Вверх

Блог
RSS лента

Обзор: Звёздные войны - Старая Республика - Реван (Дрю Карпишин)

Vape Shop Эко Заправка

Продолжаю по крупицам смаковать самую мною любимую серию книг, а именно Звездные Войны она же Star Wars. Фанатею этой серией с самого детства. Правда тогда больше фильмами, потом играми и наконец-то в наши края добрались книги, которые стоили бешеных денег и приходилось изрядно попотеть, что бы найти новинку в книжных магазинах. Но время не стоит на месте и сейчас найти книгу стало намного проще, как бумажную, так и электронный вариант, купленный или скачанный. И вот в один прекрасный день мне попадается на глаза вот эта самая книга, обзор которой вы читаете. Конечно же, я её добавил в свою электронную книгу для дальнейшего чтения. И вот он пришел тот день, когда я начал ею наслаждаться.

Начало меня очень зацепило, но потом начали появляться какие, то не понятные мне действия главного героя Ревана, потом меня начал бесить этот кровожадный недотёпа сит, вроде как книга про Ревана, а недотёпы уж очень много в сюжете, я бы даже сказал что книга все, же про него. Многие действия как Ревана, так и сита мне не понятны. Ну посудите сами вы летите хрен знает куда для того что бы восстановить память. Кстати, почему у него пропала память можно узнать из компьютерной игры, правда и в книге автор немного рассказывает прошлое главного героя. Автор говорит, что не обязательно играть в компьютерную игру, что бы понять что где и почему. Но все, же это проблематично. И чувствуется, что автор писал книгу для пиара той самой компьютерной игры про старую республику и её продолжение. Может автор, первоначально замышлял этот сюжет не как книгу, а как сценарий для игры, но не утвердили и все, же решили дать жизнь сюжету в виде книги.

Дарт Скордж, как по мне не достоин он звания «Дарт», вот Дарт Бейн это да, а Скордж мне какого-то студента напомнил, который вроде что, то и умеет и теории в запасе много, но на практике как то ничего не выходит, или выходит плохо.

Но вернемся-таки к сюжету. Реван летит возвращать свою память, так как кошмары из прошлого уже замучили, бросает свою беременную жену, но правда с благой целью, он хочет спасти их от грядущей галактической войны,  которая предсказывается ему в тех самых кошмарах. Берет в охапку астромеха и «лепшого» друга. Пока друг ищет хоть какие-то ниточки куда лететь, Реван делает попытку найти «Изгнанницу» (её история так же описана в игре) с которой они были не плохой командой. Собственно в эту команду входило несколько персонажей, которые в этом сюжете не получили роли. Немножко походил порасспрашивав, он понимает, что Изгнанница куда-то свалила и найти её проблематично и с легкостью про неё забывает. Но самое интересное, что во второй части книги эта самая Изгнанница, она же Митра Сурик будет спасать Ревана, потому что этот олух герой, ни оставил, ни кому, ни весточки что он узнал на планетах, которые посетил, ни куда направился. И если бы не его астромех, чудом выживший в аварии и сам собравший корабль, а потом еще и вернувшийся и САМ разыскал эту «Изгнанницу» и поведал ей о беде. Немножко как то не логично, я бы даже сказал бредово.

Одно радует, что автор пишет очень легко и просто (есть правда у меня подозрение, что это заслуга переводчиков), то есть книгу можно проглотить буквально за ночь, но после этого остается какой-то не приятный осадок. Вроде история интересная, многое узнаешь про тёмных владык. Пытается автор вписать и императора, правда совсем слегка, рассказывает страшную историю про его детство и родную планету, узнаем мы и как он получил свое бессмертие, история, конечно, получилась действительно интригующая. А потом что мы видим, да собственно ничего кроме черных бездонных глаз и капюшона Императора. Видать на больше Дрю не хватило, а жаль. Но нужно сказать спасибо ему за развитие сюжета темной стороны, так как про джедаев книг издано уже неимоверное множество, а вот про ситов, которые мне особенно нравятся, именно коренные эти с татуировками и красной кожей. Есть в них, что-то такое захватывающее. Например, книги о Дарт Бейне я буквально проглотил. Думал и эта книга будет такой же, но не до конца развернута идея, то ли автору очертили рамки, за которые нельзя было выходить, то ли Дрю решил, что можно и левой ногой написать книгу и читатели её проглотят. Читатели то её проглотили, но после прочтения многие начали бросать в огород Дрю Карпишина камни, о чем говорят множество негативных комментариев на разных ресурсах.

Особенно меня убил конец книги, когда вроде вот еще немного поднапрягутся джедаи и перебежчик с темной стороны и хана Императору, но нет же всё решается так легко и просто с стороны автора, а для меня провалом идеи. Вообще автор использовал очень часто легчайший способ соединить истории или выход из запутанной ситуации как в конце книги. Понятное дело, что Императора убивать нельзя было, ведь на нем еще много чего завязано и комиксы, и игры, и книги, но как-то всё так банально закончить. Неожиданно, конечно, но, ни капельки не интересно.

Итог: в книге вы найдете очень много ценной информации, но по настоящему ценной она будет для тех, кто прочел не одну книгу серии Звездные Войны, или если вы играли в игры, для которых Карпишин писал сценарии, их он скорей всего не сам писал, ибо игра поинтересней будет в плане сюжета. В остальном же книга слабовата, как по мне с такими идеями и персонажами можно было намного круче развернуться. Но прочесть всё же стоит ради того что бы узнать немного об Императоре, о том же Реване, Изгнаннице и многое другое что было не досказано и не дописано в других произведениях.

Я начал с того что рассказывал о том что раньше было сложно достать книги этой серии, а сейчас это намного проще. А я еще больше упрощу вам жизнь и поделюсь этой книгой в электронном txt формате Реван (Дрю Карпишин)

Приятного чтения и да прибудет с вами сила, а вот темная или светлая это уже вам решать.

Голосов пока нет
Главная | Портфолио | Услуги | Контакты | Блог