Вверх

Блог
RSS лента

История компании Land Rover

Vape Shop Эко Заправка

Logo Land RoverLand Rover производит автомобили повышенной проходимости. Компания Land Rover является доченым предприятием английской компании Rover Group. В 1994 году предприятие было куплено немецким концерном BMW. Штаб-квартира Land Rover размещена в городе Солихалл недалеко от Бирмигема.

История этой легендарной марки, уникальна, как и сами автомобили. Уже больше чем пол века компания выпускает автомобили, авторитет которых не оспорим.

В даной статье будет описана история компании и история её автомобилей. Land Rover. Обзоры, отзывы, характеристики. вы сможете найти по ссылке и более детально изучить каждую модель.

Английская промышленность после Второй мировой войны стала испытывать острую нехватку производительных заказов и ресурсов. Нужно было срочно выходить из этого кризиса. В восстановлении экономики автомобильному производству отвели важную роль. Компания Rover добивается у правительства разрешение на возобновление создания гражданских автомобилей. Так же она получает в свое распоряжение новый завод «Solihull». Этот завод так же получает название «Meteor Works» («Метеоритный завод»). Завод был построен до войны за государственный счет, а во время войны был секретным госпредприятием, на котором производились двигателя для самолетов и танков. Хоть территория завода и была огромна, предприятие «Rover» могло себе позволить лишь незначительное производство довоенных моделей автомобилей. Новые идеи для компании были просто необходимы.

Братья Морис и Спенсер Уилкс, которые являлись в то время управляющими, решают выйти на рынок с новым не дорогим и простым в обслуживании автомобилем, а так же он должен потреблять минимум листовой стали для производства. С идеи Мориса Уилкса начали разработку новой модели, за основу которой взяли «Willis Jeep». Это был промежуточный вариант, который должен был дать возможность продержаться компании на плаву, до момента когда правительство не снизит квоты на метал. Тот же Морис Уилкс дает модели имя «Land Rover».

После окончания войны потребность в алюминии для авиапромышленности снизилась, в свою очередь он стал доступнее стали. Конструкторы компании «Land Rover» начали использовать для производства кузова алюминиевый сплав под названием «Birmabright». Этот сплав мягче стали, что в свою очередь облегчает обработку и снижает затраты на производство. А устойчивость к коррозии и легкий вес идеально подходит для автомобиля который большую часть своей жизни должен провести на бездорожье.

Land Rover 1947К сожалению, а может быть и к счастью но ограниченность в средствах компании «Rover» привела к тому что для изготовления несущей конструкции инженерам пришлось использовать куски стального лома, которые потом собирались в раму. Это решение сэкономило деньги и время компании, а так же стало причиной возникновению самого надежного шасси, равных которому не было. Надежность шасси стает на долгие годы отличной чертой «Land Rover».

Летом 1947 года была завершена сборка прототипа новой модели «Land Rover». Эта модель стает именно тем универсальным средством передвижение, которого так не хватало. Идея Мориса Уилкса дала толчок к успеху компании «Land Rover».

После сборки 25-ти опытных образцов, компания представляет свое детище в 1948 году на автомобильной выставке в Амстердаме. Представленная модель вызывает огромный интерес. «Land Rover» не стает промежуточной моделью как думали братья Уилкс.

В 1948 году производство моделей сравнивается, а в последующем году вырастает в двое. После того как модель «Land Rover» начинает приносить доход и дает возможность развиваться в 1950 году компания усовершенствует систему полного привода. Отныне появляется переключатель трансмиссии, который может переключать привод на все колеса, либо только задний привод. Так же заказчику предлагается на выбор различные колесные базы различной диаметра и разные варианты кузовов. С этого момента марка «Land Rover» ассоциируется только с надежностью и превосходными вне дорожными качествами.

Важной частью бизнеса компании становиться признание военных в надежности и универсальности автомобиля «Land Rover». Модель начинает поставляться в большинство западных стран.

Компания «Land Rover» расширяет модельный ряд выпуском варианта «forward control» в 60-х годах. Так же увеличивает производство автомобилей которые создаются по спец. заказам. Один из примеров это десантная модель, которая весила 500 кг, и могла доставляться в любое место по воздуху. Изначально замышлявшийся автомобиль для фермеров, побывал во всем мире. Автомобиль используется на стройках, помогает медикам и спасателям. Братья Уилкс даже подумать не могли что их детище займет важное место в мире. Проведенные маркетинговые исследования показывают что их марка занимает треть мирового парка полно приводных транспортных средств. Компания становиться у истоков нового рынка. Рынка транспортный средств предназначенных для активного отдыха.

Компания приступает к разработке новой модели. Модель которая предназначалась для загородных жителей. Не кто не представлял что вместо серии небольших изменений и доработок, проект перерастет в новый стиль. Этот стиль будет развиваться под руководством Дэвида Бэча, дизайн-студией компании «Land Rover». В последствии эта модель будет поставлена в Лувре за выдающееся достижение в области дизайна автомобилей. Это единственный автомобиль который был удостоен такой чести.

Range Rover 1970Так 17 июня 1970 года был представлен в «Blue Hills Mine, St. Agnes Cornwall» автомобиль под названием «Range Rover». Модель выпускается с двумя дверьми, интерьер автомобиля спартанский. Не смотря на это, модель завоевывает лидерское место в своем классе. Заказы на новую модель буквально сыпаться на компанию.

Не смотря на большое количество заказов, находятся преданные поклонники «Land Rover» которые твердят что «Range Rover» это автомобиль для дилетантов. Но их сомнения развевает автопробег из административного центра Анкориджа на Аляске в городок Ушуайа находящийся в Аргентине. Пробег совершают несколько автомобилей «Range Rover» управляемые военными под руководством майора Джона Блэшфорда-Снелла. Они преодолевают суровое Дарьенское ущелье, которое под силу преодолеть не всем автомобилям. Но полугодовое путешествие укрепляет репутацию модели «Range Rover».

