Вверх

Блог
RSS лента

Ответить на комментарий

Обзор: Конан, варвар из Киммерии (Говард Роберт)

В сегодняшней статье я буду описывать серию рассказов собранные в сборнике «Конан, варвар из Киммерии». В него входят «Гиборийская эра», «Дочь ледяного гиганта», «Раз в столетье рождается ведьма», «Гвозди с красными шляпками», «По ту сторону черной реки».

Первый рассказ повествует о времени, в котором живет наш герой Конан, какие государства существуют и от куда они взялись. А так же будет рассказано про народы населяющие ту или иную территорию. В общем, вам больше станет известно названий и имен, по сути, рассказ несет информационный смысл.

Второй рассказ «Дочь ледяного гиганта» сначала окунет вас в бой посреди пустыни Нордхейма, а потом после ранения Конана, будет преследование прекраснейшей нимфы. Которая позже окажется духом, который заманивает раненых людей в мир мертвых.

Рассказ «Раз в столетие рождается ведьма» более насыщен сражениями и интригами. Дело в том, что в одну из обычных ночей, королева Каурана Тарамис, проснулась и увидела свое лицо как в отражение, которое оказалось живым. Это её сестра, которая как было известно королеве, умерла еще в детстве. Но на самом деле по преданию раз в сто лет рождаются две девочки, одна из которых обозначена знаком ведьмы, и её обычно убивают, так как она по тому же приданию исчадие зла. Но в этот раз ведьма выжила, научилась магии и вернулась, что бы забрать то, что якобы ей принадлежит. Так как Конан в этом государстве занимает пост «начальника охраны», то ему придется не сладко. А вот чье войско Конана или ведьмы победит и вообще удастся ли им победить ведьму или нашему герою придется сбежать из Каурана, узнаете прочитав рассказ.

«Гвозди с красными шляпками» это самый мистический и мрачный рассказ этого сборника, а по мнению многих и вообще всего цикла о Конане-варваре. Сюжет этого рассказа крутиться вокруг старого и затерянного города, в котором живут остатки когда то могущественной расы. Но по какой-то причине люди разделились на две части и начали воевать друг с другом, постепенно уничтожая друг друга. В конце концов, их осталось не больше 50-ти человек в сумме. И вот Конан с Валерией попадают совершенно случайно в этот город, и сторона к которой они первыми попадают, предлагают им работу. Если наши герои помогут уничтожить вторую враждующую сторону, то Конан с Валерией будут усыпаны золотом. Наши герои, конечно же, соглашаются, но всё не так просто оказалось. Большие деньги никогда не бывает легко зарабатывать…

«По ту сторону черной реки» в этом рассказе Конан вернется в родную Киммерию. На родине он узнает, что аквилонцы опять решили расширить свои владения на запад. Они вторгаются в дикие места, которые населены пиктами. Тем, конечно же, это не нравиться. Постоянно пропадают одинокие странники, постоянные нападения на фермеров. Естественно Конан понимает, что тут для него множество работы, и он поступает на службу в форт. Теперь его задача защищать людей перебирающихся на новую территорию и конечно же истреблять пиктов. Которые то же на месте не стоят и понемногу объединяют племена, что бы снести с лица земли форт и всех чужаков вторгшихся на их территорию.

И напоследок делюсь с вами файлом сборника Конан, варвар из Киммерии (Говард Роберт). Фанатам цикла о Конане варваре будет интересен этот сборник, да и просто любителей приключенческой фантастики не оставит равнодушными.

Приятного чтения!

Голосов пока нет

Ответить

 
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • You can enable syntax highlighting of source code with the following tags: <code>, <blockcode>. Beside the tag style "<foo>" it is also possible to use "[foo]".
  • Image links with 'rel="lightbox"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Image links from G2 are formatted for use with Lightbox2
  • Image links with 'rel="lightshow"' in the <a> tag will appear in a Lightbox slideshow when clicked on.
  • Links to HTML content with 'rel="lightframe"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Links to video content with 'rel="lightvideo"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Links to inline or modal content with 'rel="lightmodal"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Если вы человек, то тогда введите символы изображенные на картинке ниже
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке.
Главная | Портфолио | Услуги | Контакты | Блог