Вверх

Блог
RSS лента

Обзор: Хроники Элении 1 - Алмазный Трон (Эддингс Дэвид)

Эта книга открывает трилогию хроники Элении, а для меня открывает автора и им придуманный сказочный мир. До этого не читал ни одной книги автора. Как всегда книга попалась случайно. В принципе книгой доволен, не сказал бы что что-то новое или такое уж захватывающее. Такая себе нормальная фентези, каких сейчас выходит очень много. Что бы не полетели в мою сторону камни и другие тяжелые предметы, уточню что эта книга вышла давно, еще в 80е и она всё же отличается от тех книг которые массово заполняют книжные полки магазинов, и что я описываю свое мнение о книге, то есть одному человеку может нравиться книга, а второму так себе, а третий вообще скажет что не интересное сие произведение.

Ну что же поговорим о сюжете. Собственно автор погружает нас в мир магии и колдовства. В книге вы увидите сражения, магию, конечно же, переживания, обман и интриги, а самое главное юмор, что очень редко сейчас встречается в книгах. За юмор автору можно сказать отдельное спасибо. Идем дальше. Главный герой книги Спархок, рыцарь ордена Пандиона. Он возвращается домой, после многолетней ссылки и обнаруживает что королева Элана, его воспитанница, за которую он готов жизнь отдать, больна. Что бы она не умерла, так как ни один лекарь не знает что за болезнь её одолела, королеву помещают в магический кристалл, который должен сохранять её жизнь до тех пор пока не найдется лекарство. Но времени на поиски не так уж много, всего то около года. Естественно наш герой рвется найти лекарство, плюс к этому ему придется разрушить все интриги, которые плетет первосвященник Энниас. Дело в том, что он решает занять место королевы, то есть захапать всю власть в королевстве. Но это не все его враги, самый сильный его враг бог Азеш, который то и отравил королеву Элану. Ой, не легкий путь у нашего героя, благо есть преданные друзья, крепкий меч и бесстрашие в его сердце.

Ну что же в путь друзья, по безмерным просторам сказочного мира. Путеводитель в виде книги вы можете скачать по ссылке в txt формате Алмазный Трон (Эддингс Дэвид).

Голосов пока нет

Комментарии

Отправить комментарий

 
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • You can enable syntax highlighting of source code with the following tags: <code>, <blockcode>. Beside the tag style "<foo>" it is also possible to use "[foo]".
  • Image links with 'rel="lightbox"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Image links from G2 are formatted for use with Lightbox2
  • Image links with 'rel="lightshow"' in the <a> tag will appear in a Lightbox slideshow when clicked on.
  • Links to HTML content with 'rel="lightframe"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Links to video content with 'rel="lightvideo"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Links to inline or modal content with 'rel="lightmodal"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Если вы человек, то тогда введите символы изображенные на картинке ниже
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке.
Главная | Портфолио | Услуги | Контакты | Блог