Вверх

Блог
RSS лента

Обзор: Grand Theft Auto 5 (2014 / Xbox 360)

Долгожданная пятая версия GTA порадует игроманов не только своим заманчивым сюжетом, но также первоклассным качеством, новыми спецэффектами. Теперь жаркий Лос-Сантос покорят три чувака, которых судьба свела совсем случайно: Франклин – темнокожий угонщик из гетто, Майкл – бывший вор, а теперь богатенький папенька, и Тревор – бывший подельник Майкла. Но это еще не все – совсем скоро к ним присоединяется Лестер – гений-инвалид – и вся банда становится хорошо сплоченной и, главное, опасной. Они начинают пересекаться с подобными себе бандитами, алчными людишками, членами азиатской мафии. Кроме того, на их пути встречаются призраки из прошлого. С самого начала игры сюжет начинает захватывать, главным персонажам придется встретиться с опасными людьми, выполнить различные миссии, участвовать в ограблениях.

Как известно, Grand Theft Auto особенно нравится сильному полу. В первую очередь это связано с тем, что здесь никогда не присутствовали женские персонажи, а только настоящие резвые ребята, которые любят наводить кипишь. Так, и в пятой части игры главные герои-мужчины доминируют, женщины же появляются крайне редко. Придраться не к чему, ведь компания Rockstar отлично разрабатывает чисто мужские игры, полные остроты ощущений, настоящего драйва и экшена. Как правило, разработчики берут за основу такие сюжеты, как «Бешеные псы» Квентина Тарантино и «Схватки» Майкла Манна.

Если в фильмах Тарантино и Манна сюжет фильмов основан на взаимодействии главных, как правило, авторитетных героях, то в игре так же весь смысл заключается на грубом общении главарей мафий и бандитов.

Все же 5 часть GTA немного отличается от предыдущих версий. Во-первых, в ее сюжете уже три главных героя. Ими игрок может управлять в течение всей игры, достаточно переключаться на определенного персонажа в настройках. С одной стороны, такой ход может разнообразить сюжет игры. На самом же деле разработчики, таким образом, быстрей раскрывают суть игры. Так, в новинке нет нудных переходов от одного сюжета к другому, игра протекает вполне ритмично, что сразу же заинтриговывает. Самым напряженным моментом в пятой части является высматривание жертвы Майклом – мафиози из Азербайджана, который прибыл в Лос-Сантос с толпой бородатых мигрантов. Да уж, Майклу придется хорошенько постараться, чтобы уничтожить жертву, ведь все, как один одеты в спортивные костюмы.

Интересные моменты также происходят с героями при ограблениях. Они, как правило, включают несколько действий. Для начала главным персонажам придется ознакомиться с самим заданием, затем разработать план, нанять подельников и уже после приступать к выполнению самих операций. Эта часть игры является, как правило, самой захватывающей. В этой ситуации можно поступить, как Тони Монтана в Scarface, то есть, с толпой крупных ребят ворваться в помещении с мафиози и его подельниками, и решить все сразу при помощи силы. Можно выбрать способ с большим эффектом, но в этом случае придется разработать хороший план с интересной последовательностью, закупиться мощным оружием, выбрать хорошо обученную команду. В самом начале игры вам, несомненно, понравится первое ограбление, которое происходит в ювелирном салоне. После за участниками начинается настоящая погоня, полицейские настроены крайне решительно, так что героям придется хорошенько постараться, чтобы угнать от них.

В игре удивляют не только интересно продуманные сцены ограбления, весь сюжет, но и Лос-Сантос – среда, где обитают главные персонажи. Сам город имеет огромные масштабы, его размеры поражают. Кроме того, в каждом квартале идет насыщенная жизнь, практически на каждом углу можно встретить самых разных людей, посетить различные заведения. Чтобы игроку было увлекательней проходить игру, разработчики дополнили ее мини-играми, интересными заданиями и т.д. Стоит отметить, что карта Лос-Сантоса аналогична с современным Лос-Анжелесом. Игрокам понравится играть с виртуальными друзьями в гольф и другие игры богатых, ходить на рыбалку, охоту, а также спускать кучу денег в элитных барах и стрип-клубах.

Напомним, что четвертая часть GTA, по мнению критиков, имела некоторые недоработки. В этой же, пятой части компания Rockstar хорошенько постаралась. Игра, можно сказать, настолько идеальна, что нет, к чему придраться. В первую очередь нужно упомянуть управление автомобилем. Сидеть за рулем любой машины и управлять ей теперь намного легче и комфортней. Для этого не обязательно быть профессиональным гонщиком, у игрока итак получится ездить по улицам города на высшем уровне. Кроме того, вам теперь не придется отвлекаться на занудные разговоры по телефону с другими персонажами, в суть которых еще нужно вникать, что порой отвлекает и надоедает. Одним из главных преимуществ игры является также то, что вы можете сами выбирать поведение для своего персонажа. Что касается перестрелок, а также систему укрытий, то разработчики из Rockstar что-то взяли из Max Payne 3. В пятой версии также нет нудных подгрузок и непонятных склеек, как это бывало в предыдущих частях.

Несмотря на столько плюсов, в 5 версии все же есть некоторый недостаток – сюжет, как и раньше, то есть, на этот раз снова без революции. Серия игры такая же, как и была раньше, но зато с доработками. Так, играя в пятую версию, сразу же чувствуешь переплетение сюжета с предыдущими частями. Конечно, многие скажут, что в GTA 5 – самом дорогом проекте – нет никаких новых поворотов, нового сюжета. Возможно, многие ждали, что эта версия должна была стать настоящей сенсацией, но, наоборот, смысл игры такой же, как и раньше. Все же неоспоримым плюсом Grand Theft Auto 5 является отличное качество, простое и понятное управление, реалистичный красочный сюжет, слаженная работа всех игровых деталей, отличная проработка всех нюансов. Можно сделать вывод, что эта версия игры на самом деле является достойной разработкой компании Rockstar, которая не оставит равнодушным ни одного игромана.

Скриншоты:














Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Комментарии

Отзыв

5

ГТА всегда была крутой игрой!

Отправить комментарий

 
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • You can enable syntax highlighting of source code with the following tags: <code>, <blockcode>. Beside the tag style "<foo>" it is also possible to use "[foo]".
  • Image links with 'rel="lightbox"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Image links from G2 are formatted for use with Lightbox2
  • Image links with 'rel="lightshow"' in the <a> tag will appear in a Lightbox slideshow when clicked on.
  • Links to HTML content with 'rel="lightframe"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Links to video content with 'rel="lightvideo"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Links to inline or modal content with 'rel="lightmodal"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Если вы человек, то тогда введите символы изображенные на картинке ниже
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке.
Главная | Портфолио | Услуги | Контакты | Блог