Вверх

Блог
RSS лента

Обзор: Хроники Элении 3 - Сапфирная роза (Эддингс Дэвид)

Три книги мы шли, шли и наконец, пришли, а потом оп и конец книги. Именно так я бы охарактеризовал этот цикл книг. Я все надеялся, что хоть под конец начнутся самые увлекательные действия, ради которых можно было потерпеть весь этот треп.

Ну, вот не люблю я постоянную болтовню ни о чем, конечно герои должны разговаривать, не только же им врагов побеждать. Но здесь автор прям психологические сеансы устраивает. Так сказать раскрывает всю душу всех персонажей по полной. Зачем это не понятно, я же не философский труд в руки взял, я взялся побеждать злых магов с помощью меча и колдовства. Хотя это тоже есть, но как то маловато.

Третья часть намного интересней первых двух, это и не удивительно, концовка всегда должна быть такой, что бы затмить все недоработки, что были до этого. Но как по мне слабовато, мог автор и получше. От финальной битвы ожидаешь на много больше, что она будет трудной и долгой. Но на самом деле закончилась очень быстро.

Из героев запомнился только Кьюрик, и то его смерть. Автор решил, что его смерть вызовет самое больше эмоций. И действительно это так, он самый добрый и невинный из всей компании. Удивляет другое, почему Спархок не воспользовался Беллиомом для исцеления друга. Так же не понятно чего он в основном махал мечем, а не пользовался этим артефактом. Хотя если бы наш герой пользовался бы магией, то книга бы закончилась еще бы быстрее и стала еще не интересней.

Кто решил прочесть книгу, вы не читайте этот абзац, ибо здесь я немного расскажу про конец книги. В этом моменте состоит весь смысл всего сюжета. Если упустить финальную битву и победу над врагами. Собственно что сделают с Беллиомом? Его выкинут или правильней сказать похоронят на дне океана. Вроде и все, закончилась история Сапфировой розы, но не тут то было. Автор закончил трилогию похождения Спархока, а роза жива и будет жить в других трудах автора. Зло побеждено, но мир не исцелен, назревает война, которая затмит все предыдущие. Так как автору не удаются большие битвы то, и ждать от продолжения нечего. Я же пока повременю с этим автором и его трудами, не впечатлил.

Итог: на меня эта книга нагнетала тоску, мало сражений, мало магии, мало захватывающих действий, легкая победа врагов, которых готовились победить три книги. Зато полно трепа, рассуждений о высоком, не тот это жанр для таких вещей.

Прочитать можно, но ждать чего-то сильного от этой книги, как и всего цикла не стоит. Есть намного сильнее книги, на которые стоит потратить время.

Для тех же кто все решился прочесть выкладываю ссылку на книгу в txt формате Сапфирная роза (Эддингс Дэвид).

Приятного чтения!

Голосов пока нет

Комментарии

Отправить комментарий

 
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • You can enable syntax highlighting of source code with the following tags: <code>, <blockcode>. Beside the tag style "<foo>" it is also possible to use "[foo]".
  • Image links with 'rel="lightbox"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Image links from G2 are formatted for use with Lightbox2
  • Image links with 'rel="lightshow"' in the <a> tag will appear in a Lightbox slideshow when clicked on.
  • Links to HTML content with 'rel="lightframe"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Links to video content with 'rel="lightvideo"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Links to inline or modal content with 'rel="lightmodal"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Если вы человек, то тогда введите символы изображенные на картинке ниже
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке.
Главная | Портфолио | Услуги | Контакты | Блог