Вверх

Блог
RSS лента

Обзор: Куда приводят мечты (Матесон Ричард)

Как и большинство книг, эта попала ко мне случайно, искал одну книгу, нашел другую. При этом начал читать эту книгу не зная ни автора, ни даже элементарно не прочитав аннотацию. Для меня был сюрприз, когда пошла речь о загробной жизни. Думал что это какой-то детектив или приключение. По сути да здесь есть приключение по загробной жизни. Но всё же история отличается от других приключенческих книг, которые я читал. Здесь нет стрельбы, здесь нет сокровищ, в плане материального обогащения, это совсем другой мир, это совсем другие чувства, мало кто такие чувства познает за свою земную жизнь. Книга позиционируется как мистика, но для не для меня.

Что же ждет вас в этой книги, а ждет вас смерть. Правда, автором она описана как то не пугающе. Вы вот боитесь смерти? Если честно, то я боюсь. Возможно, конечно есть жизнь после смерти, в каком-то другом понимании жизни какую знаем мы. Но как то хочется еще здесь в этом не идеальном мире пожить. Вот по сюжету книги главный герой погибает в автомобильной аварии, но его любовь и стремление к любимой женщине толкает его на поступки, которые никто до этого не совершал. Он пытается докричаться до неё, передать какую-то весточку в мир живых. И даже после смерти своей возлюбленной он пытается найти её в мире вечного лета. Но и тут его ждут разочарования, так как его жена не смогла пережить утраты и покончила жизнь самоубийством. А, как известно такие люди попадают в ад, по книге же она просто попала в другое место и забыла своего мужа. Интересная кстати идея, автор не разделяет, по сути, потусторонний мир на ад и рай. Просто люди, которые нагрешили, живут в том же мире, но несчастные, они постоянно грызут себя своим поступком, когда как другие люди занимаются делом, которое любят и которым занимались почти всю свою живую жизнь. Пугающая конечно теория что когда ты попадаешь в загробный мир о тебе уже все, всё знают, все твои пакости, все твои злодеяния, которые ты всячески скрывал. И вот количество и степень злодеяния после попадания в загробный мир будет решать дальнейшую твою судьбу, жить в болоте и уныние или и дальше жить счастливой жизнью. В общем, всё зависит от проекции человеческой мысли, а тут как уже я написал выше, всё зависит от того каким человеком вы были.

Мне понравилась эта добрая книга, хоть в ней и написано про не веселые вещи. Вселяет, конечно, надежду на то, что смерть это не просто исчезновение тебя с этого мира. Ну как то не верится, что все, что после тебя остается это просто груда костей, душа же куда-то девается. Где то она должна существовать, возможно, для неё существует подобное место как в книге.

С другой стороны меня немного пугает мысль, что все родственники или любимые люди остаются, где то поблизости и порой наблюдают за тобой. Не по себе становится как то, но я надеюсь, что если это и так, то они не часто спускаются в наш грешный мир, а живут в своем созданном их доброй мыслью мирке.

При написании этого отзыва о книге я узнал, что есть одноименный фильм, снятый по книге. Сначала подумал посмотреть, но передумал, так как боюсь, что фильм мне не понравится. Меня вообще впечатлило всего пару фильмов снятых по книгам, которые я читал, уж очень редко запавшую в душу книгу может победить снятый фильм.

Итог: рекомендую прочитать, книга на пятерочку. Если вы думаете что, вас ждут привидения на страницах этой книге, то это не совсем так, в книге почти нет страшных моментов, по крайней мере, меня ничего не испугало. Эта книга больше про отношения, любовь двух людей, которые живут на одной частоте. Пара, которая уже прожила несколько жизней вместе и каждый раз, когда их земное существование заканчивается, они снова встречаются (имеется в виду перерождение, реинкарнация). В общем, немного плаксивая книга, но неожиданно для себя она мне понравилась.

А для того что бы и вам эта книга понравилась, я хочу поделиться с вами электронной версией txt формата Куда приводят мечты (Матесон Ричард)

Читайте с удовольствием!

Голосов пока нет

Комментарии

Отправить комментарий

 
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • You can enable syntax highlighting of source code with the following tags: <code>, <blockcode>. Beside the tag style "<foo>" it is also possible to use "[foo]".
  • Image links with 'rel="lightbox"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Image links from G2 are formatted for use with Lightbox2
  • Image links with 'rel="lightshow"' in the <a> tag will appear in a Lightbox slideshow when clicked on.
  • Links to HTML content with 'rel="lightframe"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Links to video content with 'rel="lightvideo"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Links to inline or modal content with 'rel="lightmodal"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Если вы человек, то тогда введите символы изображенные на картинке ниже
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке.
Главная | Портфолио | Услуги | Контакты | Блог