Вверх

Блог
RSS лента

Обзор: Мистер Мерседес (Кинг Стивен)

Хочу рассказать вам про новую книгу, которая пополнила мою коллекцию прочтённых книг. Супер книга, очень понравилась. Я, правда, до середины книги ждал, что полезут монстры или какие-то демоны за всем будут стоять. Но потом понял что это хороший детективный триллер. Как всегда Стивен Кинг подробно рассказывает про героев и мир окружающий их. То есть, есть возможность хорошо узнать и Мистера Мерседеса и тех, кто ему противостоит. Кстати когда мне попала в руки эта книга я сразу же решил что это будет что-то наподобие Кристины, но оказалось все наоборот. Но интереса от этого не убавилось совсем.

Отцепиться от книги почти не возможно, забываешь про то, что нужно кучу всего сделать и вообще про реальный мир забываешь. Поглощаешь страницу за страницей, что бы дойти до финала, который в середине книги вроде уже начинает вырисовываться, начинает казаться, что конец книги будет банальной поимкой злодея, как в основной массе детективов, но нет. Прочитав еще несколько десятков страниц и понимаешь, что конец будет совсем другим. В этом отношении мне очень нравиться Стивен Кинг, его книги не предсказуемы. Здесь нет банальных квестов дойти с точки А в точку Б, попутно уничтожая врагов или убегая от них. Здесь всё намного сложнее.

В книге нет демонов или какой-то потусторонней нечисти, но есть монстр в виде человека, который хоть и не обладает никакой мистической силой, но зла он творит не меньше. Опять же хоть и нет нечисти, но есть в книги моменты от которых становится не по себе, особенно от того как любит автор описать сцены убийств. А трупы в книге присутствуют, как собственно и убийства.

Про персонажей. Хочется затронуть и их. Главный герой Ходжес, отставной полицейский. Если честно у меня сложилось впечатление, что автор думает что большая часть полицейских ушедших на пенсию заканчивают жизнь самоубийством, другая часть подумывает о самоубийстве, а оставшиеся помирают от разных болячек и все они дружно взятые несчастные неудачники. В общем Ходжес собрал в себе всё, он одинок, сидит на пенсии тупя в телевизор. В свободное от телевизора время он берет пистолет и подумывает окрасить стенку своими мозгами. К этому еще и в конце книги его и хворь настигает. Я так понимаю если бы не мистер мерседес, который как бы вызвал отставного копа на дуэль, то Ходжес воспользовался бы своим пистолетом для транспортировки мозгов со своей черепной коробки.

Есть еще два вспомогательных героя, но имеющие не последнюю роль в книге. Мальчик негр и девочка псих. Я так понял, что солидарность Голливуда добралась и в книги. Заметьте во всех Голливудских фильмах обязательно должен быть негр (от того что его назовут Афро Американцем, суть не поменяется), должна быть баба, постельная сцена или как минимум любовь. В общем, пацан негр обычный себе хлопец стригущий газон Ходжеса превращается в помощника детектива. Псих девочка, на самом деле уже давно не девочка, но именно такой я себе её представил. Миниатюрную девочку эмо, не уверенную в себе и желающая что бы её кто то убил. Вот этот псих к концу книги очень быстро набрала обороты и превратилась в гения компьютерных и детективных дел.

Еще я, что то не совсем понял персонажа, а именно возлюбленную Ходжеса. Она, конечно, сыграла свою роль в книге, но как то не понятно. Нафиг ей Ходжес сдался, толстый старый отставной коп, а она по описанию богатая вполне симпатичная зрелая баба. Ну да ладно, порадовала копа, правда потом и резко обломала, но этим наверное и подтолкнула Ходжеса к дальнейшему расследованию.

Пришло время поговорить о злодее, его зовут Брейди. Это тридцатилетний непризнанный гений живущий с мамой. Собственно таких сотни тысяч живут на нашей планете. Этот же решил, что если не получилось реализовать себя в качестве изобретателя, то можно прославится убийствами. Если честно то если бы ему повезло познакомиться с людьми, которые могли бы реализовать или вернее применить его изобретения, то история его жизни была бы совсем другой, правда тогда не было бы этой книги. В общем, наш гений живет с мамашей, которая бухает с утра до вечера, периодически она снимает Брейди головные боли в постели. Эти сцены самые мерзкие в книге. Был у Брейди и младший брат, которого один раз чуть не убили в раннем детстве по ошибке, а потом, бухая мамаша, всё же решила от него избавиться. Так как за больным ребенком нужно ухаживать и тратить на него деньги, которые не кому зарабатывать, а на выпивон где то денег нужно брать. В общем «счастливая» семейка, просто пример для подражания. К сожалению сейчас таких семей большое количество, ибо морально деградирует человечество.

Итог: даже не сомневайтесь, просто возьмите и начните читать книгу. Эта книга стоит того что бы на неё потратиться. Если же нет у вас возможности купить, то вот вам ссылка для скачивания Мистер Мерседес (Кинг Стивен), книга в txt формате. И пусть простит меня автор, книга свежая, на ней можно зарабатывать, но делится тоже нужно. Кстати из этой книги я узнал, что сын автора так же писатель, и он вычитывал эту книгу. И я уже нашел его первую книгу, посмотрим, передался ли талант мастера ужасов его сыну.

Книга динамичная, местами страшная, местами есть мерзкие сцены, по сути, построена как детективный триллер, от которого невозможно оторваться. В общем, то, как и от многих книг Стивена Кинга.

Приятного чтения.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 3 (1 голос)

Комментарии

Отправить комментарий

 
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • You can enable syntax highlighting of source code with the following tags: <code>, <blockcode>. Beside the tag style "<foo>" it is also possible to use "[foo]".
  • Image links with 'rel="lightbox"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Image links from G2 are formatted for use with Lightbox2
  • Image links with 'rel="lightshow"' in the <a> tag will appear in a Lightbox slideshow when clicked on.
  • Links to HTML content with 'rel="lightframe"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Links to video content with 'rel="lightvideo"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Links to inline or modal content with 'rel="lightmodal"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Если вы человек, то тогда введите символы изображенные на картинке ниже
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке.
Главная | Портфолио | Услуги | Контакты | Блог