Вверх

Блог
RSS лента

Ответить на комментарий

Обзор: Лангольеры (Стивен Кинг)

Как я мог забыть про такую книгу, нет мне прощения. Читал очень давно, это одна из первых книг с которой я начал знакомство с мастером ночных кошмаров Стивеном Кингом. Как книга, так и одноимённый фильм меня впечатлили и очень сильно. Очень классная книга и конечно же хочется поделиться своими эмоциями после прочтения, они конечно уже не так свежи, как сразу же после прочтения. Но через какое то время более осмысливаешь книгу и начинаешь лучше её понимать.

Начну с начала. Читал книгу лет так 15 назад, и попала она ко мне от старшего брата, который является ярым фанатом творчества Стивена Кинга. Имеет большую коллекцию его книг и, в общем, то получить книгу из его коллекции тогда было проблематично. Боялся он за целостность экземпляра своей коллекции. В общем, то мне повезло, книгу мне таки дали на прочтение. Это сейчас зашел в интернет кликнул парочку, раз мышкой и у тебя в электронной девайсе уже есть электронная книга. Но были времена, когда люди читали бумажные книги и стоили они не большие деньги, которые многие себе могли позволить потратить любители книг. Увы, сейчас желающих то читать не много, а тем более еще и отдать деньги за книгу. Но за эту книгу деньги всё же отдать стоит, заслуживает она этого.

Вернемся же к самой книге. Само собой по сюжету боишься этих загадочных существ пожирающих время, но больше страшат отношения между людьми, а в особенности их поведение. Собственно во многих книгах автора на этом делается акцент. Например, псих Туми, пырнул девочку ножом, это конечно страшно и мерзко, но если рассмотреть то, что творится в его голове, может и здоровую голову чтеца повредить. В общем, псих еще тот. Вся прелесть этой книги, что здесь нет оторванных конечностей, вывернутых кишок, монстров которые неожиданно с воплями выскакивают из-за угла. В общем, тех вещей, к которым мы привыкли в фильмах ужасов. Здесь акцент поставлен на другом, тех же монстров лангольеров увидим в конце книги, то есть поймем, как они выглядят. Но вот незнание и пугает до самой глубины. Когда ты не понимаешь что с тобой будет, когда звук настигнет тебя, и что делать, ждать или в панике бежать? Ты просыпаешься в самолете в который сел с толпой таких же как ты пассажиров, но теперь в салоне самолета небольшая кучка людей, а вокруг только признаки того что были люди, но куда то пропали. При чем, так как будто они испарились, оставив после себя свои вещи, такие как парики, зубные протезы, слуховые аппараты, то есть такие вещи, которые человек просто так не забудет и естественно не оставит. Да и не понятно есть ли на самом деле лангольеры или это плод больного мозга Туми. Загадочно, не правда ли?

Стоит, конечно, еще задуматься над таким моментом. От разных монстров в ужастиках есть способ отбиться, вампира убить осиновым колом, некоторых монстров можно просто застрелить, но этого нельзя сделать с временем которое с упорством забирает всё и вся. Вчерашний день нельзя вернуть, а все, потому что лангольеры покушали всласть.

Хочется еще затронуть других персонажей книги. Они очень разноплановые и не похожи друг на друга ни чем. Даже слепая девочка, которая с первого взгляда там просто ни к чему, в конце концов, оказывается на своем месте, да еще и ключевой фигурой. Псих Туми вместе с лангольерами вообще нагнетает страху. Правда пилот который летел по своим делам как обычный пассажир и каким то чудом так же заснул и попал в компанию выживших, немного кажется наигранным. По сути если бы не он, то конец книги был бы совсем другим. Хотя от многих персонажей книги зависела дальнейшая жизнь всей компании. В общем, мысли и поступки каждого персонажа логичны и четко прописаны. Не зря же автора называют мастером своего дела.

Сама же идея «что происходит с прошедшим временем», куда оно девается, заставляет задуматься. Гипотеза автора, что есть существа, которые питаются временем, просто шикарна и вполне заслуживает на жизнь, но правдивость теории мы не узнаем. Не дай бог попасть в такую ситуацию как пассажиры самолета.

Итог: вас ждет мистика, детектив, ужасы, а главное вас ждет неизвестность. Вам продеться пережить всё вместе с остальными персонажами книги, ощутить их эмоции, переживания, поставить себя на их место, что бы сделали бы вы в такой ситуации. Главное читайте эту книгу дома вечером или ночью, желательно в полном одиночестве, только при таких условиях вы достигните высочайшего эффекта от чтения. Книга противопоказана для чтения в метро.

Обязательно читать. Если после прочтения вы скажете что книжка фуфло, то пусть вам откусит ногу лангольеры когда придет времени уйти в вчерашний день.

Как я уже написал выше, что я считаю, что книгу всё же нужно купить и прочитать бумажную, но обычно в каждом своем обзоре я выкладываю книгу в txt формате. Эта книга не станет исключением только потому, что книга старенькая и автор сейчас уже зарабатывает на новых произведениях. В общем, делится тоже нужно. И собственно сама книга для скачивания по ссылке Лангольеры - Стивен Кинг

Приятного вам времяпровождения. Время так быстро уходи, но куда?:)

Голосов пока нет

Ответить

 
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • You can enable syntax highlighting of source code with the following tags: <code>, <blockcode>. Beside the tag style "<foo>" it is also possible to use "[foo]".
  • Image links with 'rel="lightbox"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Image links from G2 are formatted for use with Lightbox2
  • Image links with 'rel="lightshow"' in the <a> tag will appear in a Lightbox slideshow when clicked on.
  • Links to HTML content with 'rel="lightframe"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Links to video content with 'rel="lightvideo"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Links to inline or modal content with 'rel="lightmodal"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Если вы человек, то тогда введите символы изображенные на картинке ниже
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке.
Главная | Портфолио | Услуги | Контакты | Блог