Вверх

Блог
RSS лента

Обзор: Инферно (Браун Дэн)

Сегодня буду делится с вами впечатлениями после прочтения новой книги Дэна Брауна о похождениях горячо любимого многими профессора Роберта Лэнгдона. Сначала хочу обратить внимание на перевод, да он слегка косячный, особенно у разных переводчиков. Мне довелось читать двоих. Вернее начало книги одного, этот перевод как по мне самый нормальный, но по какой-то причине книжка была не полная. Ну что еще можно сказать от честно «спеонереной» книги в электронном виде. Вторая книга похуже с переводом, но зато полная. Собственно этот перевод я внизу статьи вам и предоставлю. По сути ничего страшного с переводом нет, просто многие слова с итальянского переведены не правильно, обращения, в общем разные не особо значимые вещи, которые особо не испортят впечатления от прочтения книги. Но многих это раздражает.

Что же касается сюжета, то начиная читать я ожидал увидеть на страницах книги очередное тайное братство, которое затеяло что то не ладное, ну или просто будет всё крутиться вокруг какого то тайного общества. По сути, так и случилось, но не до конца. Да у нас есть ВОЗ, и есть Консорциум, но сюжет крутиться вокруг Ада Данте, произведения написанного как всегда давно, но с помощью него будут разгадываться тайны теперешнего. Если честно то был порыв прочитать Ад Данте, но прочитав парочку страниц, понял что это не мое.

Повторюсь с предыдущей моей статьей про «Утеряный символ», мне нравиться что автор использует как и старое так и новое, то есть историю и новые разработки в научном мире. Например, то что он затронул проблему перенаселение нашей планеты. Многие об этом знают, но мало кто задумывается, тем более что то предпринимает. Решение Бертрана Зобриста, конечно опрометчивое, всё же лучше колонизировать другие планеты. Но его способ конечно действенный, в Китае ввели запрет, вернее высокий налог на второго ребенка, но это им всё равно не мешает увеличиваться в количестве, я уже не говорю про африканские страны или индию, жрать нечего но по двадцать детей по двору бегает. Этим я не хочу сказать, что я поддерживаю идею Зобриста, но делать что-то нужно, что не знаю, знал бы, предложил, может и славу всемирную заработал бы этим.

Идея Консорциума занимающимся подтасовкой и изменением разной информацией, мне тоже понравилась. И это вполне реально, часто появляются разные вирусные видео, какие то не понятные скандалы которые отвлекают внимание от других происшествий. Вот сегодня только все говорят о нашумевшем убийстве, завтра уже переключаются на то что где то, кто то послал кого то в прямом эфире, про вчерашний день все забыли. Может этим занимаются подобные организации?

Не совсем логично для меня, зачем карту Ада Данте запихнули в проектор, да еще и самозарядным механизмом, наверное, автор решил очередной раз всунуть техническую разработку в свое произведение. В этом случае технология не нова, года четыре назад у друга был такой фонарик в багажнике, потрусил, зарядилось, правда вот светил он не ахти. Само разлагающийся пакет, который не наносит вреда природе как по мне бред. Если он сделан с нефтепродуктов хоть и рассасывающийся, он все равно нанесет вред природе, так как до конца не распадётся. Пару тон таких пакетов полностью загрязнят небольшое озерцо. А про то количество пакетов, которые остаются после человека, например в летнее время на природе, вообще лучше не говорить. Но если он сделан из биоматериала, тогда другое дело, возможно я просто не совсем вник в технологию.

Книга хоть и написана в стиле занудного растягивания текста, всё же завораживает и заставляет задуматься о многих вопросах. Я так понимаю, что автор заключил контракт с издательством на книгу с определённым количеством страниц, другой версии, зачем так растягивать то что можно вместить в паре страниц на целые главы, у меня нет.

Если пересказать вкратце сюжет, то Лэнгдон очнётся в больничке с кратковременной потерей памяти и сразу попадет в струю событий. Его сходу попытаются опять убить, чего опять, потому что он в больничке лежит с травмой головы, нанесённой столкновением его головы с пулей. У него как всегда появляется помощница, которая, по сути пройдет с ним до самого конца книги, правда в разных ролях. Он познакомится с ВОЗ и Консорциумом, знакомство ему явно не понравится. Долго и нудно будет расшифровывать послание на проекторе который будет найден в биокапсуле, открывающиеся от отпечатка его пальца. А капсула, каким то образом будет вшита в его пиджак в подшивку. В общем, нас и нашего героя ждут много загадок, разгадки на которые нашему герою еще предстоит найти. А главный вопрос это удастся ли Лэнгдону предотвратить то что задумал Зобрист. Это и многое другое на страницах книги, которую вы сможете скачать, нажав на ссылку Инферно (Браун Дэн) в .txt формате.

Приятного чтения!

Голосов пока нет

Комментарии

Отправить комментарий

 
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • You can enable syntax highlighting of source code with the following tags: <code>, <blockcode>. Beside the tag style "<foo>" it is also possible to use "[foo]".
  • Image links with 'rel="lightbox"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Image links from G2 are formatted for use with Lightbox2
  • Image links with 'rel="lightshow"' in the <a> tag will appear in a Lightbox slideshow when clicked on.
  • Links to HTML content with 'rel="lightframe"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Links to video content with 'rel="lightvideo"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Links to inline or modal content with 'rel="lightmodal"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Если вы человек, то тогда введите символы изображенные на картинке ниже
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке.
Главная | Портфолио | Услуги | Контакты | Блог