Обзор: Слово и Пустота 2 - Рыцарь Слова (Брукс Терри)

Сегодня я продолжу делится своими впечатлениями от трудов автора Турри Брукс. Хочу немного рассказать вам про вторую книгу из серии Слово и Пустота под названием Рыцарь Слова. Как и в первой книге, здесь происходит борьба добра и зла, в этой книге поменьше Нест Фримарк, в этой книге больше раскрывается персонаж Джона Росса, в принципе из названия книги понятно. Хотя если честно то я думал, что Нест станет рыцарем, но не тут то было. Признаюсь, что эта книга мне больше понравилась, чем предыдущая, более динамичная, меньше бытовых рассказов, захватывает с первых же страниц. Я думаю что Вы как и я поглотите эту книгу очень быстро.

Что ждет вас в этой книге, а ждет Вас повзрослевшая Нест, которая уехала учится в другой штат, старина Боб умер через пять лет после своей жены, собственно все действия в книги происходят через небольшое время после его смерти. Нест в раздумьях продавать дом или нет. С одной стороны она понимает, что у неё есть обязанности перед Словом, то есть пытаться сохранить равновесие добра и зла. Её лесной дружок пик на это всячески намекает, он так и «пищит», что сам он не справляется и что у него много работы, а Нест отлынивает от своих обязанностей.

Почти тихую и мирную жизнь Нест нарушает бродяжка, это что то похожее на привидение, созданное из детских воспоминаний, детей которые не стали взрослыми по причине смерти. Бродяжка передает слова Госпожи что Россу нужна помощь. Якобы тот отказался от должности Рыцаря Слова и больше не хочет бороться с Пустотой, он хочет жить простой жизнью. Но Госпожа думает, что он рано или поздно может перейти на сторону пустоты, и что бы это не произошло она готова ликвидировать Росса. Теперь всё в руках Нест, только она может переубедить Джона Росса снова ступить на путь Слова и продолжить борьбу с Пустотой в качестве Рыцаря Слова.

В книге, конечно же, вас ждет не только разговоры и переубеждения, появятся еще демоны и даже сильнее чем в предыдущей книге. Демон не только силен он еще и хитер, он замыслит хитрый план после исполнения которого, Джон Росс должен присоединится к «Пустоте». А вот сможет ли распознать этот коварный план Джон это вы узнаете из книги, а  так же вы узнаете какая роль у Нест в этой книге.

Итог: однозначно читать. Как уже упоминал выше, читается очень легко и быстро, хоть книга и не маленькая. А главное книга очень интересная, сюжет не заезженный, и что то подобное встречается на полках магазинов очень редко. Рекомендую, конечно, книгу приобрести, стоит она не очень много, но если вы читаете, как и я, электронные версии, то поделюсь с вами txt версией книги Рыцарь Слова (Брукс Терри).
Пока эта серия книг меня не перестает радовать, надеюсь последняя третья книга будет в таком же духе.

Приятного чтения и незабываемых впечатлений!