Вверх

Блог
RSS лента

Обзор: Transformers - Rise of the Dark Spark (2014 / Xbox 360)

Rise of the Dark Spark перенесет каждого в захватывающую жизнь трансформеров

Rise of the Dark Spark представляет собой компьютерную игру, которая вышла совсем недавно, но уже успела понравиться многим игроманам. Сюжет повествует о нелегкой жизни трансформеров, которые борются за свою жизнь, сражаются с громадными монстрами.

Стоит отметить, что новая игра, с одной стороны, продолжает сюжет фильма Майкла Бэя, с другой стороны, у новинки есть много похожего с Transformers: Fall of Cybertron. Кстати, про фильм Майкла Бея. Многие полагают, что это кино именно про трансформеров, но на самом деле нет. Мультфильмы 80-х прошлого века, да, но кино нет. А вот сегодня многие игроки путаются в современных играх про трансформеров. Порой в них такой неоднозначный сюжет, что человеку трудно утверждать, что игра как раз про монстров и роботов.

В игре Rise of the Dark Spark в глаза бросается несильно качественная графика. По сравнению в кино, где можно было разглядеть детали трансформеров, здесь роботы выглядят не совсем убедительно. Так, игроки грают больше не в трансформеров, а будто бы в бесформенные груды металла. Сами существа окрашены в довольно агрессивные расцветки.

Стоит заметить, что и оружие в игре далеко от реальности. Создатели экшена зачем-то выставили огромный ряд оружия, пушек, бластеров и автоматов, многие из которых не существуют. В этом, конечно, нет беды, но все же непонятно, зачем нужно было расписывать так красочно, какая пушка как стреляет, зачем нужна, причем все их характеристики изучаются в специально отведенных местах – оружейных киосках. При этом игрок может выбирать один из двух вариантов оружий: в первом случае оружие стреляет медленно, во втором – быстро.

Многие подумают, что в этой игре сражаются огромные роботы, которые обладают множеством способностей. Но на самом деле нет, главные герои напоминают трансформеров дешевых шутеров, где идет перестрелка довольно простым оружием. То есть, ждать от героев разбушевавшихся трансформеров, которые бросаются грузовиками, уничтожают врагов с одного размаха, пробивают землю ногой, не придется.

Главным недостатком игры является также то, что игроку тяжело разглядеть самих трансформеров, их металл, детали, которые обычно бросаются в глаза, человек понимает, насколько сильны и могущественны эти машины. В этой игре роботы окружены какими-то руинами и растительностью, что мешает разглядеть эти существа. Да и сами герои, видно, не сильно разрабатывались создателями. В игре мешает то, что герою приходится только отстреливаться от своих врагов. Здесь никак нельзя разгромить противника при помощи силы, показать ему всю свою мощь. Кроме того, порой не всегда понимаешь, то ли в тебя летят снаряды от базуки, то ли это урчит в животе у твоего робота.

Нельзя сказать, что разработчикам удалось создать нереальный экшен с идеальной графиков. Все же одно Edge of Reality удалось сделать – разработать игру за короткие сроки. Некоторые новинки долго ждешь, но ожидания, к сожалению, не оправдывают.

Игра рождалась в настоящих муках

Все же сюжет игр и фильмов про трансформеров никак не связан, в этом, конечно, и есть плюс. Новинка пронизана самобытностью, она представляет собой самостоятельную историю. Поклонникам, наверняка, понравится также то, что сюжет игры не похож и на мультсериал. Главное, что в ней есть своя некая последовательность действий, что понравится многим игрокам, в этом и вызывается к ней интерес.

Судя по всему, разработчики не зря соединили в игре некоторые моменты из фильма Бея и Fall of Cybertron, чтобы эта игра понравилась многим поклонникам трансформеров. Все же нельзя утверждать, что это у создателей отлично вышло.

В игре игроку предстоит управлять десептиконами, автоботами и т.д. Стоит отметить, что здесь предельно ясно, кто есть кто, кто злой, а кто добрый персонаж. Например, силы добра отличаются светлым цветом, а злые противники, наоборот, выдаются за счет своего угрожающего вида. Этот момент как раз отличает эту игру от High Moon.

