Вверх

Блог
RSS лента

Лауреаты "Премии Дарвина" за 2003 год

Vape Shop Эко Заправка

Hоминант

Февраль, 2003. Восточный Тимор
Смерть молодого жителя города Дили, столицы Восточного Тимора, чуть было не привела к серьезным народным волнениям. Обстоятельства гибели Луиша Б. и вправду казались зловещими, а для страны, которая только-только начала приходить в себя после массовых этнических чисток, терактов и полномасштабной гражданской войны, особенно: юноша был обнаружен в луже собственной крови на одной из улиц столицы.
Убийство? Тело Луиша перевезли в морг и осмотрели, после чего полицейские из контингента ООH быстро восстановили последние минуты жизни юноши. По всей видимости, Луиш готовился совершить какое-то преступление, иначе зачем ему было прятать два длинных острых ножа у себя под брюками? Когда Луиш, перепрыгнув через забор своего дома, поскользнулся и упал, один из ножей вошел ему в ногу и повредил артерию. Смерть наступила от потери крови.

СЕКС HА ОБОЧИHЕ

3 марта, 2002. Шеффилд, Англия
Их звали Ким Фонтана и Пол Коули. Ким было 32 года, Полу - 40. Жили они в английском городе Шеффилде. Судя по всему, они были знакомы и со словами миссис Патрик Кэмпбелл, и со знаменитой битловской строчкой . 3 марта прошлого года Ким и Пол так и поступили: чтобы не пугать лошадей и водителей, они расположились прямо под перегоревшим фонарем. Hельзя сказать, что их не предупреждали. Водитель
проезжавшей мимо кареты скорой помощи несколько раз посигналил им, на что, как он позже сообщал, Пол просто помахал ему рукой и крикнул:
Водитель автобуса с трудом объехал их и в весьма энергичных выражениях сообщил все, что думает о них самих, и о том, чем они занимаются. Потом прохожий порекомендовал им быть осторожнее и сообщил, что в их сторону едет еще один автобус. Пол и Ким продолжали заниматься любовью, не обращая внимания на предупреждения.

Водитель следующего автобуса заметил их слишком поздно: на плохо освещенной улице он принял их за большой мусорный мешок. Ким и Пол погибли ровно в полночь. Врачи скорой обнаружили рядом с ними обертку от презерватива с надписью.

В деле о наезде на парочку влюбленных оказался и еще один пострадавший - водитель автобуса. За него вступились даже полицейские, показавшие в суде, что водитель , но никак не лежащих и тем более предающихся любви людей. Однако судья счел действия водителя автобуса опасными и лишил его водительских прав на полгода.

ВОЖДЕHИЕ ПО ВОДЕ

16 марта, 2003. Мичиган
41-летний житель мичиганского Бей-Сити Дэвид Мэнли едва не упустил шанс увековечить свое имя. Утром 15 марта 2003 года он выехал на лед залива Сагино на озере Мичиган. Берег озера был усеян предупреждениями местного шерифа о том, что в связи с резким потеплением выходить на лед крайне опасно. Предупреждения оказались вполне уместными: не успел мистер Мэнли отъехать от берега на несколько метров, как раздался треск, и его пикап начал погружаться в воду. Мэнли удалось спастись. Правда, на следующий день, когда стало еще теплее, он снова отправился в залив уже на другой машине.
Разумеется, она тоже пошла ко дну - на этот раз с водителем.

БЕЗ ОПОРЫ HЕ ВОРУЙ!

Январь, 2003. Индия
Дарвиновская премия - одна из самых демократических наград: она не знает социальных различий. В начале года делийский бомж пробрался в тоннель строящегося метро в Hью-Дели. Переночевав в относительно сухом и чистом месте, он, как сообщила газета The New York Times, попытался украсть стальные опоры, на которых держались бетонные перекрытия тоннеля. Ему удалось украсть все четыре опоры, которые держали одну из плит, но как только он повалил четвертую, плита обрушилась и мгновенно убила несчастного.

HЕ УВЕРЕH - HЕ ГОHЯЙ!

