Вверх

Блог
RSS лента

История компании Honda

Vape Shop Эко Заправка

В 1946 году, когда Япония еще находилась в состоянии послевоенной разрухи, Соитиро ХОНДА основал небольшую фабрику по производству маленьких двигателей и мопедов, назвав ее "Институт технических исследований Хонда". Через два года, в сентябре 1948 года, компания была перерегистрирована и получила свое современное название "Honda Motor Co., LTD". Именно тогда началась борьба за то, чтобы стать ведущей мотоциклетной и автомобилестроительной фирмой на мировой арене.

В 1948 году компания приступила к производству мотоциклов: в 1949 году была выпущена модель "Dream" ("Мечта"> с двухтактным 98-кубовым двигателем, воплотившем в себе все мечты его создателей. Следующим важным шагом в истории компании было создание нового четырехтактного двигателя (1952 год) и нового мотоцикла (1953 год) на его базе. Уже в 1955 году "Honda Motor Co., LTD" начинает лидировать по ежегодному объему производства на внутреннем рынке Японии. В 1956 году компания представила главный принцип своей деятельности, которого придерживается до сих пор: "Придерживаясь интернационального подхода, мы преданы идее создания продукции высочайшей эффективности по оправданной цене для максимально полного удовлетворения потребностей каждого покупателя в каждой стране". В 1962 году "Honda" начинает производить автомобили и в 1964 году вводит в эксплуатацию завод, рассчитанный на массовое производство. Кроме того, в 1962 году "Honda" создает завод по производству оборудования для своих фабрик, который впоследствии станет основой компании "Honda Engineering Co., LTD". Хотя многие известные компании сами проектируют и создают большую часть своего производственного оборудования, но редко встречаются такие как "Honda", для которых создание собственного оборудования имеет принципиальное значение.

Сейчас "Honda" самостоятельно изготавливает практически все важнейшее производственное оборудование для своих заводов.

На сегодняшний день компания занимает первое место в мире по производству мотоциклов и входит в первую десятку мировых производителей автомобилей. Кроме того, силовая продукция фирмы (генераторы, культиваторы, газонокосилки, лодочные моторы и т.д.) пользуются огромной популярностью в мире. Сейчас "Honda" располагает 119 производственными предприятиями в 33 странах. Традиционно компания "Honda" уделяет огромное внимание участию в различных моторных видах спорта. В начале 2000 года компания в третий раз за свою историю вернулась в гонки Формула-1. Два первых этапа участия компании в этих самых престижных мировых автомобильных соревнованиях принесли успех команде "Honda" (1964 - 1968 гг.) и компании "Honda" как поставщику двигателей (1983 - 1992 гг.). Сейчас "Honda" выступает на гонках в тандеме с командой British American Racing (BAR), поставляя специально разработанные новейшие, спортивные моторы и участвуя в совместных разработках шасси гоночного болида. Кроме того, с начала сезона 2001 года "Honda" поставляет двигатели команде "Джордан Гран-При Лтд.". По словам г-на Такэфуми Хосака, руководителя проекта участия компании "Honda" в гонках Формулы-1 и Исполнительного Директора "Honda Racing Development", "...в компании уверены, что помимо способов увеличения мощности двигателя существует огромное количество других полезных вещей, о которых стоит узнать. Это - технологии создания гоночных шасси, система управления командой и понимание ситуации в целом. "Honda" заинтересована в самосовершенствовании в этих областях и рассматривает их в качестве новых высот, которые предстоит покорить третьему поколению инженеров, занятых в этом проекте".

За последние несколько лет произошло большое количество слияний и объединений крупнейших мировых компаний не только в автомобилестроительной отрасли, но и в других индустриальных секторах. Возможно, это является свидетельством того, что многие компании, работающие на мировом рынке, рассматривают увеличение размеров компании как единственный путь выживания. Компания "Honda" следует иной стратегии и намерена сохранить все преимущества независимого и сравнительно небольшого, по мировым масштабам, концерна. Эта стратегия дает возможность сочетать быстроту реагирования, гибкость и эффективность маленькой структуры с такими ценностями мировой компании, как доступ к мировым ресурсам и технологическая мощь.

В то же время "Honda" представила на рынке двигатели серии "i" нового поколения и новую "глобальную компактную платформу", показанную одновременно с последней моделью автомобиля "Civic".

Особое внимание компания уделяет исследованиям и разработкам в области создания технологий будущего. Создание двигателей, работающих на топливных элементах, интеллектуальной транспортной системы будущего - это только несколько примеров такой работы.

Одним словом, компания "Honda" сегодня - это уникальный пример корпорации, которая успешно работает на рынках авто-, мото- и силовой продукции пяти континентов, является достойным участником различных спортивных соревнований, делает инвестиции в разработку перспективных высокотехнологичных проектов, ведет работы по координальному улучшению экологичности выпускаемых продуктов, оставаясь при этом одной из немногих независимых автомобильных компаний в мире. Потенциал исследователей и инженеров "Honda" полностью соответствует профессиональному уровню подбираемых управляющих и продавцов продукции фирмы по всему миру. Такой тандем на протяжении многих лет обеспечивает успех компании "Honda", и придает уверенность в столь же успешной деятельности в будущем.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
Главная | Портфолио | Услуги | Контакты | Блог