Вверх

Блог
RSS лента

Эдем 1: Запад Эдема (Гарри Гаррисон)

Vape Shop Эко Заправка

Необычная идея книги вот что меня привлекло. Собственно представьте Землю, нашу планету на которой мы живем, но если бы на ней кое-что пошло не так. А именно метеорит, который якобы уничтожил всех динозавров, не столкнулся с землей.

Правда как по мне есть небольшая не состыковка это из здоровенных лютых зверей эволюционировали разумные ящеры? Этот момент я не до конца понял. Или это какой-то вид так шагнул вперед и покорил себе остальные виды. Предполагаю их живые корабли это измененные водоплавающие динозавры? Но если один вид изменил или истребил остальных, то тогда как при этом могли развиваться люди. Так должны и другие ящеры, где то развиваться, я имею, введу другая линия. Ну или просто существовать. Но да ладно, будем считать, что просто, что то произошло и получилось, так как есть и автор не захотел вдаваться в подробности или я таки чего то недопонял. Но ничего страшного есть еще две книги из данной серии, там возможно все станет на свои места.

Сама книга читается сложно и долго, потому что очень часто встречаются не понятные названия и труднопроизносимые имена на языке ящеров, да и у людей тоже в запасе немало не понятных для нас вещей. Как по мне сначала нужно изучить не маленький словарь в конце книги, что бы потом было проще читать.

Кстати хоть и люди в книге притесняемые существа ящерами, мне все же больше жалко было ящеров. Ну, посудите сами люди выживают тем, что охотятся, уничтожая все вокруг и ненавидят ящеров. Динозавры, хотя мне сложно их так называть, мой мозг их нарисовал как гуманоидов похожих на ящеров. Кстати что то похожее на то, как они выглядели в сериале, да и в фильмах "V означает победа". Так вот ящеры же выращивают еду, держат животных, разводят их. Строят дома, корабли, развивают науку. Необычная идея с выращиванием с зерен городов, мебели, оружия, то есть по сути все, что используют ящеры это живые организмы выращенные искусственно. Необычно, но вполне возможно. С виду почти мирный народ, но правда и у них есть кровожадные неадекватные правители.

Автор на столько продумал этот мир что даже придумал язык, на котором разговаривают ящеры, собственно как я уже говорил из-за этого книга по началу очень туго идет.

Книга совершенно не скучная, она то динамично развивается, то немного притормаживается что бы рассказать нам про окружающий мир, про быт людей и ящеров. Без этого представить эту необычную землю сложно.

Что касается героев, то за некоторых начинаешь переживать, некоторых ненавидеть. Это как бы стандартно, но меня достал Херилак, вернее его лютая ненависть к ящерам. «Всруся но не покорюся», так и он. Умру, но заберу с собой побольше врагов. Ну, вот невзлюбил я этого персонажа.

Итог: к прочтению рекомендую, поначалу вам покажется книга не интересной и сложной для восприятия, но подождите немного не бросайте чтение, втянитесь. И тогда вы прочтете ее с удовольствием и приступите к чтению еще двух книг. Ведь история про Эдем развернулась аж на трех книгах. И это тот случай, когда идея не высосана из пальца, а с каждой новой книгой перед вами открывается новые приключения и новый захватывающий сюжет.

Для тех, кто не смог найти книгу в бумажном варианте, мне то повезло, у меня на полке завалялся экземпляр еще с 80-х, так вот для вас выкладываю электронный вариант данного произведения Запад Эдема (Гарри Гаррисон).

Приятного чтения.

Голосов пока нет
Главная | Портфолио | Услуги | Контакты | Блог