Обзор: Семь Зверей Райлега #3 - Имя зверя. Том 2 (Ник Перумов)

Я просто не узнаю Перумова. Эту книгу дочитал только для того что бы завершить цикл. Не интересно, скучно, окончание вообще никакое. Автора просто не узнать, такое ощущение что он как то не хотя писал, либо деньги нужны, либо другой проект был интересен больше, а этот просто так бросать не хотелось. Книгу можно описать простым «блабла бла» и так всю книгу, ходят что то друг другу рассказывают, философствуют, а где же интрига, где масштабные бои, ну где хоть что ни будь такое что заставило бы меня потратить ночь на чтение этой книги. Найдутся люди которые начнут бросать в меня камни за такие слова, но это мое мнение, мне последняя книга не понравилась, ожидал большего, не понравилась конечно не до такой степени что бы кричать «фууу». Многих книга впечатлит, опять же её стоит прочитать хотя бы для того что бы закончить чтение цикла и узнать про судьбу мири Семи Зверей Райлега. По сути эксперимент Перумова с этим циклом книг удался, как по мне, но опять же повторюсь от последней книги или правильней сказать тома я ожидал большего.

В книге по прежнему много героев, но из них можно выделить только несколько, это конечно же Тёрн, Алиадора и со скрипом Дигвил Деррано, а всех остальных я бы поставил в группу свиты главных героев. Или изредка геройствующих.

Кстати так скудно упоминавшийся автором Некрополис, вполне мог бы стать отдельной книгой, например про «Гончих», мне бы было интересно почитать про их структуру, как воспитываются, ну и конечно про их операции по устранению нежелательных субъектов и другие опасные вылазки. Про «ассасинов» всегда было интересно читать.

Этот том даст все ответы на давно тянущиеся вопросы (если кто не догадался, конечно же), кто есть кто и почему у него какое-то не адекватное поведение, а так же какие замыслы у той или иной стороны или персонажа. Мне понравилось что автор показывает нам мнение каждой стороны на сложившуюся ситуацию, как кто её собирается решить и конечно же каждый считает это решение правильным. Про сложившуюся ситуацию я имею в веду про гибель листа или нашествие гнили, почему и зачем. Ни одна сторона в итоге не имела правильного решения, хотя Нори уже так решали проблему.

Весь цикл меня удивляло зачем автор тянет в каждую новую книгу Дигвила Деррано, я все же думал что он будет ключевым звеном в каком то действии, и таки оказался прав, он спас не малое количество людей от пожара, ну и конечно же потом эти выжившие переместились на новый лист. Так по сути и все стороны играющие какую то роль в цикле, собрались в итоге в одной точке, правда я думал что это будет Смарагд (название острова я так понимаю пошло от драгоценного камня). Так же мне понравилась битва между Драконом и Гидрой, очень не ожидание решение. Убить существо не имеющее сердца или уязвимых мест, по сути не возможно, но Алиадора это место нашла, я даже бы сказал создала. Круто.

Мораль сей басни такова, в приборе дырочка была. А если без шуток то я бы книге поставил 3+ по пятибалльной системе. Опять же оговорюсь у каждого свое мнение, интересы и симпатии. За творчеством автора буду следить дальше и ожидать его новые шедевры. Спасибо Нику Перумову за этот цикл, за новых героев, за новый мир. Цикл супер не смотря на некоторые шероховатости.

Для тех кто не читал книгу, не читайте и мою рецензию, а то еще передумаете. Лучше прочтите книгу и скажите свое мнение. Для тех кто не желает покупать книгу, можете скачать её по ссылке Семь Зверей Райлега #3 - Имя зверя. Том 2

Приятного чтения!