Вверх

Блог
RSS лента

Мой негативный опыт работы с All.biz или мой негативный отзыв о компании.

Собственно мое сотрудничество с этой компании как и у многих началось на бесплатной основе. В самом начале развития моего магазина, мы разместили у них товары, что бы получить больше клиентов на основной сайт. Толку как оказалось не было. Но через какое то время нам начали позванивать сотрудника Оллбиза и предлагать всяческие платные сервисы. То раскрутку, то возможность разместить больше товаров и т.д. Долго отнекивались и тут нам предложили интересный вариант.

Суть предложения была такова, за определенную суму нам делают мини магазин с возможностью как на Hotline. То есть, есть товар с картинкой и Уникальным описанием и кнопка «заказать», а так же все телефоны и контакты. Человек либо звонит по телефону или нажимает кнопку купить и попадает на основной сайт. Вроде не плохо, по сути, увеличиваем количество переходов и за умеренные деньги.

Но не тут то было. После перечисления денег, менеджер Ирина куда то пропала. А через две недели я обнаруживаю, что на оллбизе появилась корявая копия нашего основного сайта. Они тупо скопировали все тексты и картинки, при этом не сделали выбора опций, от которых меняется цена. Соответственно клиенты попавшие на это убожество начинали доказывать что у нас указана одна цена и почему они должны платить больше. Со скандалом я добился что бы сайт закрыли и удалили от просмотра все страницы.

Мне пообещали разобраться и благополучно исчезли. Так как я был загружен, я выпустил из внимания этот момент и вспомнил где то через месяц. На письма никто не отвечает, а на звонки один ответ, что вам перезвонит ВАШ менеджер. Через две недели мне удалось поговорить со своим уже НОВЫМ менеджером, который пообещал разобраться в вопросе и перезвонить и пропал.

Прошла еще неделя, вызвонил менеджера тот извинился, якобы болел и сказал, что сейчас начальство в отпуске, и он не может решить без них вопрос, начальство будет в начале месяца, то есть еще через две недели. Конечно же, по прошествии, этого срока никто мне не перезвонил и я начал опять монотонно вызванивать своего менеджера. Каким то чудом мне удалось поймать менеджера, тот начала мне объяснять, что такой функционал не возможен, и они не могут такое сделать. Предложили сделать landing page, то есть одну страничку, на которой будет рассказано о нашей компании, продукции и наши преимущества. Но сказал, что эта технология только в разработке и через месяц уже должно все работать и тогда запилят и мне. Скинул бриф для заполнения, который примерно через неделю был отправлен назад в заполненном виде. Как вы понимаете через месяц никто не перезвонил и ничего не было сделано.

Опять начали звонить. И о чудо у меня опять НОВЫЙ менеджер, которая тоже попросила время разобраться в вопросе. Очень удивился, когда барышня перезвонила через день. Оказалось что лендинг они мне могут сделать, но не на год как я заплатил, а на пол года, так как я якобы заплатил за банальный каталог с стыренной информацией, как я описал выше, а лендинг естественно стоит дороже.

Я согласился на пол года, и началась разработка дизайна. Не прошло и месяца, мне прислали шахтерский дизайн из 90-х. В шапке сайта картинка, взятая по основному запросу магазина из поиска в гугле, а в теле сайта картинки от туда же, ну и плюс с основного сайта скопировали.

Так как желания разбираться, ругаться и т.д у меня не было, согласился на это чудо. Тем более была полная уверенность, что ЭТО никто из поисковика не найдет. Так как ни слов запросов, анкоров ничего, в общем, то в брифе не было, сомневаюсь, что они утруждали бы себя с самостоятельным анализом. Пообещали что через две недели все будет работать. На данный момент прошло два месяца. Ничего так и не было сделано.

ИТОГО: международная компания, а кидает как обычные колхозные в два стола. Обработка менеджерами шикарная, наобещают вам что угодно лишь бы вы перечислили деньги, которые они, кстати, не возвращают ни при каких обстоятельствах, что прописано в договоре мааааленькими буковками, что бы не бросалось в глаза. Больше чем пол года нервотрепки, ни денег, ни сайта, ни каталога, ничего кроме потерянных в буйных переговорах нервных клеток.

По статистике, когда работал каталог, на основной сайт было до 10 переходов в месяц. Что бы раскручивать каталог у них, нужно платить деньги за СЕО раскрутку. В итоге вы крутите их ресурс, и немножко свой каталог. Я бы советовал делать отдельно сайт и крутить его и не связываться с этой компанией, которая берет за каждый шаг деньги, но не выполняет потом свои обязанности. Что бы поменять в нашем так и не сделанном лендинге любую информацию нужно платить, даже если это одна буква, о чем нас предупредили после подтверждения дизайна.
На разработку своего ресурса вы потратите столько же сколько и отдадите им, только он будет принадлежать вам, а тут может поменяться все что угодно.

Хотите остаться без денег, обращайтесь в All.biz!

Голосов пока нет

Комментарии

Отправить комментарий

 
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • You can enable syntax highlighting of source code with the following tags: <code>, <blockcode>. Beside the tag style "<foo>" it is also possible to use "[foo]".
  • Image links with 'rel="lightbox"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Image links from G2 are formatted for use with Lightbox2
  • Image links with 'rel="lightshow"' in the <a> tag will appear in a Lightbox slideshow when clicked on.
  • Links to HTML content with 'rel="lightframe"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Links to video content with 'rel="lightvideo"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Links to inline or modal content with 'rel="lightmodal"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Если вы человек, то тогда введите символы изображенные на картинке ниже
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке.
Главная | Портфолио | Услуги | Контакты | Блог