Вверх

Блог
RSS лента

Обзор: Думай и богатей (Хилл Наполеон)

Перед вами настольная книга бизнесмена. Книга, которая мотивирует к каким-то действиям, как в плане получение денег, так и в плане самореализации. Мотивирует она конечно только в момент чтения. После каждой главы ты готов свернуть горы, но правда порыв быстро угасает. Соответственно книгу нужно постоянно перечитывать, что бы заряжаться энергией, которую пытается вселить в вас автор.

Большинство представленных в книге людей, удачливых людей, не имели цели стать богатыми. У большинства была идея или мечта, которую они хотели осуществить. Осуществив свою мечту они стали богатыми. Закономерность я бы сказал какая-то.

Читать книгу нужно медленно и делая для себя записи, возможно, выписывать цитаты и вешать на рабочем месте или в том месте, где вы больше всего проводите времени и точно её заметите и прочтете. В таком случае вам не нужно будет каждый раз перечитывать книгу, что бы мотивировать себя, будет достаточно ключевых моментов из книги, которые вы и должны выписать.

Хоть книга и была написана в 1937 году, я имею в виду её первое издание, но она актуальна и сейчас. Многие, наверное, хотели найти в ней прямых инструкций и схем как разбогатеть. Инструкции автор дает, и если вы будете им следовать то добьетесь успеха. Не обязательно вы обогатитесь материально, вы можете стать богаче духовно или морально, реализуете себя в науке или других отраслях, которые смогут вам принести популярность или чувство что жизнь прожита не зря. Это всё тоже богатство. Ведь деньги это не главное в жизни человека, главное это достичь поставленных целей, а не бесцельно прожить жизнь.

Мне очень понравилась про дядюшку «если», я думаю, вы в том списке найдете и свое «если», которое не дает вам достичь какой, то целы или мечты. «Если» есть у всех, не обязательно это преграда перед богатством, это может быть занятием спортом. Множество моих знакомых постоянно откладывают поход в зал или на пробежку такими словами: «пойду после нового года», «потеплеет, пойду», «вот с понедельника точно начну». Я думаю, вы могли себя тоже здесь узнать или своих знакомых. Не откладывайте, заставляйте себя, переборите лень, после нескольких недель вы просто привыкнете заниматься спортом, так же как и ходить на работу. Ведь здоровье это еще один шаг к богатству, зачем вам будут нужны деньги больному и немощному?! Развивайтесь всесторонне.

Мы привыкаем к одной и той же обстановке, многие наши чувства притупляться, так как большинство наших действий выполняться на автомате, поэтому нужно всё время стремиться к чему-то новому, совершенствоваться, не сидеть на месте. Недавно я смотрел урок одного резчика по дереву, так он рассказывал историю из своей жизни про то, как увидел, как его сын строит дорогу на каких то кубиках. Он сказал ему, что так у тебя ничего не получиться, потому что он (отец) привык, что так не должно быть. Сын достроил дорогу, всё у него получилось, всё работало. То если бы сын послушался отца, то забросил бы свою идею, вам говорят что так не должно быть, так не будет работать, не слушайте их, слушайте себя, руководствуйтесь своими чувствами. Ведь тому, кто вам говорит, что это не правильно, мог так же сказать другой человек, а ему другой и т.д. Мыслите иначе, так как детский мозг, который еще не набит всякими «так нельзя», «так не работает» и т.д. Кстати автор в книге так же подчеркивает не слушать никого, ни родню, ни друзей, ни тем более чужих людей, только свое решение, только стремление к победе.

Это моя первая книга из категории бизнеса, но я бы её больше отнес к книгам мотивирующим и развивающим. Возможно, есть еще множество других книг, где больше советов как заполучить большое количество денег, или даже схем и планов к богатству материальному, но и эта книга так же поможет вам изменить, что то в своей жизни. Книгу вы можете скачать в txt формате по ссылке Думай и богатей (Хилл Наполеон) , не забывайте делать пометки и выписывать ключевые моменты.

Читайте, мотивируйтесь, развивайтесь, богатейте!

Голосов пока нет

Комментарии

Отправить комментарий

 
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • You can enable syntax highlighting of source code with the following tags: <code>, <blockcode>. Beside the tag style "<foo>" it is also possible to use "[foo]".
  • Image links with 'rel="lightbox"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Image links from G2 are formatted for use with Lightbox2
  • Image links with 'rel="lightshow"' in the <a> tag will appear in a Lightbox slideshow when clicked on.
  • Links to HTML content with 'rel="lightframe"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Links to video content with 'rel="lightvideo"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Links to inline or modal content with 'rel="lightmodal"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Если вы человек, то тогда введите символы изображенные на картинке ниже
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке.
Главная | Портфолио | Услуги | Контакты | Блог