Вверх

Блог
RSS лента

Обновление рабочего стола или мигание экрана в windows 8 и 10

Vape Shop Эко Заправка

Буду делится с вами сегодня как можно побороть проблему с беспрерывным обновлением рабочего стола в windows 8.

Собственно предыстория. Заехал в типографию за тиражом и пристала ко мне знакомая. Говорит, посмотри, что у меня с нетбуком. Включает, загружается рабочий стол и опять загружается, а потом еще раз загружается и т.д. В общем беспрерывная загрузка. Знает, что люблю я покопаться в таких вот не стандартных поломках. Так как пришлось ждать что бы они перепечатывали часть тиража ибо набокопорили, думаю, помогу девушке.

Что я увидел: если вызвать диспетчер задач, то там можно увидеть что постоянно вызывается «Thumbmail Handler Extraction Host Extraction Host». Что это я точно не знаю, но вроде как отвечает за какие-то красивости в восьмёрке и десятке. Какие-то там ескизы для визуальной красоты.

Возникла эта беда после того как не правильно стало очередное обновление. Знакомая божится, что она дождалась, когда обновление закончится, и после этого выключила нетбук. Но есть у меня подозрение, что она его не выключала, а просто закрыла, то есть загнала его в сон. После таких манипуляций очень часто и происходят беды с ПК. На своих девайсах я всегда выключая автоматическое обновление. Если хотите обновится, обновитесь вручную, так надежней. За больше десятка лет я от этих обновлений только вред вижу.

Что я предпринял. Сначала пытался вырубить в диспетчере эту глючную программу, но без толку. Попытался загрузиться в безопасном режиме. Кстати открыл для себя, что в новых форточках это делается совсем не как раньше и как то через «Опу». В безопасном режиме меня ждал тот же эффект обновляющегося стола.

Следующая попытка, загрузка в безопасный режим с поддержкой командной строки. В командной строке пишем «sfc /scannow». Сканируем систему на выявление ошибок. Это может занять прилично времени, но советую дождаться. После окончания сканирования я вызвал через командную строку блокнот, это делается командой «notepad». Дальше в открывшемся блокноте нажимаем Файл и Открыть, переходим на «С» диск в Program Files и там переименовываем все папки которые даст переименовать система. Добавьте, например, к имени вначале нижнее подчеркивание. После переименования, которое может занять не мало времени, если много программ, перезагружаемся в нормальный режим. И о чудо всё нормально работает, правда программы не запускаются. Но это не беда, переименовываем назад программы, постепенно, по 5 штук, и перезагружаемся каждый раз. Если после переименования очередных 5 программ беда вернулась. Значит, в этом списке и есть программа, которая вызывает коллапс вашего ПК.

Очень часто это Norton, Avast или другие антивирусники. Во время обновления что-то или удаляется, или не правильно прописывается и когда винда загружается она натыкается на эту программу, которая вызывает ошибку и заставляет снова загрузить рабочий стол. В основном это происходит на «Thumbmail Handler Extraction Host Extraction Host» из-за этого она и грузится десятки раз. Как показал потом интернет эта ошибка распространенная, особенно у тех, кто обновляется до Windows 10.

Ах да, еще я убрал в автозагрузке все программы, которые грузятся вместе с виндовс, от греха подальше, да и время загрузки существенно сокращается.

Вот так я заработал вкусный торт и пахучий чай, и надеюсь, что вам так же моя писанина поможет. Всегда рад увидеть в комментариях благодарность :0)

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (2 голосов)
Главная | Портфолио | Услуги | Контакты | Блог