Вверх

Блог
RSS лента

Ужгород: Деца у нотаря

Быть в Ужгороде и не побывать в «Деце у нотаря»- значит просто не увидеть одну из главных достопримечательностей города, такой себе «must have» города. «Деца у нотаря» это корчма, еще и в придачу музей.

Начну, наверное, с названия. В переводе на русский язык оно означает «сто грамм у нотариуса». Название произошло от дома, в котором находится заведение, когда то это был дом местного нотариуса.

Идея создания корчмы музея принадлежит закарпатскому юмористу, а по совместительству еще и доктору филологических наук и историку Павлу Чучке.

Почему корчма–музей, потому, что здесь можно не только выпить и закусить, но и побывать на интереснейшей экскурсии. Сразу при входе вы сможете увидеть табличку, что «Деца у нотаря» это историческая памятка, которая охраняется законом и пьяницами.

Корчма  состоит из разнообразных залов и площадок на открытом воздухе, и веранд, оформленных в юмористическом закарпатском стиле, которые могут вместить в себя до 500 человек. Что дает возможность проводить здесь различные фестивали (один из них, фестиваль «Словобуд»).

В корчме множество табличек, указателей, надписей которые могут вас развеселить. Так же имеется здесь и магазин сувениров, как и в любом другом музее. В нем  можно приобрести себе на память  милые и юморные  безделушки. Например, удостоверение пьяного водителя.

На свой вкус можно выбрать не только зал или веранду где можно посидеть, но и кабинку в «Санатории Солнечная задница», тесть в  туалете тоже.  Есть кабинки для девственниц, для женщин, для мужчин, которые считают себе женщинами и наоборот. Как и во всей корчме, здесь тоже развешаны шуточные указатели, таблички, урны для голосования и т.п.

Есть в корчме сатирическое кладбище, где можно найти могилу на троих неизвестных, того кто не пережил зиму 2006, очень неизвестного пьяницы, доброго нашего соседа - Россию и многих других. Так же можно увидеть во дворах корчмы: пиратский корабль, пса Дэцика, Ющенко -  танк и другое. Из всего увиденного можно сделать вывод, что хозяин заведения не только отменный юморист, но и очень смелый человек, так как не боится шутить, над всем чем угодно, например, над президентом и властью в целом.

Но как вы поняли, в «Деце у нотаря» можно не только разгуливать (заметьте что совершенно бесплатно) по территории читая таблички, ржа  и фотографируясь, но и поесть тоже, и довольно таки вкусно. Меню корчмы составлено тоже в шуточном стиле, название блюд написаны на закарпатском диалекте, так что без помощи официанта не разобраться. Но имейте в виду, что официанты здесь тоже с юмором. Если же вы всё же решили отведать местной кухни, то нужно садится по ближе к месту обитания официантов, не прячетесь по углам, иначе будете долго ждать пока к вам подойдут. Повторюсь что территория корчмы очень большая и наплыв людей большой, особенно к вечеру. Так же не рекомендую садится возле троп туристов, ну это разве что если вы решили принять пищу в организм в тишине и спокойствии. Очень многие сюда заходят просто поглазеть, для многих цены корчмы великоваты, но я бы сказал, что они вполне приемлемы, правда это я сужу по ценам столицы.

В заключении хочу сказать что если вы просто зайдете поглазеть, пофотографировать или останетесь там на дольше покушать после просмотра всех экспонатов, вы в любом случае не уйдете с корчмы с угрюмым лицом. Там весело, там вкусно, туда стоит наведаться!

И по традиции немного фотографий. Фотографий действительно не очень много, так как мне не очень удобно фотографировать когда вокруг или прям возле объекта сьемки сидят люди принимающие пищу. Но думаю и это небольшое количество фотографий передаст вам ту атмосферу царившую в корчме «Деце у нотаря».

Фото отчет








































Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.5 (2 голосов)

Комментарии

Отправить комментарий

 
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • You can enable syntax highlighting of source code with the following tags: <code>, <blockcode>. Beside the tag style "<foo>" it is also possible to use "[foo]".
  • Image links with 'rel="lightbox"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Image links from G2 are formatted for use with Lightbox2
  • Image links with 'rel="lightshow"' in the <a> tag will appear in a Lightbox slideshow when clicked on.
  • Links to HTML content with 'rel="lightframe"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Links to video content with 'rel="lightvideo"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.
  • Links to inline or modal content with 'rel="lightmodal"' in the <a> tag will appear in a Lightbox when clicked on.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Если вы человек, то тогда введите символы изображенные на картинке ниже
Image CAPTCHA
Введите символы, изображенные на картинке.
Главная | Портфолио | Услуги | Контакты | Блог