Обзор: Звёздные войны: Еретик Силы I - Обломки (Шон Уильямс)

По названию книги не сложно догадаться, что что-то разгромленное постарается восстановится. В общем, на этот раз нас ждет Альянс, я бы назвал этот союз новой версией Республики, который борется на этот раз против Юужань-вонгов. Враги поменялись, название союза обновлено. Юужань-вонги это жестокая раса, которая как по мне кроме как уничтожать другие расы не способна. Если бы больше некого было завоевывать то, наверное, вымерли бы от скуки. Собственно по их религии все остальные расы это еретики и должны быть или уничтожены, или быть модифицированными рабами. В любом случае для других рас приятного мало.

Собственно книга открывает нам новый цикл «Еретик Силы», а так же она нам открывает новые планеты, новые расы, в общем вселенная Звездных Войн расширяется. Прям удивительно, издатели не каждому автору разрешают расширить и дополнить вселенную. Видать чем-то отличился автор. Но я бы не сказал что уж сильно классно пишет, хотя могло сказаться то что я читал фанатский перевод книги, ведь профессионального перевода, к сожалению нет.

Считаю, что книги затянуты. Так как в данный момент трилогию я уже прочел, могу сказать, что можно было все вместить в одну толстую, но мегакласную книгу. Но в итоге мы получили три немного нудноватые. Видать перед автором стояла задача написать именно трилогию, из-за этого и пришлось дополнять нудными разговорами ни о чем, и не нужными действиями.

В целом это интересная история с давно нам известными героями, ну и немного новых появится. Неожиданный момент союза с империей, хоть и не очень желанного, ведь столько лет войны. Но как говорит пословица враг моего врага, мой друг. И тут это действительно работает, если Империя просто всё завоёвывала, то этот новый враг уничтожает всех без разбору и договорится с ними не реально.

Немного не обычна идея про живую планету, но когда то давно подобное мне уже попадалось в книге "Планета бродяга", читал очень давно, особо не запомнилась. Но не суть, здесь эта планета, называют ее, кстати, Зонама-Секот, последняя надежда Альянса, да и собственно галактики, на выживание. Ибо когда то эта планета уже давала отпор этой кровожадной расе. И нашим героям предстоит найти Зонама-Секот и выяснить, как ей это удалось. В общем, у наших героев не легкая задача, с множеством неожиданных загадок, предательств, разочарований.

Итог: конечно же читать, хоть книга и затянута, читается очень легко и быстро, история захватывает, да она иногда тормозится ненужными разговорами и действиями, но это не мешает насладиться в целом идеей этой книги. Но как я уже писал выше, если бы собрать трилогию в одну книгу, получилось бы на много круче. Моя оценка 4-

И конечно же я поделюсь с вами электронным вариантом книги, так как бумажной версии на русском языке вы просто не найдете, файл можно скачать по ссылке Обломки (Шон Уильямс)