Вверх

Блог
RSS лента

Обзор: Enemy Front (2014 / Xbox 360) - еще один шутер времен Второй мировой войны

Вторая мировая война – одна из самых излюбленных тем создателей современных компьютерных игр. Так, полякам удалось создать еще один шутер, который перенесет тебя в эти нелегкие годы 20-го века. Enemy Front особенно понравится тем, кто был вдохновлен такими играми, как Call of Duty и Medal of Honor.
Над этим шутером трудилось польское издательство City Interactive, отношение к которой изменилось в лучшую сторону после популярной на сегодняшний день игры Sniper: Ghost Warrior. Эта дилогия является сегодня одним из лучших европейских шутеров. Конечно, эта игра пока не сравнится с американскими разработками, но все же своим сюжетом она понравилась очень многим.

Что касается игры Enemy Front, то ее оценят по достоинству те, кому понравилась Sniper: Ghost Warrior. В этой игре каждый почувствует себя настоящим солдатом во времена Второй мировой. Здесь игрок должен делать все то, что и в военные годы того времени, а именно: убивать фашистов и защищать от них мирное население, минировать склады с оружием, бронетехнику, а также участвовать вместе с товарищами в сражениях.

Арсенал оружия в этой игре понравится многим, ведь здесь представлены только лучшие виды самообороны времен Второй мировой. Так, солдат, которым управляет игрок, может выбрать винтовку, пистолеты-пулеметы, бесшумные пистолеты, английские пистолеты пулеметы STEN и многое другое. При помощи такого оружия все враги будут обезврежены. Если выстрел будет особенно метким, то он будет показан замедленной съемкой, что повышает дальнейший азарт в игре. Есть здесь черты и последних версий Call of Duty, так называемый эффект «слоу-мо», когда герой врывается в здание, где находятся фашисты, и расстреливает ни о чем неподозреваемых врагов.

В игре есть нечто схожее и со своим собратом Sniper: Ghost Warrior. Здесь есть такой же стелс после череды снайперских радостей и настоящего военного экшена. В игре солдат решает сам, как поступить с врагами: подкрасться к ним или, наоборот, пойти напролом. Так, ты можешь осмотреть открытую местность, где находятся фашисты, через бинокль, а потом уже выбрать свою тактику действий. Дальнейшая судьба фашистов тоже в руках игрока. Решать тебе: прикончить его сразу или взять в плен, и только потом отделаться от врага.

Брать или не брать заложников?

Этот вопрос интересует многих игроков, ведь фрицы сами же могут застреливать своих солдат. Дело в том, что такой сюжет игры с поимкой заложников наоборот делает ее более драматичной. Главный герой этой игры Рой Хоукинс, журналист из Соединенных Штатов, который отправился на Вторую мировую, чтобы снять зрелищный сюжет о войне и показать всю правду, какой бы горькой она не была. Ему придется спасти от фашистов польских священнослужителей, французских девушек, устроить диверсии на заводах, встретится лицом к лицу с врагами и неблагоприятно настроенными гражданами.

Для некоторых, кто прошел Enemy Front, эта игра покажется слегка примитивной по сравнению таких последний версий, как Wolfenstein: The New Order, Medal of Honor и Call of Duty. Дело в том, что в этой игре не так совершенно продуман дизайн, взята весьма простая режиссура, да к тому же выполнение однотипных заданий может поднадоесть. Так, односложность заданий, отсутствие уровней, в которых повышается сложность, поймут не многие. Несмотря на огромный выбор оружия, сверхмощный арсенал, упражнения с взрывчаткой, зенитками, фаустпатронами, все же однообразные миссии быстро поднапрягают мозг. Некоторые сцены вообще похожи на отрывки первых версий Medal of Honor и Call of Duty.

Баллистика и работа снайпера также далека от идеала. Что касается стелса, то в некоторых случаях просто не было необходимости его использовать. Кроме того, игроку предстоит выполнить множество косвенных заданий, которые, в принципе, с сюжетом не сильно связаны.
Можно сделать вывод, что игра Enemy Front понравится своим экшеном, да и тематика, связанная со Второй мировой, никого не оставит равнодушным. Огромный арсенал оружия, многообразная бронетехника сразу же перенесет игрока на поле боя. Кроме того, довольно сильная и агрессивная армия фашистов заставит потрудиться. Так, что захватывающая игра вам обеспечена, несмотря на достаточное количество непонятных и примитивных заданий.

Скриншоты:












Голосов пока нет

Комментарии

Отправить комментарий

 
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • You can enable syntax highlighting of source code with the following tags: <code>, <blockcode>. Beside the tag style "<foo>" it is also possible to use "[foo]".
  • Image links with 'rel="lightbox"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Image links from G2 are formatted for use with Lightbox2
  • Image links with 'rel="lightshow"' in the <a> tag will appear in a Lightbox slideshow when clicked on.
  • Links to HTML content with 'rel="lightframe"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Links to video content with 'rel="lightvideo"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Links to inline or modal content with 'rel="lightmodal"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Если вы человек, то тогда введите символы изображенные на картинке ниже
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке.
Главная | Портфолио | Услуги | Контакты | Блог