Вверх

Блог
RSS лента

Обзор: Поколение "Пи" / Generation "П" (Пелевин Виктор)

Vape Shop Эко Заправка

Сегодня хочу рассказать вам про немного странную книгу для меня. Если честно, то я её не понял. Были, конечно, смешные моменты, были и интересные, но в остальном для меня просто набор слов. Хоть я по работе очень часто сталкивался с рекламой и маркетингом в частности. Книга, конечно, очень оригинально написана, с колоритными разговорами, в которых очень часто присутствует мат, но видать не для меня эта книга. Возможно, эту книгу нужно читать в другом состоянии, в таком как Татаров придумывал свои рекламные слоганы, объевшись грибами или схавав ЛСД. Автор кстати так описывает разные наркотические состояния, как будто он всё на себе перепробовал, не реально, просто написать так, не попробовав тот или иной наркотик. Может и книга писалась в таком же состоянии. Об авторе, конечно, я слышал очень много хороших отзывов, собственно по этой причине и решил начать знакомиться с его творчеством. Но как то после прочтения этой книги я наверное повременю с чтением других его книг.

Немного удивляет обложка книжки. Вариантов обложки конечно очень много, я так понял, что каждое новое издание выходит с новой обложкой. Мне же попалась книга с обложкой, на которой можно увидеть Че Гевару, а вот к чему он на обложке я не понял совсем. Татарский конечно выдвигал, какие то идеи по рекламе, но революционными я бы их не назвал. Или я не уловил смысла.

Идея автора по поводу ограниченного выбора обществом, как он пишет между «пепси» и «колой», мне понравилась. И то, что этому обществу всячески пытаются навязать другое мнение те же телевизионщики как в книге, сейчас же эти «навязыватели» перешли на другой уровень. Сейчас все сидят в интернете, а здесь вылить на кого-то ведро помоев и сказать, что ему это так идет, проще простого. Каждый считает, что его мнение по поводу, какой-то ситуации его собственное, а не навязанное кем то, а как же считать по другому, если со всех сторон тебе вдалбливают в голову что вот так правильно, а не так как ты думаешь. Но, слава богу, что есть еще мыслящие люди, которые имею свое мнение, а не мнение которое им втюхивают дяди с экрана телевизора.

Чувствуется и негатив автора к людям и стране, в которой он живет. По его мнению, все люди, которые ездят на дорогих машинах бандиты наркоманы. Стёб над обычными людьми всплывает по всей книге, такое ощущение, что если человек просто работает, зарабатывает тот минимум, который ему нужен для спокойного существования и не стремиться к большему, значит он «ротожоп». Да не спорю есть люди, которые похожи на планктон, ну живет себе и живет, главное, что бы на бутылку хватило. Но не все же. Семью, которая воспитывает ребенка так назвать преступление. Да может они каждый день ходят на работу, может ни чем не интересуются кроме работы, но их главный интерес это ребенок. Их главное достижение это то, что они смогли вырастить и поставить своего ребенка на ноги, а для этого нужны деньги, которые они получают на работе. В таком случае жизнь не проходит зря, ты оставляешь после себя след. По мнению автора, мы все должны после себя оставить как минимум по книге, или достичь каких-то других высот. К сожалению не все смогут, вернее, захотят напрягаться, это факт, но стремиться действительно к чему-то нужно, то ли к написанию книги, то ли к тому, что бы оставить после себя счастливых и обеспеченных детей, которые продолжат твой род и воспитать так что бы они не стали планктоном (очень хотелось написать другое слово г) весело плывущим по течению и бесцельно проживающих жизнь у какого то берега, к которому его прибьет течение.

Еще меня позабавил так называемый wow-импульс, которому, по сути, поддается каждый. Интересное название.

Итог: меня книга не впечатлила, так себе на троечку с минусом и то из-за смешных моментов с угашенным Татарским. Но это мое мнение, ваше мнение должно отличатся от моего. Не кто не должен навязывать вам другое мнение, а если и пытается, то переверните телевизор, как рекомендуется в книге.

И так как я считаю, что за эту книгу не стоит отдавать деньги, я выкладываю электронный вариант книги txt формата, который вы можете скачать по ссылке Generation "П" (Пелевин Виктор).

Приятного чтения, возможно вы поймете книгу в отличие от меня.

Голосов пока нет
Главная | Портфолио | Услуги | Контакты | Блог