Вверх

Блог
RSS лента

Обзор: Школьный Надзор (Лукьяненко Сергей, Шушпанов Аркадий)

Vape Shop Эко Заправка

Не являюсь фанатом Дозоров, но всё же книги, вышедшие из-под пера Лукьяненко я читал. Не то что бы они меня сильно впечатлили, но скажем так, было интересно. И вот на прилавке книжного магазина я увидел новое произведение Сергея Лукьяненко в соавторстве с Аркадием Шушпановым, надеюсь, что правильно изменил окончание фамилии автора. К сожалению, про этого автора я ничего раньше не слышал. С этой книгой я так же узнал что, оказывается, теперь есть новый цикл книг в соавторстве «Дозоры». Я так понимаю, это будет что-то на подобии Метро 2033 Глуховского или Сталкер. К сожалению не все книги ни той, ни этой серии не могут быть замечательными, попадаются и так себе. Вот «Школьный Дозор», книга так себе. Заскучал я при прочтении сей книги. Когда прочитал первую часть, то вообще появилось подозрение, что части будут состоять просто с разных историй между собой не связанные. Но нет, истории разные, но связь хоть и тонкая всё же есть.

Одно радует от основного Дозора почти не отошли, упоминаются и герои, а некоторые такие как главы дозоров и присутствуют в книге. Правда они в основном только разговаривают и ничего не делают. Остальные же герои, какие то картонные, не до конца раскрытые, скучные. Учитель мне чем то напомнил Антона Городецкого.

Как по мне при начале нового проекта, то есть начале цикла вселенной Дозоров, да еще и в соавторстве с метром Сергеем Лукьяненко, книга должна была получиться просто с ног сшибательной, но увы. Я конечно и дальше буду, возвращается к творчеству Лукьяненко, да и к самим «Дозорам», но с некоторой неохотой и буду пропускать более перспективные книги вперед.

В сюжете меня очень смешили упоминания исторических личностей как Иных. Есть такие конечно кто подходят под статус «Иного», но Брюс Ли или Пушки просто смешно. Чак Норис конечно тоже смешно, но тучи анекдотов и смешных историй распространяющиеся по интернету как то сглаживают комичность. В общем история просто напичкана «Иными» и почти все они были знаменитыми художниками, писателями, изобретателями, полководцами и т.д. Самое интересное что из них многие были или есть Высшими, а еще смешнее становится от того что оказывается Высшим можно стать используя тьму тьмущую разных способов. И чего в основном цикле об этом не знали, странно.

Итог: читать можно, хоть и с трудом, сложное изложение, скучный сюжет, еще и бегающий туда обратно, а потом еще и распавшийся и начавшийся в другом месте в другое время. От Сергея Лукьяненко в этой книге только его имя и фамилия на обложке, по крайней мере, я надеюсь на это. В ином случае метр, к сожалению, деградировал и не в состоянии написать по настоящему интересную книгу, такие как он, писал раньше, например тот же основной «Дозор», я уже не говорю о других легендарных книгах автора. Нет, книга конечно не совсем так уж плоха, но и восторга не вызывает тоже. Как я уже писал «так себе».

Читать или не читать эту книгу вам решать, но не ждите от неё «вау» фактора, не будет вам тут драйва, будет скучно с периодическим включением интересных вещей. Собственно по этой причине я выкладываю txt файлик этой книги, за которую как я считаю, не стоит отдавать деньги. Книгу можете скачать, нажав на ссылку Школьный Надзор (Лукьяненко Сергей, Шушпанов Аркадий)

Хотел написать по традиции приятного чтения, но для меня я бы не сказал, что оно было приятным, может вам будет более приятно и интересно её читать, ведь на каждый товар находится свой покупатель.

До скорых встреч.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 1.7 (3 голосов)
Главная | Портфолио | Услуги | Контакты | Блог