Вверх

Блог
RSS лента

Обзор: Эндер Виггинс #2 - Голос тех, кого нет (Орсон Скотт Кард)

Vape Shop Эко Заправка

Наконец то домучал я эту книгу. Для меня какая то совсем сложная книга, куча фантастической философии, много разговоров, как по мне можно было бы попроще. Но возможно меня так утомила книга из-за своего перевода, поговаривают переводы книг из этой серии на русский язык не ахти. Перевод книги, которую я читал идеальностью не блещет, особенно меня бесило то, что слова на португальском пишутся кириллицей, а потом еще и переводятся не понятно как. В общем, то другие читатели этой книги рекомендуют читать на языке оригинала, но к сожалению у меня не такой уровень знания языка что бы читать оригинал. Еще одно, что не понравилось так это религиозная тема, про которую ну просто необходимо было писать в фантастическом романе.

Если сравнивать эту книгу с предыдущей, то эта получилась не такая динамичная, много «бла бла бла» и мало действий, не люблю такое.

Сюжетная линия такова: после происшествий в первой книге, а именно после того как человечество истребило расу жукеров, люди продолжают колонизировать планеты, и делают это уже 3000 лет, именно столько прошло с того времени когда Эндер Виггин уничтожил жукеров (кстати когда прочитал про то сколько прошло времени, я сначала подумал Что Эндер будет другой, то есть другой человек, а нетушки, просто повзрослел, выглядит на 35, а на самом деле 3035, это связно с технологией путешествия по космосу). Эндер почти уничтожил жукеров, ведь он нашел самку жукеров, которая готова возродить свою расу, как только её поместят на подходящую планету. Он хочет этим загладить свою вину перед жукерами.

Человечество уже колонизировало 100 миров, но теперь они поступают осторожно, ведь с жукерами то произошла неувязка. Война то произошла всего лишь по тому, что они не могли поговорить друг с другом. Теперь человечеству нельзя вмешиваться в культуру другой расы и навязывать им свои устоявшиеся традиции, вот и остается им, узнавать их язык, их традиции, ну и понемногу рассказывает про себя, так что бы не раскрыть все секреты своих технологий. Так скажем что бы раса с колонизированной планеты, не развилась быстрее человеческой и не выселила колонизаторов. Каждая раса разбивается на «романы» и «варезы» и еще несколько подразделов, не помню всех названий. Возможно, названия не правильно переведены человеком, который осуществлял перевод книги, но я всё равно не осилил, зачем эти разделения.

В общем, то колонизаторы Лузитании, понемногу пытаются сжиться с Свинксами, так называют разумную часть населяющую планету. Почти всё нормально было, кроме смерти двух ксенологов, которые вплотную контактировали с Свинксами. Зачем убили? Ну, вот в этом придется разобраться. Возможно, в этом поможет Голос тех, кого нет, однозначно можно сказать, что всё поменяется, причем очень быстро.

Понравилось описание ритуала разрезания человека на ниточки Свинксами, с одной стороны вроде такое кровавое месиво, а с другой стороны автор умудрился так это описать, что вроде это и не плохо то. Всего-то «посадили» Человека.

Итог: сказать что книга говно, так язык не поворачивается, я бы ей поставил троечку, по пяти бальной системе. Возможно, это просто не мое, не пошло, хотя первая книга понравилась. Может быть всему виной перевод. Как продолжение почитать можно, возможно другие книги из этой серии более интересные, почитаю увижу.

Делюсь с вами электронным вариантом, с корявеньким переводом, хотя может другие переводы еще хуже. В общем вот вам ссылка, а вы уже сами думайте это вариант читать или другой Голос тех, кого нет (Орсон Скотт Кард).

Приятного чтения.

Голосов пока нет
Главная | Портфолио | Услуги | Контакты | Блог