Вверх

Блог
RSS лента

Обзор: Туман (Кинг Стивен)

Vape Shop Эко Заправка

Если вы еще не читали эту повесть, то бегом покупайте или скачивайте. Если вы любите качественные ужастики, а не заезженные сюжеты, эта книга от мастера своего дела как раз для вас. Я уверен вы, так же как и я не оторветесь от страниц книги, пока не дочитаете до конца. Прелесть повести в том что она не большая, и написана ради идеи, а не для того что бы заработать. Что бы заработать обычно пишут пухленькие книги, половину содержимого, которой можно с легкостью выкинуть и вот тогда получаются такие шедевры как «Туман».

Книга начинает с того что в штате Мэн разыгрывается буря, немного навела марафет в округе. Как в любой подобной ситуации люди сломя голову бегут закупаться в магазины. Вот и главный герой со своим сыном так же отправляются в один из супермаркетов. Округу начинает поглощать туман, с виду безобидный, но что то таящий в себе, что то от чего волосы на руках стают дыбом. Никто не видит что там, но все чувствуют страх. И тут оказывается, что туман кишит монстрами. Большая часть посетителей успевает закрыться в супермаркете. Начинается паника, собственно как всегда, кто то кричит, что нужно отсюда выбираться, кто то кричит что это кара Господня.

Выжившие в супермаркете делятся на две группы, на тех кто поумнее или у тех у кого больше здравого смысла эти примыкают к главному герою, остальные к сумасшедшей сектантке. В общем, автор очень хорошо показывает, как себя ведут люди в «стремных» ситуациях, их переживания и действия. По сути, самые жуткие сцены проходят в середине магазина, а монстры которые прячутся в тумане то всего лишь препятствие, которое напугало людей и не дает им выбраться из магазина, собственно знание того что что-то в тумане есть, зарождает в каждом из персонаже такой страх, который приводит к не обдуманным поступкам, панике и стремлению всячески выжить, даже ценой жизни другого человека. И тут уже стоит вопрос кто страшнее неведомые монстры притаившиеся в тумане или оставшиеся люди в магазине во главе с сектанткой? Люди не предсказуемы, человек которого вы знали уже много лет, в такой ситуации может с легкостью вас предаст, лишь бы остаться целым и невредимым.

Финал порадовал, надежда умирает последней.

Итог: изюминка книги не монстры в тумане, а «монстры» оставшиеся в магазине. Именно действия и реакция выживших людей нагоняет страх, и интерес узнать, что же всё-таки с ними будет в конце. В книге отсутствуют лишние размышления о высоком для придания толщины книги, если бы они были, то я думаю было бы уже не так интересно. Рекомендую прочитать, для большего эффекта читайте ночью в одиночестве и не дай бог в момент самого накала сюжета, вашему коту или собаке вздумается покушать и он цапнет вас за ногу. Запачканные штанишки обеспечены : )

Кстати есть и экранизация этой повести под названием «Мгла», как всегда фильм отличается от книги, особенно конец, но так же заслуживает просмотра. Но сначала прочитайте книгу, после просмотра фильма, книга не дает такого эффекта.
Фильм ищите сами, а вот книгой в txt формате я с вами поделюсь Туман (Кинг Стивен)

Приятного чтения, надеюсь после прочтения вы не станете бояться тумана.

Голосов пока нет
Главная | Портфолио | Услуги | Контакты | Блог