие нечеловеческие таланты не спасут от скуки. Если вы думаете, что осилили парочку схваток — значит все. Вроде как все умеем, все знаем, видели всё. Создатели просто забрасывают Майлса тоннами пушечного мяса. Даже иногда не удосуживаются ответить зачем и почему. Полная ерунда - битва за ангар в штаб-квартире EuroCorp. Только Кило успел очистить площадку, ту же туда прибегают, нет даже прилетают два десантных ховеркрафта. И тут радушно встретив захватчиков, тут то и замечаем, как открывается один из грузовых шлюзов. И тут начинается самое интересное! Бабах…. получайте три лифта с незваными гостями. Конечно никто не спорит, что ожесточенные перестрелки — отличное метод расслабиться, да и вообще прекрасное развлечение. Но все таки Starbreeze уж слишком сильно настроена на одну и ту же ноту, там просто на просто позабыто про какие либо другие ситуации. Если же вы каким то образом умудрились просмотреть рекламные ролики, которые раскрыли бы вам всю интригу, то, конечно же, сценка с после обучающего задания выдаст вам всю необходимую информацию положительных и отрицательных персонажах. В целом, отсылки к Syndicate и Syndicate Wars намного более захватывающие, интересней, чем судьба героя Кило.

А вообще можно в итоге сказать, что такой боевик, заслуживает другой, более осмысленной, полной, умной игры. Ведь, как мы знаем, что Сценаристы вместе с писателем Ричардом Морганом не пожалели сил на тщательную литературную проработку. Вот возьмем, например московский синдикат «Правитель», который был выращен из концерна Pravoil, который смог подмять под себя экспорт нефти и электроэнергии. Они объединились еще 2028-м с еще восемью корпорациями России, они упразднили Госдуму и Правительство РФ. Потом три года спустя запустили опасный вирус, который смог скосить «чипованное» население Беларуси. Их целью было, что бы те не попали под влияние EuroCorp. Вот было бы замечательно, если бы такое внимание уделили геймплею. Даже элементарное развитие способностей безвозвратно пущено под откос. Кило просто силой выдирает и сканирует процессоры из агентов, следовательно получает баллы на «прокачку». Но конечно, весь этот навороченный апгрейд четким образом прописан в сюжете. Да и, во-вторых, можно сказать, все улучшения это просто что то вроде «+25% к продолжительности DART Overlay».

Q7551 q7551a. . мембранный вакуумный насос, amarell art.
Твитнуть