Обзор: Хроники Раздолбая - Похороните меня за плинтусом 2 (Павел Санаев)

Надеетесь прочитать продолжение истории о маленьком мальчике, который просил похоронить его за плинтусом? Как написано в аннотации к книге, что тут якобы история о 19-ти летнем повзрослевшем Саше Савельев. Боюсь огорчить вас, но это не продолжение, это совсем другая история о другом человеке, о Раздолбае. А приставка в названии книги в виде двоечки это всего лишь маркетинговый ход, что бы заработать побольше баблишка. На этом автор не остановился, он еще и эту книгу не дописал, а написал в конце, что продолжение читайте в следующей книге «Хроники раздолбая 2: Спор на балу Воланда». Теперь придется, товарищи раскошелится еще на одну не дешевую книгу, что бы дядя Паша смог снять новый фильм. По крайней мере, в одном из репортажей он так и сказал, что на вырученные деньги собирается снимать фильм, правда какой я так и не понял.

Сказать что я в восторге от книги, так этого я, увы, сказать не могу. Книгу начал читать только потому, что мне как то попался список книг бестселлеров года, вот и решил я по тому списку пройтись. Часть книг уже прочитана и скажу, что среди них били отменные книги, которые прочитал с удовольствием. В том числе и история о Саше Савельеве, были свои негативчики, но в основном нормальная книга. Эта же книжечка так себе, желания прочитать её за ночь не возникало, желание поспать перебарывало. Были иногда моменты, которые читались налегке, в принципе написано легко, то есть читается слог просто, но натянутость порой утомляла и появлялась зевота. Начало книги мне было очень скучное, даже хотел забросить книгу, но продолжил чтение в ожидании, когда начнется настоящая жара, но, увы, так и не увидел я во всей книги жары, так себе угольки разве что.

Окончанием книги автор убил наповал, я имею в виду строчку которой он предупреждает что окончание мы узнаем, купив его новую книгу, которая, кстати, скоро должна выйти, предположительно это октябрь 2014. Еще не написав продолжение, автор за ведомо приглашает нас к продолжению, не логично, он так уверен, что допишет и издаст книгу. А вдруг нет, но всё же я думаю, книга будет издана, да еще и автор на ней не хило заработает. Опять же маркетинговый ход должен сработать. Надеюсь книга выйдет уже без приставки «Похороните меня за плинтусом» с циферкой 3.

Что касается сюжета и героев книги. Главный герой в этой книге мне напоминает марионетку, которую дергают все кому не лень, а своей воли у него нет, он постоянно в поисках самого себя. Ну, посудите сами, имени у него нет, вместо этого автор его назвал Раздолбаем. Он постоянно меняет свои мечты и взгляды под воздействием своих друзей. Например, под воздействием Миши скрипача он начинает верить в Бога, при этом тот ему якобы подсказывает, как правильно жить, как правильно поступить в той или иной ситуации. Потом при встрече с Валерой мнение о Боге меняется, и голос становится просто интуицией. Но самое большое влияние на Раздолбая имеет Мартин, собственно из-за этого влияния и появится на свет Хроники Раздолбая 2. Есть у меня подозрение что в продолжении еще вернется потерянная на всегда, по мнению Раздолбая его так тяжело добиваемая Диана, и возможно именно она будет та модель, которую нужно будет привести на встречу с Мартином. Так же в продолжении наш герой должен стать личностью, а так же мне кажется что вполне реально то что мы наконец, то узнаем настоящее имя нашего героя. Если же это будет Саша, я прокляну автора.

Итог: прочитать можно, но как я уже сказал, не ждите продолжения истории Саши, это другая история. Эта переходная книга, я так понимаю, самое интересное будет в продолжении. По крайней мере, я на это надеюсь. И если быть честным, то назвать книгу нужно было Хроники Раздолбая. Том 1., но сами понимаете мало, кого бы заинтересовало такое название. Собственно из-за названия я и начал читать эту книгу, из-за него же я и домучил книгу, а вот продолжение я буду читать только потому, что хочу узнать окончание истории, которую так мастерски разделили на две части, что бы заработать побольше денег.

Мое мнение, что эта книга не стоит тех денег, которые просят в книжных магазинах и то, что автор заработал на ней вполне окупило его труды и по этой причине я выкладываю книгу в электроном варианте txt формата, которую вы можете скачать по ссылке Хроники Раздолбая (Павел Санаев).

Читайте с удовольствием, хоть и книга и коммерческая.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 2.5 (2 голосов)