К сожалению из-за своей высокой стоимости модель не смогла конкурировать на североамериканском рынке с более дешевыми автомобилями подобного класса. Из-за чего производство в 1974 году приостанавливается. И лишь по истечению четверти века, настает звездный час для «Range Rover».

Не смотря на то что «Range Rover» не продавался официально в Северной Америке, его зажиточные граждане, наслышанные о славе этой модели требуют только самого лучшего и они готовы за это платить, они начинают заказывать полноприводные автомобили класса люкс, лучшие в мире. Компания решает запускать автомобили на рынок США. Программу запуска называют операция «Орел». Была обновлена модель, её максимальная скорость теперь достигает 100 миль/час, а разгоняется от нуля до 60-ти миль/час за 11.9 секунд. Так же удивительным фактом является то что люди обитающие в стране с идеальными дорогами, готовы покупать машины предназначенные для бездорожья.

Перед рождеством 1985 года создается новая компания под названием «Range Rover of North America». Эта компания должна подготовить официальный запуск в США который должен начаться в 1987 году. Первые модели которые появились 16 марта 1987 года на американском рынке, были укомплектованы автоматической коробкой передач, кондиционером, круиз-контролем. Не смотря на всю комплектацию и повышение уровня комфорта, модель по прежнему легко преодолевала самые труднопроходимые места. Повышение комфорта было вызвано после изучения рынка потребителей, изучение показало что модель будет интересна людям с высоким уровнем доходов.
Продажи «Range Rover» в США превосходят все ожидания. Уровень продаж держится вплоть до 1991 года, когда появляется тенденция к снижению количества продаж дорогих импортных товаров.

Land Rover DiscoveryКомпания «Land Rover» не хочет стоять на месте и приступает к разработке новой модели «Range Rover», которая должна заменить предыдущую. Работа начинается в 1986 году. Идея новой модели это сочетание преимуществ «Land Rover» с высоким комфортом.
Самым значимым проектом 80-х годов становиться «Project Jay», благодаря ему на свет появляется модель «Discovery». Эта модель предназначается для рынка семейных автомобилей. Было решено взять колесную базу «Range Rover» с дешевым и более простым кузовом, в результате чего появился «Land Rover Discovery». Модель была представлена на франкфуртском автомобильном салоне 16 сентября 1989 года. Эта модель стает первопроходцем на рынке полно приводных автомобилей.
«Discovery» и «Range Rover» завоевывает рынок автомобилей класса люкс. А рынок любителей активного отдыха завоевывает обновленный «Defender», который до сегодняшнего дня остается лидером среди внедорожников.

В 1993 году выходит полтора миллионный автомобиль «Land Rover». Через год «BMW» покупает «Rover Group» и начинается конструирование новой модели «Range Rover».

Для новой модели был перестроен двигатель V8, а так же создано новее шасси. Так же модель начинает комплектоваться 2.5-литровым двигателем от BMW. В новой модели всё находиться под контролем новейшей электроники. На заводе оборудованном по последнему слову техники, был изготовленный большой несущий кузов, который должен был показать родство с предыдущими моделями. Новая модель была спроектирована так что бы она могла конкурировать самыми шикарными автомобилями и обладала великолепными вне дорожными качествами. В 1996 году классическая модель «Range Rover Classic» снимается с производства. За 26-ти летнюю историю производства этой модели было собрано 317,615 автомобилей.

Land Rover FreelanderОдно из знаменательных событий которое пополнило полувековую историю компании «Land Rover» это недавнее появление «Land Rover Freelander».
С начала работы над «Freelander» его замышляли как настоящий внедорожник. Во время разработок этой модели инженеры компании создали множество уникальных разработок. Они же потом используются уже в новых, более совершенных моделях «Land Rover». Новые модели «Land Rover» уже не возможно представить без «HDC», это запатентованная система контроля движения под уклон, она основана на работе АБС. Эта система позволяет движение по уклоном сделать более безопасным и контролируемым. Это всего лишь одна из большого количества особенностей которые вошли и входят в конструкцию модели «Freelander». Новые разработки обеспечивают вездеходные качества как модели «Freelander», так и другим внедорожникам «Land Rover». Благодаря этой модели, число поклонников «Land Rover» значительно увеличилось.

Range Rover SportВ 2005 году компания выводит на рынок новую модель «Range Rover Sport», которая должна подойти людям которые любят активное вождение. Эта модель становиться лучшей в истории компании «Land Rover» по управлению и динамическим показателям. Это совершено новый автомобиль класса SUV. Созданный для активного вождения, он так же является компактным и маневренным. Модель сочетает в себе азарт спортивных автомобилей с «вездеходностью» и универсальностью автомобилей «Land Rover». А главная особенность модели «Range Rover Sport» в том что при отсутствие дорожного покрытия не влияют на её высокие характеристики.

Range Rover, Defender, Freelander, Discovery и Range Rover Sport считаются легендарной пятеркой внедорожных автомобилей, которым нет равных. Благодаря Спенсеру и Морису Уилксам любой владелец автомобиля компании «Land Rover» может с уверенностью в любой момент отправляться на поиски приключений. Более 70% когда либо проданных автомобилей компании «Land Rover» до сих пор служат своим владельцам.

Компания «Land Rover» не стоит на месте её развитие продолжается. Они совершенствуют свои модели. Создают новые модели. Радуют своими новинками и качеством своих автомобилей. Эволюция продолжается.

Фото подборка































Ваша оценка: Пусто Средняя: 2.7 (10 votes)
Главная | Портфолио | Услуги | Контакты | Блог