Вверх

Блог
RSS лента

Обзор: "Стив Джобс" (Уолтер Айзексон)

Vape Shop Эко Заправка

Я не являюсь любителем исторических или биографических романов, моя страсть это фантастика. Но меня привлек ажиотаж вокруг этой книги, как собственно каждый раз образовывается ажиотаж вокруг новых изобретений Apple. Сама продукция яблочной фирмы меня не особо привлекает, но вот прочесть про человека который основал, создал и развил такую махину, почитать полезно и интересно. Для меня было новостью то, что Стив Джобс был владельцем Pixar, я как то думал что основатель и владелец Лассетер, но как оказалось основатель фирмы хоть и с другим названием был Джоржд Лукас, который продал позже компанию Джобсу. Лассатер же был креативщиком без которого мы бы не увидели множество мультипликационных шедевров, например та же трилогия История игрушек. Открытием для меня было и то, что Джобс всегда такой официальный на презентациях, мог послать матом любого кто ему не понравится.

Отдельно хочется сказать про автора, он написал биографию про гениального человека, так что ты не засыпаешь на десятой странице книги, ты поглощаешь страницу за страницей. С каждой страницей ты всё больше узнаешь о человеке, который совершил революцию в компьютерном мире. Совершив прорыв в одном направлении он не остановился на достигнутом, если бы не его смерть, нас бы я думаю ждало еще много чего интересного, но вот теперь я как то задумался о будущем компании, будут ли новинки такие же инновационными как прежде, или нас ждут новинки на пару сантиметров больше или на пару единиц умнее иле быстрее? Поживем, увидим. Но опять же про автора, вы только представьте сколько пришлось провести автору интервью, со сколькими людьми ему пришлось побеседовать, а потом это всё услышанное, сопоставить в книгу, которая не является маленькой, 700 страниц из жизни Стива Джобса и компаний, которыми он управлял. Ведь не возможно говорить о Стиве и не упомянуть о его детище, смысле всей его жизни.

Если бы не покупка Джобсом Pixar, сколько бы мы не увидели мультфильмов, которые сейчас многие пересматривают по несколько раз. Если бы владельцем Pixar стал другой человек, смог бы он соединить творчество и компьютерные мощности, возможно и нет, а возможно и другая компания бы пришла быстрее к этому, но мы бы тогда не увидели бы шедевры Pixar.

Ни один человек, работающий с Джобсом, сейчас не скажет о нем ни одного плохого слова, да они все говорили, что от него плохо пахло, он плохо обходился со своими рабочими, друзьями, семьей, но все они говорят одно: мы рады что нам довелось с ним работать, сотрудничать, дружить. Странно, что в одном человеке смогла ужиться гениальность и такие плохие черты как были в Джобсе, но может это и способствовало его успеху. Он умел найти среди общей серой массы людей человека который близок ему по духу, который, как и он стремился к совершенству продукта который они производили, а не к выгоде от продажи.

Книга хоть и о Джобсе, но так же она показывает и отношения между другими людьми, как они видели будущее компьютерного мира, мультипликационного, музыкального и многих других. Задеваются судьбы и других гигантов ИТ, таких как Бил Гейтс, Ларри Пейдж и Сергей Брин, Марк Цукерберг и многие другие. Я думаю, книга понравится не только тем, кто вплотную связан с компьютерными технологиями, книга будет интересна и тем, кто хочет узнать, как нужно работать для завоевания известности, и как не нужно.

Хоть Стив Джобс и не был примерным семьянином и супер отцом для своих детей, местами был не приятным человеком, но он принес в наш мир технологии без которых мы сейчас уже не можем обходится. Хоть я и не считаюсь поклонником Apple, но  считаю, что имя Стива Пола Джобса по праву вошло в историю человечества. Жаль, что от нас уходят такие люди.

Скачать книгу вы можете по ссылке «Стив Джобс» - Уолтер Айзексон. Приятного чтения.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (9 votes)
Главная | Портфолио | Услуги | Контакты | Блог