Обзор: Звёздные войны - Дарт Плэгас (Джеймс Лучено)

В то время как все ожидали выхода этой книги, я даже не знал о планах её выхода. Джеймс Лучено (на обложке почему то Лусено) уже давно открытый мною автор, перечитал много его книг, все по вселенной Звездных Войн. Все планы и надежды этой книги как то ускользнули от меня. Оказывается, первые попытки создания этой книги были еще в 2008 году, но тогда всё было отменено. Книга дожидалась своего часа аж четыре года и вот в 2012 году она, наконец, то появилась на прилавках магазинов. И я вам скажу, что выход таки удался. В сети встретил много лесных отзывов о ней. Хочу добавить и свой позитивный отзыв. Книга на пятерочку по пяти бальной системе. Читается легко, сюжет интересный, хоть перед автором была поставлена очень сложная задача, собрать и соединить все мифы и истории о нескольких Ситах. И не только мифы, а еще и показать ранние года многих героев, показать нам, что привело к тому, что бы эти герои стали Ситам. И это у него получилось.

Хоть книга и называется Дарт Плэгас в ней идет речь не только о нем. Начало книги затрагивает совсем немного учителя Плэгаса Дарта Тенебруса, больше фигурирует его смерть от рук ученика, это уже закономерно во всех книгах о Ситах. Дальше мы будем погружены в историю жизни, развитию и становлению Дарта Плэгаса, которого в быту все знали как Хего Дамаск. Узнаем его цели и возможности. Как он с помощью своих капиталов, а так же не малыми связями плел ситскую паутину, которая должна была привести к победе Ситов. Узнаем, как у мастера появился ученик, всем нам давно известный, но о котором мы так мало знали. Тьма над этой персоной развеется и даст нам возможность более детально узнать о его жизни. Если вы еще не поняли о ком это я, то это Дарт Сидиус, он же сенатор Палпатин, а позже и канцлер Палпатин. Ведь в фильме перед нами уже состоявшийся не молодой мужчина, а что же было до этого? Автор расскажет нам про молодость Палпатина и что привело его к темной стороне Силы.

Вы думаете на этом автор остановился? Нет, конечно же, может, кто то не знал, но первоначально у Дарта Сидиуса был ученик Дарт Мол (с рожками такой и оранжевыми глазами, да еще с татуировками на лице), который погиб от руки Оби-Вана Кеноби, эту сцену я думаю, все кто интересуется Звездными Войнами, помнят. О нем автор тоже немного расскажет, а вернее о его деяниях, более детально о нем можно узнать из других книг и рассказов.

Автор провел просто колоссальную работу. Это не просто написать приквел, это приквел, который поставит на свои места многое, что было не показано в звёздной кинематографической саге, да и в книгах не особо затрагивалось. То, что автор раскроет нам глаза, откуда взялись главные злодеи саги, я уже упомянул. Он так же раскроет нам глаза кто стоял за тем, что позже перевернет порядки Республики. Кто стоял за оккупацией Набу, и другими действиями, которые заставили понервничать сенат, собственно, что и привело Палпатина на кресло канцлера. В общем, будет интересно.

Итог: даже не раздумывайте над тем читать или нет, книга вас ни разу не разочарует, Вы, и минутки не заскучаете. Сюжет очень динамичный, все главные персонажи книги очень хорошо раскрыты, их характеры показаны просто чудесно. Даже то, что автор покажет нам жизнь и характер самой загадочной персоны Звездных Войн не испортит впечатления. Палпатин для меня как был загадочным и зловещим Ситом, так и останется, хоть теперь я и многое о нём знаю.

Хочется еще сказать про переводчика, очень хороший перевод, как и автор книги, переводчик провел немало времени за этой книгой и потратил уйму сил. И есть у меня подозрение что он является, как и я, фанатом Звездных Войн. Хоть я и считаю, что ради этой книги стоит раскошелиться, но по традиции я всегда выкладываю книги в электроном варианте. Сейчас не будет исключения, и да простят меня издательства и автор книги. Книгу вы можете скачать по ссылке Дарт Плэгас (Джеймс Лучено) в txt формате. Помимо самой книги в файле вы найдете интервью с Джеймсом Лучено о книге и процессе её написания. А так же два рассказа «Тенебрус: Путь тьмы» и «Дарт Мол: Конец игры», в которых вы узнаете еще больше об этих Ситах.

Приятного вам чтения и да прибудет с вами Сила, а вот какая это уже вам решать.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)