Вверх

Блог
RSS лента

Ответить на комментарий

Обзор: Ужас в музее (Лавкрафт Говард)

Перед вами типичный рассказ ужасов с открытым финалом, всё предсказуемо, и если честно меня ни капельки не испугал рассказ. Это первый рассказ Говарда Лавкрафта, который я прочел. Если бы зацепило то думаю и дальше бы продолжал знакомство с его творчеством, кстати, ни одной книги автора не было издано при его жизни, как говорит википедия. Автор так же помогал в написании книг другим авторам, кому, что то поправит, кому и идейку подкинет.

В принципе идея рассказа не плохая, если бы я её читал лет 15 назад, то возможно она бы меня впечатлила, но подобных историй я уже перечитал большое количество. Я думаю многих настораживают музеи, а многие экспонаты и пугают, есть в некоторых музеях, что то мистическое, например как в музее, в котором и происходят все действия рассказа. Понятное дело, что среди древностей легко вписывает и легенда про Ктулху. Я думаю многие хоть что-то про него слышали, по крайней мере, точно знают, что это злое и страшное существо, увидев которое люди седеют на глазах. Автор очень подробно описывает это существо, немного становится не по себе, но у меня вызвало больше омерзение, чем страх.

Если же конечно приставить себя на месте героя, то я думаю что поседел бы я быстро. Даже если бы не было никаких мистических существ, просто представьте себе что вам нужно провести одному ночь в музее, среди древних экспонатов, полуразложившихся предметов, а так же трупов людей. А не дай бог если в здание заберется кошка или голубь или еще, какой, то зверек и неожиданно выпрыгнет из-за угла. Думаю, в этот момент у многих откроется маленький заводик по производству кирпичей : )

В общем если у вас очень сильно развита фантазия, то достаточно только представить, как бы вы себя вели ночью в музее. Для усиления эффекта нужно читать ночью, в одиночестве, а еще лучший эффект будет если у вас есть домашнее животное, которое неожиданно придет к вам в гости.

Итог: рассказ динамичный, есть диалоги, есть ужас и который вполне может напугать, если у вас нет запаса уже прочтённых подобных произведений. Читать стоит в любом случае, ничего не потеряете и времени потраченного на прочтение явно не будет жалко, в отличии от современных авторов которые издают свои книги тысячными тиражами, а на самом то деле книги фуфло еще то. Уж очень много подобных авторов развелось. Из-за этого, наверное, я больше читаю стареньких писателей, чем новеньких.

И, конечно же, я делюсь ссылкой на скачивание этого рассказа в txt формате Ужас в музее (Лавкрафт Говард)

Приятного чтения.

Голосов пока нет

Ответить

 
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • You can enable syntax highlighting of source code with the following tags: <code>, <blockcode>. Beside the tag style "<foo>" it is also possible to use "[foo]".
  • Image links with 'rel="lightbox"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Image links from G2 are formatted for use with Lightbox2
  • Image links with 'rel="lightshow"' in the <a> tag will appear in a Lightbox slideshow when clicked on.
  • Links to HTML content with 'rel="lightframe"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Links to video content with 'rel="lightvideo"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Links to inline or modal content with 'rel="lightmodal"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Если вы человек, то тогда введите символы изображенные на картинке ниже
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке.
Главная | Портфолио | Услуги | Контакты | Блог