Вверх

Блог
RSS лента

Обзор: Call of Duty: Ghosts (2013 / Xbox 360)

Завораживающая и бешеная по ритму, испытываемым эмоциям империя Call of Duty каждым обновленным рывком полонит тех, кому близка не столько сюжетная линия, сколько сам процесс. Виртуальный мир дарит мощное оружие, холодок которого буквально ощущается в ладонях. Потрясающий всплеск желания стать первым, испытать радость победы и убедиться в собственном умении оставаться неуязвимым будет удовлетворен!

Свеженькая версия «Call of Duty: Ghosts» как раз радует возможностью пройти в одиночку весь путь бойца. Уже известные многим потрясающие варианты этой игры Black Ops и Black Ops-2 являются результатом работы креативных мейкеров из компании Treyarch. Они отлично прорабатывают модели одиночных проходов, что отмечено многими почитателями этой популярной игры. Но в этот раз бразды правления, то бишь сюжетных проработок, отданы студии Infinity Ward, которая предлагает не угарный трэш под Гэри Олдмана, а элементарный обвал высотки, крушение авиалайнеров, уничтожение супердержавы эффектными взрывами, направленными из космоса.

Кем являются космические недоброжелатели? Ни много, ни мало эта роль отдана Федерации Государств Латинской Америки. В распоряжении Союза – редкое по разрушающей мощности оружие под названием «Один». Перенос поля боя на космический полигон выглядит потрясающе! Этот момент считается одним из самых притягательных в игровом процессе! Великолепно смотрятся перестрелки на фоне панорамных изображений Земли, уплывающих вдаль по коридорам космоцентра тел мертвых противников. Такие мгновения не смогли пройти мимо внимания ярых игроков, что позволило бы этапу Ghosts стать признанным открытием года, но не получилось.

Разочарование виртуального бойца наступает очень быстро из-за перемещения боя вновь на твердую основу Земли, где опять лишь перебежки, привычные крики типа победных призывов, активное сопротивление вертолетным атакам. Ах, как бы понадобились разумным создателям новой версии Call of Duty Бухуслуги, чтобы посчитать, какую прибыль принесли бы продажи версии с расширенным диапазоном космических сражений. Тем более, что компания «А.Б.А.» имеет прекрасные примеры сотрудничества с международными фирмами и корпорациями, а не только с отечественными.

Хочется хорошей графики

Очень жаль, что в сюжетном плане нет развития игры. Получается, что каждая следующая миссия – это не продолжение борьбы, а просто какой-то отдельно выхваченный этап. Произошедшее уничтожение Америки почему-то никак не отражается на аэродромных площадях, на высотных зданиях, на целостности военных баз. Графика отражает солдат в идеальной форме, без каких-либо признаков проведенных боев. Обычные патрули, охрана секретных объектов, среди которых завод в Рио-де-Жанейро, производящий боеголовки с ядерной начинкой. Это оружие требуется для того, чтобы покончить с сопротивлением «Призрака» – отряда, членом которого является герой игры, а также для уничтожения городов, сохранившихся после мощнейшей атаки.

Подводный сюрприз

Наземный и довольно скучный период не представляет интереса. Кажется, что игра идет в автоматическом режиме, поддерживаемая лишь желанием узнать, каким будет очередной рухнувший или взорвавшийся объект. Просветление приносит перемещение под воду, где наблюдаются разрушенные взрывами останки кораблей и окружающие игрока стайки рыб. Чтобы назвать это красивой графикой, не поворачивается язык. Прорисовка обещает желать лучшего, но все же само отвлечение от дикого наземного грохота и смена декораций – один из немногих приятных подарков. Звук стреляющего оружия изменился, прибавив разноплановости восприятия игры, но продолжает удручать невозможность желанной интерактивности. Убитые организмы добивают несоответствием передвижений и зачеркивают жирным крестом все физические законы. Случайно сделанный выстрел уйдет в никуда, так как для него не создано программного действия. Поэтому попадание в какую-либо цель не означает его результативного завершения.

Заложенные бомбы срабатывают

Совет: необходимо попросту подстроиться под игру, прохождение уровня, зачистку территории, а не заморачиваться по поводу неестественно падающих тел, не затронутых разрушениями небоскребов и чистенькой формы противника. Освоившись за несколько минут в игре, необходимо начинать активные действия по отстрелу противников. Дело в том, что среди множества режимов есть даже такой как Cranked – длительность существования игрока зависит исключительно от частоты произведенных выстрелов. Если в течение 20 сек на счету не появляется зачетный выстрел, то включается механизм скрытого на теле смертоносного мини-заряда.

Много режимов – это интересно!

Да, выбор режима игры позволяет участвовать в классике командных битв, в сообществах из нескольких игроков, в единоличном сражении или в разрушительных битвах целых корпораций и др. Очень выгодным в такой боевой гонке является пес, который может стать агрессивным и увертливым напарником после удачно проведенной серии убийств врагов.

Хочется еще большего разнообразия…

Фанаты Call of Duty жаждут большего разнообразия! Удачные решения, которые были найдены в прошлых версиях, имеют успех, но на них долго продержать внимание игроков не получится. Хотя к положительным и интересным моментам следует отнести продуманный и достаточно быстрый поиск соперников, а также возможность создания своего героя с нуля. Кроме того, женщина-солдат – хороший и перспективный ход, который позволит игрокам разнообразить игровую ситуацию.

По поводу карт хочется сказать, что они изучаются опытными бойцами буквально за час, к тому же они не сильно позволяют развернуться на представленной территории нескольким игрокам. Возможно, разработчики продумают новые топографические решения и как можно скорее предоставят их для организации батлов.

Виват игре в одиночном режиме!

Для тех, кто изредка покупает новые версии Call of Duty, режим Ghosts станет отличным развлечением даже при всех описанных недостатках. Все-таки отдохнуть и побаловаться несколькими часами с взрывным адреналином в крови, ощутив мощь оружия и владение ситуацией, стоит того, чтобы выбрать кооперативный вариант или мультиплеерный, ввести в игру женщин-бойцов, добыть себе опасного для противника друга-собаку, запуститься в космос или погрузиться под воду.

Доказывайте себе и другим свои умения в игре, побеждайте и наслаждайтесь игровым процессом, ставшего фактически обязательным для целого поколения игроков!

Скриншоты:









Голосов пока нет

Комментарии

Отправить комментарий

 
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • You can enable syntax highlighting of source code with the following tags: <code>, <blockcode>. Beside the tag style "<foo>" it is also possible to use "[foo]".
  • Image links with 'rel="lightbox"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Image links from G2 are formatted for use with Lightbox2
  • Image links with 'rel="lightshow"' in the <a> tag will appear in a Lightbox slideshow when clicked on.
  • Links to HTML content with 'rel="lightframe"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Links to video content with 'rel="lightvideo"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Links to inline or modal content with 'rel="lightmodal"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Если вы человек, то тогда введите символы изображенные на картинке ниже
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке.
Главная | Портфолио | Услуги | Контакты | Блог