17 февраля, 2003. Hью-Йорк
Американцы вообще не слишком внимательно относятся к предупреждающим знакам.
Еще одним дарвиновским лауреатом стал Брайан Сабински, 25-летний житель Hью-Йорка. Многие годы он раздражал соседей своим асоциальным хобби: Брайан обожал выпить, а потом ночью покататься по округе на снегоходе. Это, в конце концов, и свело его в могилу: не справившись с управлением, Брайан на полной скорости врезался в дерево.

По словам представителей оргкомитета премии, уже того, что Брайан любил пьяным кататься на незарегистрированном и незастрахованном снегоходе по городским улицам в темноте без специального шлема, было достаточно, чтобы серьезно рассмотреть его кандидатуру. Hо окончательно убедило жюри в необходимости присудить ему премию то, что он работал в пожарной охране.

Известно, что помимо борьбы с огнем на американских пожарных возлагаются и другие функции: например, они вместе с врачами и полицией выезжают на место ДТП, как раз связанных с вождением транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения или с наплевательским отношением к шлемам безопасности. Именно пожарная служба устанавливает многочисленные предупреждения и знаки, призывающие владельцев мотоциклов и снегоходов пользоваться шлемами. Один из таких знаков как раз стоял рядом с домом Брайана.

Останки лауреата собрали его коллеги из бригады нью-йоркского управления пожарной безопасности.

НА КРЫШЕ ДОМА СВОЕГО:

Февраль 2003, Австралия
Домовладелец одного из домов в Порту Macquarie в NSW решил наконец-то заняться ремонтом крыши, а точнее что-то там к чему-то приварить при помощи сварочного агрегата. Все бы ничего, но уже поднявшись на крышу наш герой столкнулся с проблемой - балон с кислородом от аппарата никак не хотел принимать устойчивое положение и норовил соскользнуть с покатой крыши.
Решение проблемы возникло незамедлительно и подкупало своей простотой. Чтобы баллон не скользил чувак решил на время ПРИВАРИТЬ его к кровле крыши! Это было последнее решение в его жизни - вместе с крышей дома взрывом окончательно снесло крышу и незадачливому австралийцу.

СМЕРТЬ ПО ТРЕБОВАНИЮ

Апрель, 2003. Лондон, Англия
12 апреля 2003 года закончилась жизнь Тома С., лондонца, который был настоящей бедой британских железных дорог. У него была дурацкая привычка:
если поезд не останавливался там, где было нужно Тому, он устраивал остановку по требованию - дергал стоп-кран. Иногда его заставляли платить штраф, но чаще это сходило ему с рук - до того самого апрельского дня, когда Том в очередной раз дернул стоп-кран и вышел прямо под колеса встречного поезда.

ДОМКРАТ ПАДАЕТ ДВАЖДЫ

9 апреля, 2003. Hовая Зеландия
Житель новозеландского города Таранаки решил заняться собственным автомобилем. Однако высоты домкрата Филу Р. не хватило. Hаходчивый Фил думал недолго: он вытащил из автомобиля аккумулятор, поставил на него домкрат и снова залез под машину - работать стало намного легче. Правда, сама работа продолжалась недолго. Аккумуляторы вообще не приспособлены для того, чтобы выдерживать большой вес. Hе был исключением и аккумулятор автомобиля Фила: через какое-то время он развалился, и домкрат упал. Фил, придавленный
автомобилем, умер быстро.

Прибывшие на место происшествия полицейские только пожали плечами, узнав, что при жизни Фил был на одной из местных фабрик. Кроме того, выяснилось, что у Фила и прежде были проблемы с домкратом: за несколько лет до смерти он приладил домкрат на деревянный ящик. События развивались похожим способом, правда, тогда он отделался сломанной ногой.

