Вверх

Блог
RSS лента

Отряд Сигма 12: Костяной лабиринт (Роллинс Джеймс)

Vape Shop Эко Заправка

Это не первая книга Роллинса, которую я прочитал, а тем более не первая книга серии Отряд Сигма. В этой серии есть как действительно захватывающие книги с великолепным сюжетом и идеей. А есть такие себе, вроде и интересно, но чего то не хватает для полного счастья. Эта книга из ряда чего-то не хватило.

Может быть, уже просто надоели извечные враги Америки, такие как Китай и Россия. Может быть, хочется от автора больше каких-то исторических или археологических историй. А не генетические исследования, аномалии и т.д., и попутно перестрелки, преследования и убийства.

Я уже давно понял, что Роллинса книги нельзя читать одна за одной иначе они становятся однотипными и очень похожими друг на друга, хоть и истории разные. Это все, потому что манера изложения у автора очень узнаваемая и присуща только ему.

Конечно, радует, что автор не забывает про своих персонажей, про которых мы вроде знаем уже все, но автор возьмет да подольет масла в огонь. В этой книге мне больше понравилось как автор показал взаимоотношения между Сейхан и Греем, а так же он дал раскрыться второстепенным героям и, конечно же, появились новые разовые персонажи. Если бы автор использовал только один и тот же набор персонажей то, наверное, уже давно надоели всем.

За что люблю автора так за превосходные манипуляции с разного рода тайнами и заговорами. Здесь он так же попытался обыграть несколько тайн. Например, куда делось несколько минут с записи переговоров Нила Армстронга на Луне. Может быть, там действительно было, что то найдено что нам простым людям до сих пор не открыли.

Но главная идея вокруг, которой будет крутиться весь сюжет не тайна Луны, а раскопки древних людей, а так же тайна которую с помощью них могут отрыть. То есть происхождение человека, а точнее недостающего звена в эволюции человечества. И здесь, конечно же, находятся стороны, которые заинтересованы в сокрытии тайны, а другая сторона заинтересована в использовании этой информации в своих целях. На этой почве и происходят вооруженные противостояния. В центре, которой наш доблестный отряд Сигма.

В одном обзоров крин Роллинса я уже писал, что мне понравилось, когда автор ввел еще одного персонажа, но не человека, а очень умную собаку. Это нестандартно и немного взбадривает восприятие. В этой книге нас так же ждет новый персонаж на этот раз очень умная обезьяна Баако, которая может общаться на языке жестов. Можете сказать, что это совсем вымысел, а нет, такое действительно возможно и сейчас на нашей планете несколько десятков таких приматов, которые могут изъясняться жестами. Это классно, и главный кайф, что автор не перестает подбрасывать пищу для ума и желание уже после прочтения приключенческой книги полистать интернет в поисках полезной информации. Хочется узнать побольше о местах, описанных в книге, о технологиях.

Итог: серия катастрофически ждет перезагрузки или какого-то обновления. Каждая книга хоть и с новым сюжетом и идеей не связанной и не похожей на предыдущую книгу вызывает эффект "Дежавю". Постоянные перестрелки враги русские и китайцы вызывают ощущение, что ты уже, где то это читал. В остальном хорошая книга, не смотря на все недочеты, я с удовольствием ее прочитал, и возьмусь за чтение следующей. Да уже нет такого рвения бежать в магазин за книгой, когда узнаешь что вышла новая. Книги Роллинса перешли в разряд позже прочитаю. Но все равно они классные.

Моя оценка 4-

И, конечно же, традиционная ссылка на электронный вариант книги в тхт формате Костяной лабиринт (Роллинс Джеймс).

Приятного чтения.

Голосов пока нет
Главная | Портфолио | Услуги | Контакты | Блог