Вверх

Блог
RSS лента

Обзор: Кадиллак Долана (Кинг Стивен)

Vape Shop Эко Заправка

Недавно на просторах интернета набрел на фильм, снятый по одноименной книге Кадилак Донала, которую я читал очень давно, но вот свои впечатления от прочтения чего-то на блоге не описал. Решил исправить это. Собственно впечатления только позитивные, как и от почти любой книги мастера своего дела Стивена Кинга. Пока мне еще не попалась книга его творчества, что бы я сказал, что это за фигня, да были такие, что тяжеловато читаются, скучноваты в начале, но обычно конец книги всё спасает, ибо развязка всегда не предсказуема.

В этой книге вас ожидает оригинальный способ мести школьного учителя главе мафии Джимми Доналу. Дело в том, что семь лет назад его жену убивает этот самый мафиози. Убивает он, конечно, не своими руками. Он отдает приказ ликвидировать учительницу, так как та является свидетельницей преступление Донала и соответственно может надолго запрятать за решетку этого мафиози. Дружки Джимми прикрепляют к машине взрывчатку, ничего не подозревающая жертва садится в свою машину, включает зажигание и отправляется на тот свет. Но её муж не может пережить потери, а так же его злит бездействие правоохранительных органов, которые не могут посадить в тюрьму Джимми Долана. Он решает отомстить главе мафиози, да еще как отомстить, он не хочет просто его быстрой смерти, он хочет видеть настоящие муки Джимми. Долгих семь лет школьный учитель разрабатывает план мести и вот настает тот день, когда его план должен осуществится.

План школьного учителя не каждому может прейти в голову. Ну, кто бы додумался вырыть яму по середине дороги и накрыть его рубероидом, что бы машина злодея попала в неё, а потом еще и закопать его вместе с машиной, скажем так похоронил вместе с машиной. Как по мне это самые жестокие муки, когда ты понимаешь что ты не можешь выбраться из тесной металлической коробки и по немного у тебя заканчивается воздух. Такое представишь, уже жутко становится, не дай бог кому то такое пережить.

Итог: Не смотря на то, что я рассказал всю суть книги, я всё же рекомендую книгу прочесть, очень уж она затягивает, вы переживаете все, что чувствует школьный учитель, каждый раз, когда у него на пути попадаются какие то проблемы и не состыковки, с замершим сердцем листаешь страницу за страницей в целях найти строчку, где будет написано что у учителя получилось решить проблему и он добьется поставленной цели.

Как я уже писал выше по этой книге был снят фильм, который я бы тоже рекомендовал посмотреть, но только после того как прочтете книгу, в другой последовательности эффект слабоват. Книгу конечно лучше купить, я думаю она займет достойное место в вашей библиотеке, благо что творчество Кинга частый гость на полках книжных магазинов и автор достоин того что бы его творчество было оплачено не только лестным отзывом. Но если же вы всё таки настаиваете на электронном варианте, то вот вам ссылка на txt вариант книги Кадиллак Долана (Кинг Стивен), я правда его не читал, так что если файл какой то битый или не читабельный, напишите в комментариях я постараюсь найти что то по лучше.

Приятного чтения и удачного осуществления планов мести учителя, но не повторяйте за ним.

Голосов пока нет
Главная | Портфолио | Услуги | Контакты | Блог