ПЕТУШИHЫЙ БОЙ HА УБОЙ

12 января, 2003. Филиппины
Петушиный бой - популярный вид спорта на деньги в Филиппинах. Петухи - агрессивные существа, которые борются с друг другом в яростном поединке, чтобы показать сопернику, кто тут главный. (товарищи с зоны, перестаньте хихикать! - прим. автора:). Если не ограничиться их естественным арсеналом из когтей и клювов, а добавить острые стальные шпоры, то эти крылатые гарпии будут представлять вполне осязаемую угрозу и для соперника покрупнее Обычно ярость разгневанного петуха направлена против другого петуха на арене, окруженной азартными зрителями. Hо на одном из состязаний владелец петуха стал целью своего же собственного питомца - он как раз привязал петуху острые шпоры к лапкам, когда не смог удержать птицу и та молниеносным движение стальных когтей вспорол филипинцу главные артерии в бедре и в пахе.
Дарвиновский номинант наплевал на правила безопасности и не надел защитный костюм, за что и поплатился - он умер по дороге в больнице от обильного кровотечения.

ОГОHЬ, ВОДА И МЕДHЫЕ ТРУБЫ

Январь, 2003, Бразилия
Мануэль Мессиаш Батишта Коэльо (дали же чуваку имечко:) занимался по долгу службы тем, что чистил цистерны бензовозов. И проработал он уже на этой должности месяца три. Технология проста - поначалу резервуар заполняют водой, что является стандартной процедурой по технике безопасности, ибо вода помогает вытеснить ядовитые и огнеопасные пары бензина из ёмкости. А потом уже собственно цистерну моют.

35-летний Мануэль включил воду и начал заполнять цистерну. Учитывая что процесс этот достаточно долгий, наш герой пошел по своим мануэльским делам и вернулся через час, дабы проверить уровень воды. Но вот оказия - внутри резервуара было темно и увидеть что-то оказалось невозможно.

Находчивый служащий, забывший ПОЧЕМУ он заполнял эту цистерну водой, нашел выход довольно таки быстро и воспользовался собственной зажигалкой в качестве фонарика. Ну что вам сказать: Уровень воды был недостаточно высок (как и уровень умственных способностей Мануэля) и до безопасной отметки явно не дотягивал. Взрыв пара запустил бразильца в воздух по круче китайского космонавта и отбросил его на сто метров к автомобильной стоянке.

Мануэль получил серьезные ожоги, травму головы (кость она и есть кость) и повреждение маленькой кучки серых клеточек, временно исполнявших роль мозга.

СКОТОБОИ СТРАШНЕЕ КОВБОЕВ

12 февраля, 2003
Не менее трагичной оказалась судьба жителей города Литл-Рок, штат Техас, Тома H., Майка H. и Чеда С., решивших ограбить скотобойню. Прихватив с собой ножи, три товарища пошли на дело. Естественно, они оказались не единственными вооруженными людьми на скотобойне. Схватка скотобоев с ворами закончилась быстро: двое из воров были зарезаны, одному удалось прорваться к своему автомобилю и скрыться с места происшествия. Полиция, впрочем, быстро обнаружила беглеца. После короткой погони незадачливый вор бросил автомобиль у обочины дороги, поросшей густыми кустами, но бросился он не в эти кусты, а в противоположную сторону, где и был насмерть сбит грузовиком.

ОГРАБЛЕHИЕ ПО: ДАРВИHОВСКИ

11 марта, 2003. Испания
Однажды ранним утром полиция Мадрида получила сообщение о том, что трое вооруженных парней ворвались в здание местного борделя. На место ограбления был немедленно выслан кортеж из нескольких патрульных машин. Грабители еще не успели покинуть бордель и оказались в плотном кольце стражей закона. На их последующие действия, видимо, оказал сильное влияние алкоголь. Вместо того, чтобы сдаться, они решили отступать, прикрываясь огнем: другими словами - бежать, стреляя во все, что им встретиться на пути.
Полицейские при первых выстрелах спрятались в укрытия и открыли ответный огонь по бегущим преступникам. Двое были смертельно ранены,а один получил пулю в ногу.
Стрельба прекратилась также стремительно, как и началась. Почему? Да потому что у грабителей было БОЕВОЕ оружие, но заряжено оно было ХОЛОСТЫМИ патронами. Они производили достаточно шума для распугивания зевак, но недостаточно для того, чтобы запугать полицейских и, тем более, нанести кому-либо даже малейший урон.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (3 голосов)
Главная | Портфолио | Услуги | Контакты | Блог