Вверх

Блог
RSS лента

Обзор: Конан и Врата Вечности (Олдмен Андрэ)

Про Конана всегда интересно читать, кто бы про него не писал. На моем счету не очень много произведений про него, но понемногу я наверстываю упущенное. К сожалению, мне мало попадаются полноценных книг, про этого персонажа, всё чаще рассказы или повести. Вот и на этот раз мне в руки попалась электронная книга «Конан и врата вечности», посмотрел по весу, думаю должна быть полноценная книга. А нет же, оказалось что это сборник историй про Конана. Но сегодня я хочу поговорить только о повести «Конан и врата вечности».

Начну с автора, раньше мне он не попадался, пишет хорошо, объяснения не рванные, всё структурировано и динамично. Сначала, правда, я потерялся в его прыжках по истории, но потом всё стало на свои места. Интересная задумка соединить прошлое и настоящие героев книги.

Автор создает интригу в начале повести, которая держит до самого конца. Но вот беда что этот конец очень быстро наступает. Обычно я пишу, что произведения затянуты, но здесь всё наоборот, так как это старая школа, а они писали ради произведения, а не денег. Чувствуется, что автор всячески пытается растянуть повесть. Рассказывает про прошлое персонажей, где правда есть ключевой момент, который автор использует для дальнейшего развития сюжета. Чуть ли не в подробностях описал, как Конан сделал шашлык из священного животного, в этом и других моментах подчеркивает какой Конан брутальный и не воспитанный мужлан. Но все, же хотелось больше Конана, больше его действий, больше драк. То же сражение с призрачным войском как то слабовато прошло, всех порубали и как всегда Конан Варвар остался живой, немного помятый. Такие моменты я встречал во всех произведениях про Конана, которые читал, автор решил пойти по этому же шаблону.

Может я уже вырос из этих историй про супер героя в «труселях» из шкуры льва. Сюжеты, конечно, попадаются интересные, но, то, как легко главный герой выпутывается с любых ситуаций, меня немного раздражает. Ну, вот хотя бы в момент бойни с призрачными войсками я бы на месте автора оставил еще парочку выживших, пусть бы их позже убили или просто про них забыли. А то сотни солдат погибли и один главный герой живой остается, как то это по детски наивно.

Итог: читать можно, но ждать чего, то выдающегося от этого произведения не стоит, на 3+, очередная история о Конане, который с легкостью всех раскидает и выйдет победителем с любой ситуации. Я бы рекомендовал это произведение подросткам, хоть там и есть небольшие элементы насилия. Мне же хочется чего то посерьезней, чем эта повесть. Если у вас есть что порекомендовать, то с радостью жду ваши рекомендации в комментариях ниже.

Сам прочитал и другим хочу дать возможность прочесть. А для этого я делюсь с вами электронным вариантом повести, которую можете скачать по ссылке Конан и Врата Вечности (Олдмен Андрэ), это txt вариант именно повести, а не всего сборника.

Приятного чтения.

Голосов пока нет

Комментарии

Отправить комментарий

 
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • You can enable syntax highlighting of source code with the following tags: <code>, <blockcode>. Beside the tag style "<foo>" it is also possible to use "[foo]".
  • Image links with 'rel="lightbox"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Image links from G2 are formatted for use with Lightbox2
  • Image links with 'rel="lightshow"' in the <a> tag will appear in a Lightbox slideshow when clicked on.
  • Links to HTML content with 'rel="lightframe"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Links to video content with 'rel="lightvideo"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Links to inline or modal content with 'rel="lightmodal"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Если вы человек, то тогда введите символы изображенные на картинке ниже
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке.
Главная | Портфолио | Услуги | Контакты | Блог