Обзор: Искусник Искусств 2 - Искусство Мертвых / Искусник Легиона (Миротворцев Павел)

Наконец то, я осилил эту книгу. Именно осилил, может быть потому что я не любитель разжевывания, такое которое присутствует здесь. Разговоры про искусство и исчисление рангов, категорий и тому подобное просто утомляет. Ну не интересно мне как то знать сколько имеет циферок какой то уровень искусства. Я люблю действия и интриги, здесь же как по мне в основном «бла бла бла». Сразу чувствуется что автор замыслил продолжение, то есть третью книгу. Третья книга кстати таки будет, причем очень скоро. Чувствуется это в том что всё растянуто, порой страниц 20-30 персонажи просто болтают о искусстве, и так повторяется несколько раз. Считаю что хватило бы и одного раза просто рассказать про искусство, на какие там ранги делятся искусники и тому подобное. Дочитывал книгу с надеждой что ну вот сейчас точно что то такое конкретное начнется, надают кому то «люлей» или главному герою дадут. Так нет же в конце опять философское рассуждения. Ну да упомянули персонажи вокруг которых как я понимаю будет крутиться сюжет в третьей книге. Так что бы книга зацепила и держала пока не прочитаешь, к сожалению такого не было. Вот Хисп, особенно первая часть, вот эта книга действительно читалась на одном дыхании. Буду надеться что в третьей книге автор исправиться и напишет по настоящему цепляющую книгу, на которую бы захотелось потратить парочку ночей.

Как написано в аннотации книги «Плыть по течению не значит бездействовать» именно это предложение описывает книгу, то есть спокойное развитие событий, почти никаких неожиданностей, которые бы заставили приостановить дыхание. Да главный герой "прокачался" и стал могучим дядькой, вау. Легион подрался с плохими дядьками, при этом у меня сложилось впечатление что это не «мертвый легион», то есть легион в который загнали людей без их согласия, а какой то элитный легион, который косит всех налево и на право. Как то всё сильно сказочно стает. Может правда книга не для моей возрастной категории, но тогда зачем тут психологические портреты и рассуждения, не сразу то их то и поймешь, а про мелкое поколение то вообще можно не говорить, они будут это воспринимать как «бла бла бла».

Возможно вам покажется что я негативно настроен против этой книги, но это не так, в целом книгу стоит прочитать. Я её начал читать так как это продолжение первой и с надеждой что психологических рассуждений станет поменьше, действий побольше, но увы. Теперь буду надеяться что в третей книге это искоренится и начнутся какие то реальные баталии. Но если честно то жду больше продолжение «Хиспа», только продолжение не такое как вторая книга, а продолжение на уровне первой. Но если автор напишет обе третьи части на таком уровне что бы пришлось взять отгул на работе ибо невозможно будет оторваться от книги то как говорится «респект и уважуха» автору. Тогда действительно захочется читать и другие книги автора. Сейчас же я откладываю творчество Павла Степановича на пыльную полочку, но надеюсь к нему вернуться в скором времени, авось что то изменится.

Подытожу. Книгу прочитать стоит как продолжение, но чего то мега захватывающего от нее ждать не стоит. Подчеркну что это мое личное мнение. На каждую книгу найдется свой почитатель. Я видать просто не любитель такого вялого сюжета и спокойного плавания по течению, мне по душе экстремальный рафтинг и масса эмоций. Я бы назвал это произведение как переходное между первой и третьей книгой, то есть вторая нужна что бы подготовить людей к реальным баталиям, что бы читатель стал силен в терминологии искусников. В общем Павел Степанович ждем продолжение и удивите своих читателей!

Саму книгу можете скачать тыцнув на ссылку.

На этом у меня всё, фанатов прошу в мой огород сильно камнями не бросаться, я и сам почитатель творчества Моротворцева, и с нетерпением жду новых шедевров его творчества.

Еще немножко заберу вашего драгоценного времени и поделюсь с вами где можно найти игровой автомат резидент бесплатно. Теперь вы сможете ощутить себя разведчиком и испытать на себе все тягости этой профессии. Окунитесь в мир шпионской страсти и пусть удача будет на вашей стороне.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.5 (4 голосов)