Все-таки эту игру нельзя назвать взрослой, в ней довольно детский сюжет. Игроку предстоит найти Темную Искру, а также загадочный артефакт, благодаря которому у него появятся сверх способности. В принципе, поймать эту Икру не составляет огромного труда, так как она бывает и у тех, и у других. Половина игры проходит на Кибертроне, как и в других предыдущих частях. Кто играл в High Moon, поймут этот сюжет. Для тех, кто смотрел фильм, будет, наверняка, не понятно, зачем этот момент вообще нужен.

В большинстве моментов сразу же вспоминаешь разработчиков, которым лучше следовала бы ориентироваться на фильм. Например, ключевые моменты зачастую ужасно срежиссированы, а по коротким роликам порой ничего не понять.

Связь этой игры и фильма Бея прослеживается в первую очередь по месту, в котором происходят события – это планета Земля. Улицы, сразу нужно отметить, выглядят невзрачно. Так, на серо-коричневых улицах стоят дома различной высоты. В создании картины городов создатели, так сказать, не переусердствовали. С другой стороны, такой вид кажется не совсем плачевным, как Кибертрон в Fall of Cybertron. Странно еще то, что в городах нет людей, то есть, получается, что на Земле никто не живет.

Шутер с небогатой фантазией

Разработчики даже не постарались над игровым процессом. Он максимально однообразен. Игроку придется много бегать и столько же стрелять, трансформироваться, а потом опять стрелять в противников. Все-таки игры в High Moon больше зрелищны, чем здесь. Наверняка, не всем игрокам понравятся глупые противники и чересчур простой арсенал оружия, в котором и разбираться неинтересно. В игре даже нет каких-нибудь интересных ситуаций, нужно просто идти и всех убивать.

Все же эта игра понравится ярым поклонникам трансформеров. Но все же для них будет неожиданностью, что уровень сложности в ней будет повышаться непредсказуемо быстро.

Многим также понравятся умения каждого из трансформеров. У каждого свои способности. Один может быть невидимым, другой, например, может вызывать ботов на помощь, и т.д.

Вообще в этой игре нужно много трансформироваться, ее сюжет и заключается в этом, но, к сожалению, этот процесс не протекает так интересно. Кроме того, менять форму, которой здесь достаточно много, далеко не всегда приходится. Да и сражения в стандартной форме проходят не менее успешно. С другой стороны, когда надоедают нескончаемые сражения, можно отвлечься, присмотреть новую форму. В некоторых моментах нужно вообще сражаться в альтернативной форме. За это «спасибо» нужно сказать разработчикам, но, что делать, нужно потерпеть немного.

В принципе, эта игра отлично подходит для мультиплеера, в нее будет довольно занимательно поиграть с другими игроками. Одному, конечно, пускаться во все, так сказать, тяжбы будет не так интересно, а вот с товарищами будет весьма интересно и порой весело. Примечательно также то, что в игре нужно победить огромное количество врагов. Таким образом, можно отлично скоротать время. Многим игрокам также понравится довольно большой выбор трансформеров. По сравнению с некоторыми другими аналогичными играми здесь представлено большое число роботов, которых можно выбирать в любой момент.

Скриншоты:







Голосов пока нет

Комментарии

Отправить комментарий

 
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • You can enable syntax highlighting of source code with the following tags: <code>, <blockcode>. Beside the tag style "<foo>" it is also possible to use "[foo]".
  • Image links with 'rel="lightbox"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Image links from G2 are formatted for use with Lightbox2
  • Image links with 'rel="lightshow"' in the <a> tag will appear in a Lightbox slideshow when clicked on.
  • Links to HTML content with 'rel="lightframe"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Links to video content with 'rel="lightvideo"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Links to inline or modal content with 'rel="lightmodal"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Если вы человек, то тогда введите символы изображенные на картинке ниже
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке.
Главная | Портфолио | Услуги | Контакты | Блог