Вверх

Блог
RSS лента

Такеси Ковач 1: Видоизмененный углерод (Морган Ричард)

Vape Shop Эко Заправка

Книгу решил прочесть после того как в интернете попался трейлер к фильму. Якобы должен сниматься фильм, но фиг знает когда. Сниматься будет по мотивам книги, вот и думаю чего ждать фильм прочту книгу. Тем более что отзывы очень хорошие.

Скажу честно я не в восторге, да кое, какие вещи впечатлили. Например, условное бессмертие. Теперь если у тебя есть баблишко то можешь себе накупить новых тел, сделать резервную копию своего разума и живи хоть века. Единственное что нужно резервную копию обновлять, что бы потом в новом теле были свежие воспоминания.

В книге есть момент, где автор описывает сексапильную женщину от взгляда, на которую становится тесно в штанишках. Но вот глаза выдают, они уставшие, как будто не молодой привлекательной девушки, а видавшей годы старухи. Собственно так и оказалось, тетке пару веков, но описание сцены совокупление с главным героем показывает, что это только плюс, тетка знает, что делать в постели. Кстати подобных сцен в книги много, то есть давать книгу читать подростку я бы не рекомендовал. Сцены насилия, кстати, тоже присутствуют, но они не так детально описаны.

Технология копирования разума мне уже встречалась в сериале "Темная материя" там тоже для быстрого путешествиями между очень отдалёнными точками использовали перемещение разума в временное искусственное тело. Тоже удобно, за пару секунд в другую галактику. Ну и тело не жалко, можно пуститься во все тяжкие.

Собственно сюжет если убрать все фантастические технологии классический боевик с погонями, перестрелками, интригами и предательством. Ничего нового, но автор очень умело внедрил сюжет в фантастический мир технологий и стало свежо и интересно.
Перед тем как читать я посмотрел отзывы, люди писали, что динамично развивающийся сюжет и фантастический мир. Второе как я уже говорил выше, действительно соответствует правде, мир шикарен. А вот по поводу динамики сюжета я бы поспорил. Если брать основной сюжет, то не все так и быстро, так как разбавлено кучей сцен, которые, по сути, не относятся к основному сюжету, но они его дополняют, дают возможность узнать окружающий мир и самих персонажей. И вот из-за этих сценок порой, кажется, что уж очень затянуто и начинаешь скучать. Да я понимаю, что без них нельзя. Я бы сказал, что основной сюжет вяло, но развивается и эффекта открыл книгу и не отлип пока не прочитал, здесь нет. По крайней мере, у меня не возникло такого желания, читал долго.

Я не хочу сказать что книга плохая, нет, она не плохая. Хороший киберпанк, с очень не плохим миром, хорошие вставки со сценами 18+, ну прям автор старался описать все подробно. Сцены перестрелок тут профилонил. Книга меня, почему то не так зацепила как я надеялся. Но я планирую посмотреть сериал, который уже к этому моменту выпущен. То ли будет еще фильм, то ли то трейлер сериала был, что то не пойму. Говорят, что создатели сериала взяли из книги только мир, имена персонажей и атмосферу. В общем, сериал якобы посильнее книги получился. Посмотрим, сравним.

Кстати по поводу персонажей они описаны, а тем более проработаны не плохо, мне только один момент не понравился. Главный герой по замыслу еще тот крепкий орешек, может днями выдерживать пытки и все ему нипочем, но стоит вспомнить про любимую женщину и таит как забытое мороженое на столе. Не состыковочка как по мне, если суров мужик, значит до конца суров и непоколебим.

Итог: если вы любите боевики в стиле 90-х, с перестрелками, сексом, горой денег и наркотой, то книга понравится, гарантирую. А так как автор это все обернул фантастическим миром с атмосферой киберпанка, то это еще пару плюсов в сторону того что бы все же прочесть книгу.

Говорят что это тот случай, когда фильм или сериал вышел лучше, чем книга. Пока по этому поводу ничего сказать не могу, посмотрю сериал, дополню свои впечатления.

Я бы не советовал ждать от книги чего-то сверх нового или неповторимого. Что бы не было разочарования. Хороший боевик в новой оболочке. Со своими недочетами, не состыковками, а где их нет.

Ах да есть еще вторая книга с новой историей похождений Такеси Ковача, и ее я уже загрузил в очередь в читалку. Вне очереди она точно не пойдет, но когда-нибудь и до нее доберусь.

А пока я поделюсь с вами электронным вариантом первой книги, вы можете ее скачать по ссылке Видоизмененный углерод (Морган Ричард).

Приятного чтения.

Голосов пока нет
Главная | Портфолио | Услуги | Контакты | Блог